Не заплыть бы жиром невежества

Александр Воронцов 7
---///

Не заплыть бы жиром невежества.
Ангажированностью мнимой живости
Наваждением жгучих желаний
Страстью быть, пусть даже как животное
Скорбно выть, но держаться за плотное.


Думаю надо чаще напрягать нейронную сеть мозга, и тут сложный текст нам в помощь.

Мысль посетила.
Можно прожить всю жизнь коровой, есть травку на зелёном лужке, не напрягаться, ходить с колокольчиком, кормить всех молоком с абсолютно спокойным умом, и считать себя почти просветлённым.
А можно парить орлом в безграничных высях поэзии и философии, зорко мониторя процесс. Иногда рифмуя, выписываясь в прозе и эссе.

Этим отличается «Людэн» от «Человейника».

Конечно такая жизнь сложна, но всё-таки я без колебаний выбираю её.


"Жизнь слишком быстро входит в привычку.
Хочешь заработать деньги, чтобы жить счастливо, и в итоге все силы, весь цвет жизни уходят на их добывание.
Счастье забыто, средство принято за цель."

Альбер Камю.

Однако, как печально человеческое существование в том виде в котором мы его наблюдаем.
Да, я вот тут бытийствую - временясь и скорее всего не по своей воле.
И че мне таперАча с этим делать? .)
Страшно подумать, если бы не было ничего кроме этой сухой, унылой грядки, под именем бытие, и даже если ты богат как Рокфеллер, здоров как лошадь и красив как Аленделон, чего всё это стоит?

Зачем вообще бытию быть если проще не быть(???)

Судьба объективного рока закальцована в истории мелких радостей, трагедий с весьма предсказуемым финалом, как тут не вспомнить паскалевско-шопенгауровский пессимизм.
Но что то подсказывает, в конце этого человеческого Нет, существует Нечто родное и любящее, которое провозглашает вечное ДА, ДА, ДА и ещё РАЗ ДА! свободное от предиката я!

Свобода начинается там где кончается человек !!!



(Всё тот же А.В.2017).