Зимнее, снежное

Ганна Зброжек
-
-Как много падает весёлых ноток !Сколько льётся  музыки и поэзии !-восклицала добрая фея ,   
            встречая Зимнюю Сказку !

--

-Как же холодно , как же мне надоели эти хитрые и обманчивые  льдинки , завтра от них одна грязь,-ёжилась злая фея и распорядилась послать всех своих слуг на уборку мрачной её планеты от снега ..
-И , чтобы всех до одной -долой ,- зло кричала вслед .

........................................
........................................

-Нет , нет , пусть понежится сказка , порадуемся ей , рассмотрим  каждую снежинку,  вслушаемся в каждую льдинку !
   -радовалась добрая Фея и собирала всех  своих добрых подружек со  всей их самой доброй планеты  на праздник .

-Не упустим ни одной мелодии ! Запомним все до одной  !--кружила хороводы  добрая Фея по Снежной Сказке , стараясь приветствовать и запомнить каждую сверкающую,  падающую на землю невесомую снежинку ...  по её неповторимому узору и сопровождающей её нотке.

 И когда самые пушистые и лёгкие хлопья кружевной   кижи разбивались на более мелкие об её тёплые вязаные рукавички , она веселясь повторяла вслед за этим льющиеся   мелодии.
 А  на землю падали и падали новые нотки ..

    Перед сном добрая Фея складывала в свой волшебный  сундучок все
собранные ею добрые музыкальные истории ,  чтобы в нужное время .... дарить счастливые сказочные сны грустным жителям с планеты злой волшебницы.


© Copyright: Ганна Зброжек, 2018