Мандаринки

Моя Шаша
- Вот тут наши коники пройдут.. литературным галопом вскопытят нетронутый плацдарм.. - рыжий эстет с внушительным видом вешал плакат в поддержку лит движения..фарсовой зоны. это было объявление по открытию литературного кошачьего фестиваля, который он, литератор, и организует.. (в поддержку уличной литературы)
- Котик, раз ты так книжки любишь, может тебе пойти в литературный институт учиться?... хоть один образованный у нас в художном слове будет) сопричастен..
- Нееее, там скучно, я не могу глубоко нудно копаться в какой-нить загагулине, филология дело сложное фууууууу )
- Литература - такая вещь, где нужно глубоко и весело копаться в загагулинах.. а у тебя лапки для другого предназначены.. слишком нежные.. для копанья
котик бережно поглядел на свои лапки:
- не надо трогать мои лапки
Актер подумал и выдал:
- хотя впрочем, ты можешь этими лапками  уже готовыми выражениями пожонглировать - собрать новые конструкции из старых кирпичей, так сказать
- да... это ближе к моему манипулятивному сознанию.. - сказал котик, играя  жонглерски двумя мандаринами в левой руке...
- некоторые и так выполняют задачу Литературы. их за это не ставят в ряд с Горьким или Тургеневым, но функцию их никто лучше кроме них не сделает...
- вот и не сделает, - начинал раздражаться кот и интенсивнее забросал мандаринки (шарики запрыгали в его руке как угорелые)

- ладно... - вздохнул всепрощающе актер, - литературный жонглер... идем в бар?...
- идем.. - грустно и виновато и одновременно обиженно ответил котик...
- не переживай... победишь еще своего гитлера....
- ..
- но как же победить, не пообедав??..
- !..
отложив плакаты, оставив табуреты, реквизит, отряхивая лапы, кот поспешил в коридор за товарищем.

*
Лифт открылся. Котик устало плелся последний. Актер иронично и добро бросил на животное взгляд из устройства подъема:
- залетай, господин Мулен Руж... а то пока ты плакатик героически на последнем издыхании вешаешь, уже остальные гитлера победят....
- иду.. иду уже, - изможденно отвечал уставший от труда кот... представитель кабаре мирового уровня..
дошел и аккуратно в лифтик ступил пухлой ножкой..
- 6-ой этаж.