18. Колечко с бриллиантиком

Лада Зайцева
    Здравствуйте! Это я. А со мной мои одноклассники. И пребываем мы в школьном лагере. Ну, так сошлись... Не звёзды, конечно, а планы наших родителей. И что? Десерты здесь суперские, в кино и бассейн водят. Больше всего времени проводим в школьном дворе. Двор большой, зелёный. Солнце брызжет теплом. Цветочки там разные. Одуванчики - сплошным ковром. Лето в разгаре. А бабочек и стрекоз не видно. Только мухи иногда перед носом так и крутятся, так и крутятся! Сегодня кто – то самый короткий на свете стих вспомнил:

Муха села на варенье
Вот и всё стихотворенье!

    Действительно, самый короткий, всего восемь слов. Даже в японских трёхстишиях больше.

    Тут активная Янка выскочила:
    - А слабо продолжение сочинить?

    И все зашумели:
    - Что у нас, писателей нет? Пусть и сочиняют!

    Мы с Фаиной и Ирой рассердились, и давай рифмовать. А когда закончили, громко так продекламировали своё творение:

Муха села на варенье, откусила от печенья,
Попила потом чаёк.
Замечательный денёк!
Полетела в огород, распугала весь народ.
Полетела в горку, села на Егорку.
Залетела в окно, там увидела кино:
Занимательный рассказ, как комарик муху спас.
Снова села на варенье. Вот и всё стихотворенье!

    И что вы думаете? Все начали критиковать. Мол, у Корнея Чуковского много лучше написано про муху, а у вас она какая – то непривлекательная. Тоже сравнили! Чуковский писал про муху даму с позолоченным животиком, а нам досталась обжора – сладкоежка, которая с варенья не слезает. Ладно, больше не поведёмся. Тут у одноклассников совесть проснулась, и они пообещали нам свои десерты отдать. Нет уж, почти в шестом классе мы толстеть не хотим. Нам и своей порции хватает.

    Время продвигалось к обеду, а с нами успело ещё одно приключение приключиться. У нас в классе есть девочка-принцесса. В ней столько девчачьего! Тихий голосок, осторожный разговор, вечное беспокойство: не растрепались ли волосы, не разлюбил ли Толька... Она с утра всё нам ручку свою с колечком подсовывала и загадочно улыбалась. А мы что, колец что ли не видели? У нас дома этой бижутерии немерено. Но оказалось, что колечко мамино, взято без спроса, золотое и с бриллиантиком. А от возмущения нашим невежеством она так руками размахалась, что колечко – то слетело – улетело. Мы как представили, что принцессу ожидает дома, сразу кинулись искать эту драгоценность. Всё пролазили, заглянули под каждый листочек – нет колечка. Собрались на обед, опаздывать нельзя. Тут Борис за кепкой потянулся, (она у него всегда не голову, а дерево украшает) а там за пуговку колечко и зацепилось. Вот уж обрадовались мы, а то аж аппетит у всех пропал. Спасибо маме Бориса, это она заставляет сына утром кепку надевать. Вот не затормози на ней колечко, едва ли потом нашлось бы! В общем, пошли на обед все довольные. Алёну предупредили, чтоб больше нам сюрпризы не готовила, взамен пообещали брови, которые она рисует на лице каждое утро, не критиковать. После обеда по плану тихие игры. Надеемся, пройдут они тихо и очередной летний день благополучно завершится.