Питерские снова рулят

Сер Севан
  В истории бывают разные моменты, которые потом будут обсуждать историки специалисты и делать выводы в какой момент, что то пошло не так и почему при всей очевидности фактов и прогнозов все случилось по иному. Например еще в канун Нового Года я думал, что снова произойдет передача власти ,,Питерским" в данном случае Ксении Собчак и этим будет убито сразу несколько зайцев. Первое, не будет сильного международного напряжения, частично снимут санкции, а страну можно будет разграблять дальше...
 Но что то пошло не так и этот проект был отвергнут. Ксению перестали пускать на телевизор и газеты, второе начались угрозы и нападения, на членов ее штаба. Что автоматически исключает гипотезу ,, Приемница" или делает ее трудно реализуемой. Появились сомнения, что ее зарегистрирует ЦИК, а он это делает, на раз два три, обьявив часть подписей фальшивыми или еще по какой причине. При этом часть избирателей собиравшиеся за нее голосовать вовсе не пойдут на выборы считай присоединятся к электорату Навального и главный победитель от этой истории конечно он. Если все таки со скрипом, но она пройдет регистрацию, то несколько процентов голосов потеряет сам главный фаворит президетской гонки. Итого есть два варианта и оба плохие. Но это если цель оставить все как есть в стране.
 Но впереди маячат санкции по ходу очень жесткие второй пакет может быть еще хуже вплоть до арестов счетов Роснефти и Газпрома за рубежом, что не позволит им вести торговлю с Западом, а это тоже самое эмбарго, но вид с боку.
 Поэтому умные люди в Кремле понимают, что нужно уходить от рисков и затеяли всю эту сложную игру с передачей власти в другие ( а по сути те же Питерские руки).
 Для этого Ксении достаточно занять третье место, а там вдруг главный кандидат снимает свою кандидатуру в пользу ее и призывает всех своих сторонников голосовать за нее автоматически обеспечивается первое место...
 Но это фантастический сценарий никем, не рассматривается всерьез, кроме реальных политиков коих в стране можно пересчитать по пальцам одной руки. Смогут ли они это организовать зависит, какую они наберут поддержку...
 Но есть другие противоположные силы, которые продвигают своего человека, на главный пост это конечно Навальный и он пока побеждает во всей этой подковерной схаватке. Потому, как в политике работает закон любое ослабление позиций твоих конкурентов это твоя личная победа. Вот тут можно разбирать поподробнее.
 Например у Грудинина нашли за рубежом бумаги иностранного банка, на семь миллиардов это при том, что его выдвигают коммунисты, а сам он говорил что против ,,жирных котов" олигархов.... Оказался подпольным ,,Захарченко" только, что не работал в СК и скорее всего заработал все честно. В отличае от последнего, который все это ,,выиграл в лотерею". Для обывателя разницы нет откуда миллиарды главное, что он подпольный олигарх. И вообще это была плохая идея, лучше бы они двинули Гудкова или Яшина. А так проигранная партия в чистую.
 Победитель гонки с результатом 70 на 70, на самом деле тоже проигрывает по одной простой прчине, какой он лидер если одно личное знакомство с ним закрывает вьезд в США, создает риск ареста твоих активов итд по списку... Казалось бы наоборот, вот он наш настоящий герой, которго боятся и ненавидят Американцы, что вводят персональные санкции...
 Но это хорошо прокричать где то с первого канала, а в жизни никто не хочет оказаться запертым в большой тюрьме или потерять всех своих друзей и партнеров.
 Это как врачи говорят что ВИЧ не передается через воздух или прикосновения, но пойди заставь их пить чай с таким больным из одной чашки....
 Вообщем эта победа, на самом деле будет поражение всех нас и уроком, на будущее. Что нельзя ограничивать конкуренцию в чем либо и тем более политическую.
 В сухом остатке не думаю, что все будет плохо и сильных потрясений нежду именно потому, что роль самих США медленно, но уверенно падает и любые санкции сейчас это 20% от их аналога в 1979 года в Иране. Мир глобален и если не будут покупать нефть одни, это сделают другие.

--