Размышления о загробии

Александр Воронцов 7
Жизнь прелюдие, смерть - перманентный оргазм вне физиологии.

Для пробужденного завершение бытийной драмы величайшее благо и освобождение.

Миру мир, человеку мера. Правильно умереть значит усмирить себя до ничто, только тогда ты станешь равным Всему!

Недаром мудрец боится не смерти а повторного воплощения.

"Вера в своей грёзе о вечности стремится продолжить сон до бесконечности.
Вера -- сон разума, рождающий сакральных чудовищ".

 "Творчество в этом смысле это искусство безумия, умение приручить бессознательное приманками эпатажного подражания, заглянуть за рамки запретного, не теряя ясности ума.
 Вся поэзия о том, что с реальностью что-то не так и что-то можно поправить красотой слова.

    Философия о том, что всё непоправимо не так.
    Это сквозное отчаяние роднит поэта и философа.

 Возможно, умирая мы уходим в мир навыворот, туда, где мы вспомним себя в некой прявленности.
 Во взгляде по касательной на случившееся с нами по эту сторону бытия, там снова покажется чудесной сказкой детства.
 В медленных, вязких мирах вроде нашего, где как в дурном сне бежишь, чтобы  оставаться на месте, особо держаться не за что. Начувствоваться и умереть, чтобы потом дрожать слезой ностальгии о пережитом. Аберрации памяти душистая флеш наших суетных усилий".

Счастье дебила -- дебильное счастье.

"Мир в основе цинично устроен, "царство князя" духовный полигон для тех кто "не от мира сего", больше ни для чего он не предназначен. Тьма это прямое указание на свет".

"Не рекомендуется знать из чего делается колбаса и история. В первом случае теряется аппетит, во втором, вера в человечество".

"Нам буддистам не пристало верить в эти православные иллюзии. Добро и зло условие кармического дуализма разжигающего жажду ко всё более изощрённым воплощениям. В Колесе сансары Царство Небесное и Ад лишь сон во сне уводящий ещё дальше от Пробуждения. Советую не увлекаться эклектикой, иначе в состоянии бардо какой-нибудь Иегова или Христос в очередной раз уведёт тебя от погружения в сияющий океан нирваны.
Иисусово "По вере вашей..." намекает, скорее, не на силу веры, а на то во что веришь. Именно вера определяет азимут посмертья. Так что, что-то одно. Преодоление архитипического барьера ведет к подлинной свободе. Даже от самой свободы."

(С.Александрийский).



Философская мысль -- это глубинная вспышка Сверхновой, импульс из Того к чему здесь нет доступа. Доступны лишь образы. Мы не знаем точно как оно будет там на самом деле, какой статус обретает наше "я" в посмертии, но даже дурак наверное догадывается что умирая мы не умираем до конца.
Хотя если этот процесс осуществляется как некий переход то КАК И КУДА(?)
Стоит отметить, по сути смерть нас отпугивает лишь двумя неизвесными, это процесс умирания и не до конца ясная перспектива самого загробия.
Если бы каждый гарантированно знал в какие сферы уходит, трудно сказать, сколько бы здесь завтра осталось людей. 





Вообщем уже и в мире науки даказано что смерти нет.

Но тут важно на мой взгляд  вот в чем разобраться, а что если само бессмертие и есть ад? Такой, знаете ли вечный возврат утомленного я... Капкан "дурной бесконечности" своеобразный "День сурка" или попросту УЖАС ВЕЧНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ.
От того видимо восточные мудрецы призывали своих учеников умереть еще до смерти, фактически это стремление к тотальной смерти, обнулению. Умереть навсегда и везде. Быть может именно это и есть выход из порочного колеса сансары.

Многие религиозно-научные, в том числе и философские тексты повествуют о том что ничего не исчезает окончательно, сейчас это подтверждается и в области квантовых парадоксов, по сути смерть лишь смена мерности.

Думаю, умирая мы продолжаем жить в тех мирах которые сформировали здесь своим сознанием.
Все о чем думаешь, куда направлено твое внимание тем ты и становишся в своём посмертии.
И в этой связи возможно после смерти нас судит именно время.


Если большинство думает что живет то оно ошибается, в 97-98% пиплов спит.
Фиксация на шкурных интересах, монотонная РАБота, рюмочку под балалайку, Машку за ляжку, шашлычки, дешевые понты, вот что убивает .)

Вобщем выступаю я исключительно за живую смерть а не мертвую жизнь.
Мысленно пытаюсь стряхнуть с себя гнусную плоть, растворившись в предвечном свете нирваны.
И тут все идет в зачёт, сложный философский текст, медитация, красивая музыка, наслаждение хорошей живописью.
Надо развивать нейронную сеть, не давать залипнуть.

Далее, освобождение от всякой формы, пространства и времени.

Инвестиция в святость, по моему самый мощный актив.


Приятно наблюдать всякую вещь но страшно быть ею.(Будда).

Насколько раньше боялся смерти настолько сейчас ее желаю... Хотя по правде, иногда калапсирующий ум еще пугает. Тут важно сразу обнаружить эту проститутку и бросив перчатку в морду заявить, Я НЕ ЭГО-УМ КАК И НЕ ЭТО ТЕЛО!
Биологическая (животная) часть меня всегда будет держаться за эту самоидентификацию.
Важно не просто умереть реинкарнируя в нечто более совершенное (типа царя, просветленного мудреца, полубога или даже бога) все это по-моему шанешки для не зрелых, в той или иной степени своей заземленности, мне импонирует больше нирваническое состояние тотального Ничто, (в синтаксисе Нигде и Никак), потому как ТАМ я могу соответствовать ВСЕМУ, ВЕЗДЕ, ВСЕГДА И СРАЗУ.
Хотя все же думаю вряд ли захочу снова вернуться из этого светоностного блаженства, пусть даже на пару секунд в самый совершенный мир футорологического трансгуманизма (по сравнению с которым мы сейчас все здесь обезьяны на деревьях).

С недавних пор меня вообще мало интересуют проявленные миры, бесспорно сострадание и любовь наивысшие качества сознания, но если всё есть иллюзия то чего стоят и они?

Во истину "человеческое слишком человечное".
И пусть посредственность скромничает, я же буду честен и открыт до конца, и так по моему мнению во мне явно угадывается СВЕРХЧЕЛОВЕК.  Амбициозно(?) быть может.
Он пока еще смотрит в мир но Его уставший от жизни взгляд постепенно исчезает в ироничной улыбке, все что останется от меня это блеск моих глаз, флюиды растворенного в воздухе экстаза.

Не желаю быть графом, царем или кем либо еще, для меня унизительно даже бытие бога.
Фактически идея антропоморфного божества на мой взгляд одна из очередных нафталиновых приманок. О как же все пыльно вокруг... ))) Грязно и вязко. И как то душновато, всё в лоне ограниченного опыта, опыта формы, которая всегда тоскует по своему бесформенному совершенству.

Пусть хоЧуЩие новых воплощений бытийствуют продолжая хотеть и хотеть, выбирая липкую слизь миров, крутя ржавое колесо сансары, пренебрегая океаническим блаженства трансцендентного, я же усилием воли сознательно ставлю крест на бесконечной жизни, ради вечно живой Смерти!

Надеюсь это была моя последняя судорога рождения.


(А.В. 2018).