Гениальные сны

Эдуард Резник
И вот вроде бы сны снятся гениальные, а, как Менделеев, не могу пока.
Что месторождения во сне открывал - помню, а на карту их наложить не получается.
Так - могу, а на карте - всё какие-то Миссисипи с Тити-Какой.
На днях вот чувствую, вроде теорему Ферма нащупал. Сплю, чувствую – ну вот же, под рукой, собака!
А проснулся, глянул - не Ферма это. Ну, вообще, не Ферма!
И постоянно так.
Романы во сне строчу - Достоевский локти грызёт. А ручку хвать, и в первом же "жыли-были" обидная ошибка. Отчего вся сюжетная линия - коту под хвост.
Или сценарии, например, ну такие в голову лезут - Голливуд изрыдается!
А стоит глаза открыть, и: кто он, кто она? А главное, чем всё кончилось - хоть убей! Помню, что кто-то в кого-то вторгся, а кто в кого и зачем - за кадром!
И во всех областях так: мысли светлые, как из родника; мудрость глубокая, как из скважины, а наутро лишь простыни в подтёках.
Все политические преобразования, все экономические реформы гаснут с рассветом.
Вот если бы меня электродами к компьютеру подключить, чтоб записывал, я бы такого напреобразовал, так бы всех культурно обогатил, что - мёдом берега и молоком реки!
Я уж и компьютер тот во сне спланировал, да всё никак чертежи оттуда сюда доволочь не могу.
Не Менделеев, ну хоть ты…
И вроде бороду отрастил, и пью по его формуле, а не принимает реальность мой гений и всё тут!
Защищается, видимо, вселенная - чтоб в клочья не порвал.