Рекомендуемая литература по курсам

Максим Гуреев
                "Социокультурные основания моральной кодификации":

1) Веселов Ю.В. Доверие и справедливость. Моральные основания современного экономического общества. - М. : Аспект-Пресс, 2011. - 231 с.
2) Никонов А.П. Свобода от равенства и братства: Моральный кодекс строителя капитализма. - 2-е изд., доп. - М. - СПб. : ЭНАС - Питер, 2011. - 536 с. - (Точка зрения).
3) Сэндел М. Что нельзя купить за деньги. Моральные ограничения свободного рынка (What Money Can't Buy. The Moral Limits of Markets) [Текст] / Майкл Сэндел ; пер. Н. Ильиной. - : Манн, Иванов и Фербер, 2013. - 256 с.
4) Шапиро В.Г. Мораль и бомба. О моральной ответственности учёных и политиков в ядерную эпоху. - М. : ЛКИ, 2007. - 192 с.
5) Шапиро И. Моральные основания политики (The Moral Foundations of Politics) [Текст] / Иэн Шапиро ; пер. В. Малахова, Е. Малаховой, И. Борисовой. - М. : «Книжный дом "Университет" (КДУ)», 2010. - 304 с. - (Политический разум и практика политики).



                "Этика".

1. Гуревич П.С. Этика: Учебник для вузов. - М.: Юнити-Дата, 2006. - 416 с.
2. Гусейнов А.А., Апресян Р.Г. Этика: Учебник. — М.: Гардарики, 1999. - 472 с.
3. Канке В.А. Современная этика: Учебник. - М.: Омега-Л, 2011. - 394 с.

Охрана памятников культуры:
1. Веденин Ю.А. Культурное и природное наследие России. – М., 1995.
2. Великанов Ю.С. Сохранение наследия России. – СПб., 2001.
3. Всемирное культурное и природное наследие в образовании. Учебное пособие. – СПб., 2001.
4. Михайлова Н.В. Историко-культурное наследие России: проблемы охраны. – М., 1999.


                "Современные нравы этнокультурных регионов".

1. Бог - человек - общество в традиционных культурах Востока. - М., 1993.
2. Васильев Л. История религий Востока (религиозно-культурные традиции и общество). - М., 1999.
3. Гоголев К. Н. Мировая художественная культура от древности до современности: Индия. Китай. Япония. Учебное пособие. - м.: Издат. Центр АЗ Международный Союз книголюбов, 1999.
4. Ерасов Б. С. Культура, религия и цивилизация на Востоке (очерки общей теории). - М., 1991.
5. Панфилова Т. В. Искусство в мировоззрении Востока. - М., 1991.
6. Ткачева А. А. "Новые религии" Востока. - М., 1991.
7. Томпсон М. Восточная философия. - М., 2001.



                "Культура восточных стран и проблемы межкультурной адаптации".

1. Восток и политика: политические системы, политические культуры, политические процессы: Научно-методический комплекс / под ред. А.Д. Воскресенского. - М.: Аспект-Пресс, 2011. - 685 с.
2. Политическая культура и деловая этика стран Востока. Сборник статей МГУ им. Ломоносова. Институт Азии и Африки. - М.: Изд. Дом «Ключ-С», 2006.
3. Рашковский Е.Б. Научное знание, институты науки и интеллигенция в странах Востока XIX - XX века. - М.: Наука-ГРВЛ, 1990. - 203 с.



                "Корпоративная и деловая этика".

1) Блюм М.А., Герасимов Б.И., Молоткова Н.В. Этика деловых отношений. Учебное пособие. - М. : Форум, 2009. - 224 с. - (Профессиональное образование).
2) Кузнецов И.Н. Корпоративная этика: Учебное пособие для вузов. - М. : Изд-во деловой и учеб. лит. - Мн. : Амалфея, 2003. - 480 с.
3) Макеев В.А. Корпоративная культура как фактор эффективной деятельности организации. - М. : Книжный дом Либроком, 2012. - 248 с.
4) Осипова И.Н. Этика и культура управления. - М. : Форум, 2009. - 192 с. - (Профессиональное образование).