Литературная студия ВУиТ

Полуэктов Роман Александрович
 "Литературная студия Волжского университета имени Татищева открыла свой 12 сезон интересной встречей – 13 января прошло занятие по рассказам Эдгара Аллана По «Маска Красной смерти" и "Низвержение в Мальстрем".

 Программу подготовил Сергей Александрович Сумин, который является руководителем студии уже 6 лет.

 На встречу была приглашены: журналист Елена Супонькина, поэты и писатели - Любовь Денисова, Дмитрий Перегудов, Константин Медведовский, Роман Полуэктов и другие.

 Студийцы смогли узнать про американского писателя, поэта - Эдгара По. Сергей Сумин рассказал о творчестве автора, про его жизнь и смерть. Разбор произведения "Маска Красной смерти" вызвал неподдельный интерес - кто же тот незнакомец в маске, который появляется в конце маскарада? Для чего принц Просперо заперся с царедворцами в своём замке?
 
 Проанализировали и вторую работу Эдгара По – "Низвержение в Мальстрем», и тоже прозвучало много разных интересных предположений.
Сергей Сумин поделился планами на ближайшее время – пригласил на свои лекции, на проект «Литературный петанк», рассказал о следующей встрече в литературной студии.

После основной части, поэты читали свои стихи - Любовь Денисова предоставила вниманию свои работы: «Вид в окошко», «Театр и цирк», Мотылёк» и «Мама», Роман Полуэктов рассказал стихотворение «Свобода».
 
 Встреча прошла в тёплой, дружной атмосфере за чашкой чая.
Выражаем благодарность руководителю литературной студии Сергею Сумину за проведённую встречу.

Январь 2018. "