Пифагорейство. Прямое и кривое

Роман Воликов
              ??? + !!! = …
              «Что за бред?!» - подумал Гена Куропаткин.
              Телеграмма с таким содержанием вывалилась из пачки газет и рекламных листков, которую Гена достал из почтового ящика.
              Он перечитал загадочную формулу вновь, поискал фамилию и адрес отправителя. В нужной графе стоял прочерк.
              «Кто так шутит?» - недовольно пробормотал Гена, хотел смять телеграмму и выбросить в мусорную урну, но передумал, сложил вчетверо и спрятал во внутренний карман куртки.
              Вечером, после работы, он положил телеграмму на кухонный стол  и аккуратно разгладил. «Может, это тайнопись, - он посветил фонариком на знаки. – Скрывающийся за кажущейся бессмысленностью коварный и опасный смысл?»
              Он налил в кружку крепкого чаю и провел экспресс-анализ собственной двадцатисемилетней жизни. Вроде никому ничего плохого не делал, успокоился Гена, живу, работаю, не ворую, с властями не спорю. С Ленкой не очень хорошо получилось  полгода назад, но она сама виновата, нечего было на меня буром переть на предмет замужества. Он потушил свет и отправился спать.
              Однако не спалось. Гена вертелся на диване, странные, пожалуй, шальные мысли лезли в голову. А вот скажу завтра начальнику отдела, что он дебил, хорохорился он, чего у нас каждое утро с ора начинается. И Кате, секретарше босса, тоже намекну, что женщину на работе макияж украшает, к нам и так клиенты раз в неделю заходят, не чаще.
КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА
Полностью рассказ опубликован на  https://boosty.to/mohovik51

Актёр Андрей Бурков исполняет рассказ "Пифагорейство. Прямое и кривое".
            
  https://www.youtube.com/watch?v=xV4ZtOj-0Qs&t=33s          

Также ссылки указаны в конце моей страницы.