Невероятное путешествие в страну Детство-16

Ладо Булах
                ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ.




..............Хранитель Времени сидел в беседке,пил холодный ароматный квас и с улыбкой наблюдал как дети голышом резвились в бассейне. Антон и Таиса,юные помощники Хранителя, следили за порядком и судили детвору в весёлых играх на воде. Личики детей светились от счастья. Он улыбнулся и  не удержавшись подошёл к бассейну.

-Ой,Ханаэль! Здравствуйте!А мы вот и играем и плавать учимся! Нас Антон с Таисой учат!-хором выпалили дети.

-Вижу,зайчатки! Всё вижу! Так и должно быть! Антон и Таиса ,мои юные помощники,те ещё затейники,знают уймищу незаслужено забытых игр,в которые играли ещё не то что наши прапрадеделушки и прапрабабушки играли,но даже древние славяне-русичи! Давайте в душ,мои хорошие,одевайте свои любимые рубахи ,попейте кваску холодненького,настоящего,и прогуляемся,поговорим,у нас до обеда ещё вагон времени!-улыбнулся Ханаэль.

-Хорошо! Мы сейчас,Ханаэль!-хором ответили ребята.

Минут через десять дети в любимых рубахах сидели в беседке с наслаждением пили квас и Валя сказала:

-Ханаэль,тётушка Оливия нас всяким вкусностями балует,а главное полезными,и напитки вкусные,не то что там на земле! А теперь мы ещё и одна команда! А хлеб,этот как его...а! амарантовый,вкусный и питательный,его скушаешь кусочек и энергии хоть отбавляй!-.

-То-то же! Амарантовый хлеб это же чистый белок! В таком хлебе содержится уйма полезных микроэлементов,которые не только омолаживают организм но и защищают его от кучи болезней,дают силу и энергию. Вот сквален к примеру ,обогащалья весь организм кислородом способствует более тщательному усваиванию витамина А. А ещё сквален входит в состав человеческой кожи,защищая её от ультрафиолета и производя,вступая с воздухом и солнечным светом в реакцию, витамин Д! Во как! Не зря на Руси-матушке этот хлеб был в особом почёте! -улыбнулся Хранитель Времени.

-Ого! Надо же! А ещё здорово вот так всем вместе голышом резвиться в бассейне! Не надо никого бояться или стесняться. А на земле говорят,мол мальчики отдельно ,девочки отдельно,дружить как вырастете будете,мальчикам нельзя то,девочкам нельзя это,а с одеждой это вообще кошмар,все в брюках! Ужас! -сказала Полинка.


-Ага,точно! Мальчикам нельзя платья,или просто рубахи как здесь,нельзя в куклы играть! Нельзя с девочками дружить толком пока не вырастешь! А девочкам нельзя дружить с мальчиками и играть в машинки и солдатиками. У меня подружка на земле осталась ,Анютка. Как она без меня сейчас,бедненькая? Её наверное в интернат упекли,за то что мы с ней и в куклы и в солдатики и в машинки играли и за то что сами себя пеленали на ночь! У неё родители ух какие любители порядка,ещё похлеще моих,а бабушка так вооощеееее! Орёт чуть что так ,что мама не горюй! И как я про Анютку забыл?!Вот я балда!-сказал Ромка.

-Хм! Друзей в беде оставлять нехорошо,ребятки! Не грусти,Ромашка! Что ты один мог сделать?Верно? Зато погляди какая команда уже есть! Вот спасение Анютки и будет вашим первым заданием! Пойдёмте,я вам покажу кое-что,а по до дороге и расскажу.-сказал Ханаэль.

Все вышли из беседки и направились к обсерватории и зданию где размещался супер-мега-компьютер.

-Итак,зайчики,Тёмные затмили умы людей,их цель-заставить человечество забыть всё самое доброе ,светлое,забыть свои истоки! Сейчас на земле царят хаос и беспорядок! Вот мы все носим рубахи и больше ничего,и мы счастливы! Потому что мы -это мы. На земле есть мальчики и девочки нуждающиеся как никогда в нашей помощи и защите! Это те, кто ценит дружбу между мальчиком и девочкой,любит платья или рубахи,любит спать как в гнёздышке свободно запеленутыми.Это чистые душой ребята!
 Их мы и будем спасать! А есть те,кто хочет стать мальчиком или девочкой,или просто изображает из себя мальчика или девочку! Это тоже очень плохо! Я потом объясню вам почему,мои хорошие! А что до стеснительности,то вспомните что Адам с Евой были наги но не стыдились этого! Видеть друг друга голышом это вполне естественно! Человеческое тело прекрасно! Всё дело в том что понятие стыд искажено Тёмными до нельзя! Исстари на Руси все ,взрослые и дети ходили в рубахах как мы,это было абсолютно нормально,все русичи ,взрослые и дети вместе мылись в баньке,это тоже абсолютно нормально! Все раздеты и раздеты УМЕСТНО! А стыд это синоним понятия конфуз,то есть когда мы что -то делаем НЕУМЕСТНО! К примеру все одеты а кто -то нагишом или одет неподобающим образом,или скажем,делает не то ,что делают остальные! Вот так! А после возвращения из-за границы,куда отправился на две недели ,а пробыл аж два года,Пётр Первый стал насаждать всё европейское,к примеру в банях взрослые велено было мыться отдельно,детям-отдельно,а потом и тех и других разделили по половому признаку! Дальше больше,мальчикам до семи лет разрешали носить платья и длинные волосы,а семь стукнуло мальцу,его стригли и заставляли носить штаны,а о платье с того момента мальчик и думать не смел больше! Мальчиков в военные училища определяли,а девочек в институты благородных девиц! И дружить между собой они не смели до совершеннолетия! Представляете?! На балы мальчики и девочки приходили со строгими родителей и кучей нянек! И Боже упаси даже невинный поцелуй в щёчку или записочки друг-другу! Скандал вспыхивал тут же и такой что мама не горюй! Мальчиков отсылали куда подальше,а девочек даже насильно выдавали замуж! Во как было! Мы об этом ещё поговорим,вот мы и пришли! Посмотрите ,что видите?-сказал Хранитель Времени.

Дети так и застыли с разинутыми ротиками. Перед ним сверкая на солнце стоял немоверной красоты конусообразный корабль с могучими крыльями,загнутыми назад,острым носом,а рядом стоял улыбающийся Самуэль.

-Что это?! Это наш корабль?! Обалдеееееть!-хором выпалили дети.

-Да,зайчики! Знакомьтесь,перед вами Серебряная Стрела! Наш корабль! На нём мы и будем путешествовать!-улыбнулся Хранитель Времени.

-Ух тыыыы!-воскликнули ребята и принялись внимательно осматривать удивительный корабль.....сё



Дорогой читатель,ещё пару глав и мы с вами отправимся в удивительные приключения с нашими героями,но уже в новой повести "Страна Детство. Приключения "Серебряной стрелы"! Сегодня небольшая накладка возникла с этой главой,слава Богу всё хорошо,дописал,отредактировал.