Добро пожаловать!

Тамара Гусарова-Матвеева
     Порой мне будто что-то изнутри подсказывало, что из пекарни надо уволиться. Живое воображение представило новенькую и разыграло этот монолог.

    Начать хотелось так:
     - Здравствуйте, незнакомка!
Будьте вы - женщина молодая или средних лет, - примите моё искреннее поздравление!
    Трудоустроиться среди зимы - нелегкая, скажем, задача, - а для вас она уже решена:
     - Добро пожаловать!

     - Вероятнее всего, вас направила биржа?
С этого дня вы не станете числиться в списках питерских безработных.
     - Не терпится скорее приступить?
     - Не спешите, ещё вдоволь наработаетесь!

     А покуда совершим своего рода экскурсию по частному предприятию "Перекрёсток".
     На Желтых страницах Санкт-Петербурга - Перекрёстков насчитывается более дюжины,  это - один их них.

                "Инструкция по эксплуатации".
    
      - Вооружитесь шваброй, ведром и начните прямо с душевой. Внимание: на стене висит расколотое зеркало!
       Избегайте смотреться в него, - не будет удачи!

     Сантехника - неисправна и после помывки вода уходит не столько в дырку слива, сколько растекается по коридору...Не замочите ноги!
     Живенько соберите воду.
     - Отжимайте тряпку!
     Видите: целое ведро набралось!

     А в дырке слива живет маленькая мышка. Ночью в темноте она пробирается на склад и лопает муку.
     Не бойтесь эту шуструю с чёрными бусинками зверушку, - она вас не тронет, - она - добрая!
     Соберите муку в совок, - иначе при соединении с водой получите клейстер!

      Аромат горячей выпечки разносится по всему зданию!
   
     Распишитесь за хлеб, в дальнейшем этой щедрости может не быть...

    В помещении бухгалтерии зарплату выдают раз в месяц.
     Отпускные - не предусмотрены, больничные - не оплачиваются, а путёвки на курорты  - тоже в прошлом!

    В пекарне - текучка кадров.

    К администрации поставщики поднимаются по центральной лестнице.

    Кланяйтесь каждой ступеньке. Чем тяжелее работа и труднее сводить "концы с концами", - тем радостней на сердце и ярче улыбка на лице.

    Настраивайте разум на спокойствие. Гнев вызывает ненужный перерасход энергии, которая вам еще пригодится.

    Здоровайтесь со всеми, улыбайтесь широко, от всей души!
    Полюбите администрацию - это начало пути любви ко всему живому.
 Порфирий Иванов говорил:
    - Только в любви друг к другу люди спасутся от всеобщей беды.
 
     Ведите себя так, будто у вас есть и другие источники дохода.
     Тысячу раз придется окунуться в грязь. Её - много, а денег - мало... но вы не отчаивайтесь - вы достойны лучшей участи!

    Вылейте воду на улицу, чтобы не засорились трубы и не затопить подвал...

     Со слабым сердцем вам не следовало приходить сюда. Впрочем, как знать: свое слабое сердце я закалила именно здесь!

    - Так что,- решились? Остаётесь? 
     Подумайте: у вас еще есть время.
     С Богом!