Потеряна навсегда

Владимир Гаджиев
Недаром мужчин сравнивают с собаками, а женщин с кошками. Обидишь собаку, она уже через пять минут простит тебя и будет вилять хвостом. Обидишь кошку - можешь хоть наизнанку вывернуться - не вернётся, не простит... Мужчины по своей природе склонны возвращаться или всячески напоминать о себе. Особенно, когда что-то бьёт по их самолюбию, или когда они внезапно осознают, что поспешили с выбором другой женщины и там их не очень-то жалуют и не дарят того тепла, что у них было раньше. Женщины гораздо тщательней подходят к вопросу об уходе. Несмотря на свои эмоции, они более взвешенно и уверенно принимают финальную стадию решения проблемы. И если женщина решила уйти, значит, она уже отключила в себе внутренние источники энергии - свои душу и сердце - и хладнокровно начинает переходить эту самую страшную реку в отношениях - Рубикон. Мужчины скоропалительно хлопают дверью, бросая своих женщин, руководствуясь тем, что найдут лучше, и только потом они начинают в душе терзаться, что совершили ошибку. У женщин наоборот: сначала болят душа и сердце, теплится надежда, что всё наладится и всё будет хорошо, но когда доходит до точки невозврата, они стремительно обрезают все связующие нити... Женщины уходят навсегда. А если быть точнее - уходят их души от некогда родных рук, которые их не сберегли и стали внезапно чужими.
В своей жизни мне удалось однажды вернуть женщину. Но вернулось ко мне лишь её тело, которое всё делало на автомате... В этом теле не было уже той души, которая когда-то доверчиво покоилась в моих руках... Спокойное сердцебиение, пустые глаза и губы, отдающие холодом. Ни чувств, ни эмоций, ни огня. Потеряна навсегда.