Совершенная завершенность как итог

Александр Воронцов 7
  "НОВОСТИ МИРА БОГОВ:

НА ЗАСЕДАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЁННЫХ БОГОВ ФРАКЦИЯ ШИВЫ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА РАЗРУШЕНИЕ ВИДИМОГО МИРА.ОДНАКО,БРАХМА,КАК ХРАНИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ,НАЛОЖИЛ ВЕТО НА РЕШЕНИЕ. ЯХВЕ ДОЛОЖИЛ ОБ УЧАСТИВШИХСЯ ФАКТАХ АНТИСЕМИТИЗМА И КСЕНОФОБИИ. ХРИСТОС С САВАОФОМ ПРЕДСТАВИЛИ ДОКЛАД О ПОВЫШЕНИИ МИРОВОГО УРОВНЯ СВЯТОЙ ВОДЫ. ОБЩИМ ГОЛОСОВАНИЕМ ПРИНЯЛИ ОБРАЩЕНИЕ К АЛЛАХУ О ПРЕКРАЩЕНИИ СВЯЩЕННОГО ДЖИХАДА И ОТВОДЕ ВОЙСК.
БУДДА НА ЗАСЕДАНИИ ТАК И НЕ ПРОЯВИЛСЯ." Пока боги делились на мелкие фракции в жерновах междуусобицы, Будда блаженно принимал нирвану с экстрактом из миллиарда воплощенных сущностей, угодивших намедни под колесо сансары".
(С.Александрийский).


«Дух стоит в оппозиции к реальности, потому что ориентирован на присущую только Ему истинную перспективу роскоши».

«В триумфальном проявлении безумия содержится принципиальное определение экстаза».

Титаническое самоутверждение есть всегда декларация любви к самому себе, как всецело отсутствующему.

Тоска по другому берегу делает существование откровенно невыносимым.

Несчастное сознание терзается смыслом, но именно этим в итоге и спасается.

В Его страдании сгорает причина недуга.

Гений ломает стереотипы коллективного мракобесия, серая империя рационализма капитулирует перед чарующим восторгом трансцендентного!!!


"Искусство оперирующее образами фантастического есть перманентный авангард.
Сущность авангарда — манифестация нирванической немотивированности.
Практика искусства с позиций титанизма погружает гения в экстаз, свободный от абсурдных императивов разума.
Гений не живет а осуществляется в мышлении".
(Гейдар Джемаль).

Гений проходит сквозь материальное бытие в белых перчатках, не пачкаясь, по сути  осуществляя в себе сам принцип стерильности, он как некий нейтральный субстрат не вступает во взаимодействие с тем, с чем соприкасается.

Взрывной триумф авангарда несет в себе искру сверхсознательного, художник как бы совпадает с Абсолютом ещё при жизни ,переживая высшее аристократическое состояние совершенной полноты как некой роскоши неограниченного величия.


«Правильно умереть - это усмирить себя до ничто» только тогда ты становишься равным всему в статусе невовлеченного наблюдателя.

Совершенная завершенность как итог.

Сознание игнорируя бытийную сферу,(а значит и всякую дуальность) смотрит на мир под разными углами, сквозь "оптику" Абсолюта, исключая терзание духа в тисках материальной субстанции.
По сути, формула всякой бытийности это борьба, плюс борется с минусом, черное с белым, жизнь со смертью и т.д, все пронизано экстатической агрессией, трением, преодолением... Гадкая, вонючая, грязная слизь бытия, чавкающая плотью, радующаяся временной победе над собой же. Во истину триумф абсурда!
Понимаю аристократическую меланхолию господ. Рабам - простолюдинам все ещё хочется бороться за место под солнцем, побеждать, владеть, иметь, наслаждаться приобретенным, на своем примитивном уровне, в норке комфорта, в узком зазоре заземленных идеалов. Счастливые люди...  Но Господи, упаси от такого счастья.

Все чаще наблюдая себя со стороны обнаруживаю прямой антипод ницшеанскому "человеческое слишком человечное".
И пусть посредственность скромничает, я же буду предельно честен и открыт до конца, люблю себя как тотально отсутствующего.

С недавних пор цыркуль моего сознания проткнул формат уродливой самости, ум же еще калабсируя рисует "круги на полях". Мечтаю наконец освободиться от всех бытийных атрибутов, став Никем.
Этот Никто пока ещё смотрит, но Его уставший от жизни взгляд постепенно исчезает в ироничной улыбке, всё что останется от меня это блеск моих глаз, флюиды растворенного в воздухе экстаза.


(Алекс Воронцов 2018).