Рождение кошмарней смерти

Александр Воронцов 7
 "Новорождённый кричит не сколько от боли, сколько от предстоящего ужаса, к которому надо будет до гроба привыкать. Тюрьма без стен -- это духота твоего Я. Фиксация на Я это сознание взаймы. Другой -- процентная ставка. Я -- это энергетическая инфляция, кредитная кабала".

С.Александрийский.


---///

Травма рождения молнией ужаса предполагает фатальный исход
песнь бытия чавканьем похоти, нас к торжеству фатализма ведет.


Я мог бы простить еще того кто меня убивает ибо смерть для меня избавление от телесного бремени, но мне очень трудно простить того кто дал мне жизнь.

Иногда думаю, если бы наши родители незамутненным оком, одномоментно, так сказать враз, увидели на что обрекают своих детей "даря" им жизнь (рабочие будни, вечная нехватка, болезни, страдания, стыд существования, муки старости и наконец триумф фатализма - смерть) то тут же поняли что для своих деток они хуже самых лютых демонов.

Быть может точно так же и боги создали нас (???)

И ведь правда, почти всегда дети получаются по недаразумению, разве нет?
И чем глупее родители тем помойму больше семья...
Посмотрите на социальное дно, рожаюТЬ как крольчихи...
Об этом не принято говорить но если быть честным до конца стоит признаться, мы мало задумываемся запуская в это сансарическое болото все новых и новых, кричащих от ужаса мальков.

Анализируя свою жизнь прихожу к выводу, детство и юность были своего рода авансом, теперь же мое бытие по сути сводится к серии импульсов боли, надежды и страха.
И даже в те редкие минуты когда кажется попускает, нет полного счастья, так за что здесь держаться(?)

СТРАДАЮ ВЕДЬ... А ЗАЧЕМ(???)

Чем то ведь должно все это оправдываться(?)

Восточные мудрецы утверждают, тот кто не интересуется смыслом жизни просто тупой баран.
   

Быть может динамика упадка разворачивается примерно по такой схеме?
Сначала мы купаемся в сияющем океане блаженной Нирваны , потом по глупости падаем до уровня творцов, потом незаметно для себя по касательной скатываемся до тварей в совершенстве осваивая игровое пространство придуманое нами же...
Так ни пора ли поставить точку, нежели поддерживать этот абсурд мира (?) пусть даже на самых фантастических условиях(?)

Лично я не желаю быть графом, царем, для меня унизительно даже бытие бога!!!
Эго раздутое до божества превращается в его антипод!



Современная традиционная наука видит прогресс в новых технологиях, наивно полагая в этом эволюцию, на самом деле любое открытие это костыли Духа.
Философы материалисты, ловко вертят концепциями упражняя ум, по мне они попросту кастраты реформаторы, протертые на тёрке постмодернизма.

«Материалист это тот у кого душа заросла телом».

Даже если ты прокачаешь и раздуешь себя до Бога, полностью преодолев биологию, существуя уже как главенствующая идея где нибудь облачном сервере макрокосма, всё равно как то мелко и скучно.




Эго - это спазм.
Эго - это спам
Эго - это срам
Падение в трам тарарам...




Эго-ум всю жизнь будет пытаться стащить наше чистое я в свою дробленую, уродливую среду, эго - это враждебность, насколько мы смогли противостоять ему настолько мы сохранили свою чистоту !


"Боль - последний аргумент реальности, с боли все начинается ею все и заканчивается.
К боли невозможно привыкнуть, ее можно только терпеть, привыкнуть можно к терпению...."

"Состояние здоровья это последствие,  урок философии, который невозможно прогулять, наибольшая вероятность исправить собственную оценку и увидеть более проникновенно. Как ни крути, но именно боль толкает ко всегда открытой возможности попасть в расширенный, до звёздных горизонтов, туннель своей судьбы".



Вобщем с такой болезненной рефлексией трудно не рифмовать :)))

---///

И состарится торс, "безымянная сумма мышц".
Через двадцать лет живущая в нише мышь.

Почему то вспомнилась Ницше мысль
"Человек не цель но лишь только мост"

Эх постичь бы предел вещей, что в конце пути
Обнаружить зеркало, чтоб войти.



Алгоритм страдания аксиоматично имеет фокус.
Эгоистическое Я - своего рода сточная воронка этой боли.
Боль это пила, точнее "источником боли является каждый ее зубец".
"Когда она работает штатно зубцы не воспринимаются вообще, этот процесс как бы убран в подсознание. Но скорбь и тревога всегда будут связаны с метасимантикой отдельного зубца".
Чем шире степень осознанности , тем глубже боль , по сути - это "трёхмерный крест пробуждающейся души".
Вывод, рождаемся мы не на свет а на эту боль, а потом всю жизнь за нее держимся, от того мудрец больше не желает воплощаться, зачем крутить это скрипучее колесо сансары?
Вобщем, лично для себя желаю растворить наконец свое душное я в чистой атмосфере Всего и Сразу, сбросить оковы плоти став ЧИСТЫМ СОЗНАНИЕМ, хотя может оказаться что по итогу и само сознание необходимо будет "стряхнуть" обнулившись в Абсолюте. )))


Если же продолжать Жжжить то эта боль не кончится Н И К О Г Д А.

Но, самое главное, я теперь понимаю, что наш ТВАРЬ-ец наверное не желал зла лично нам, он просто собрал нас по своему образу и подобию. Так же бездумно, как люди рожают детей.
Сказать честно , мне где то даже жаль этого бога, потому как вижу теперь, насколько он ущербен и несчастен.


Вдумайтесь сами. Какой разум мог создать мир в котором одна особь выживает лишь тем что ловит и пожирает другую?
До какой степени надо быть паталогически больным чтобы придумать природный цикл участники которого находятся в постоянном страхе ?
В том числе и люди... И способен ли на это любящий Бог (?)
Вспомнились слова Христа "Весь мир лежит во власти зла, бог мира сего Князь тьмы".

Вывод?  Надо прекратить вращаться в этом порочном механизме мары, шмары, сары-сансары... Пусть продолжают воплощаться идиоты.

"Движение мука материи, МУка тела это мукА духа. Ни для чего большего эта мельница не предназначена. Бытие не благо, а испытание. Реальное дает сдачи нашему воображению. Мышление это искры сознания, трущегося о наждак времени. В сущности, познавательная активность это сигнал бедствия. Но кому и куда?"

А может надо освободить от ужаса того, кто меня создал (?)
Убить ослепленного болью бога(?) ведь тогда это будет предельным актом справедливости и благородства. Возможно в нем сквозит месть, но того же требует и сострадание, которое должно являться главным качеством война духа, ведь прекращение боли для всех живых существ есть благо. Разве нет(???)

Может быть все таки гностики были правы, и тот кого люди считают богом никто иной как дьявол? А точнее Он и бог и дьявол в одном флаконе(?)

И ЭТО НАШ РАЗДВОЕННЫЙ УМ (?)


А истиный Бог - это ЛЮБОВЬ !!!

И судя по тому в каком мы живем мире Ее здесь очень мало.

Материальный космос ничто иное как "изнанка" реальности.

Но для чего Любовь попустила этот кошмар?

Очевидно для закалки, свобода выбора дается путем утери памяти.

Так сказать для чистоты эксперимента.

Однако как то уж помойму жестко...

Так уж нужен этот травмирующий опыт?

Быть может он и был необходим на каком то этапе развития, но ведь явно он не достаточен.

Так где же этот достаток обнаруживает себя во всей своей диалектической полноте?



Пока боишся всегда уповаешь на бога. Если исчезает страх тут же уходит и надобность в боге.  В состоянии полного освобождения бога нет ,есть лишь Любовь и Она это Ты !
И это не наше израненое представление о любви, но Любовь в чистом виде!

Неможет капля охватить весь океан, если только не растворится в нём, но тогда она потеряет себя. Нельзя объять необъятное, если только ни стать самой необъятностью.

Извиняюсь за дерзость мысли, быть может я в чем то и заблуждаюсь но тут важно не бояться размышлять, уметь как говориться, поставить вопрос ребром, быть может мы становимся интересны абсолюту именно своей дерзостью, ведь согласитесь редко кто осмелится пойти против самого создателя, хотя может быть именно так мы и обретаем Его полноту?
Подавляющее большинство жмется к штанине антропоморфного божка, животный страх их главный аргумент , но чего стоит творение вечно стоящее на коленях(?)

Итак, прости меня Боже как я прощаю Тебя, направь на путь истиный, не дай запутаться в дебрях ума, а главное помоги сохранить чистоту души.


(Александр Воронцов 27/12/ 2017).