Темная сторона моей души

Юлия Рапат
Пролог
   Я проснулась с отвратительным ощущением полной опустошенности. Была ночь, шторы плотно закрывали окна, поэтому я не могла рассмотреть мужчину, который лежал рядом со мной. Кто он? Сейчас я даже не могла этого сказать! Старый кошмар, мучавший меня раньше, вернулся.
   Мне ужасно захотелось покурить, прежде чем я начну вспоминать, кто же этот мужчина. Я выскользнула из-под одеяла и, бесшумно ступая босыми ногами, пошла на кухню. Там я включила бра, и свет от него, хоть и совсем неяркий, ударил мне в глаза. Я поморщилась. Голова ужасно болела, во рту все пересохло. Я достала из холодильника пачку открытого сока, отхлебнула прямо из горлышка и положила сок назад.
   А, вот и сигареты! Я села на стул, и закурила. Мне стало полегче. Я понимала, что надо все вспомнить, но мне так этого не хотелось! Я сделала что-то ужасное! Куря сигарету, мой взгляд остановился на правой руке, на тонком безымянном пальце которой было одето шикарное и безумно дорогое кольцо. При виде него я застонала! О, Боже, я все вспомнила! И от этого мне захотелось закричать. Зачем, зачем я это сделала? Я и сама не знаю! Влад сделал мне предложение, и я согласилась. Я скоро стану женой нелюбимого мной мужчины. Но ведь я так давно мечтала о семье, так этого хотела! Ради этого я разрушила отношения с Андреем и с Женей. И что теперь?
   Задумавшись, я не услышала, как на кухню вошел Влад. При виде него я вздрогнула. Вот он, мой будущий муж. Такой богатый! Но мне от этого никакой радости не было! Влад посмотрел на меня и сказал:
-Жанка, хватит курить.
   Я затушила сигарету и покорно пошла за Владом в спальню. Он начал меня целовать и ласкать. Как мне было это противно! Снова хотелось курить. Но я понимала, никуда мне от Влада не деться. И я покорно, как кукла, стала делать то, что он ждал от меня. Я ласкала его, целовала, мое тело извивалось в ответ на его ласки. Я стонала от его прикосновений. Потом мы долго занимались любовью. О, какая это была мука!
   Когда же, наконец, он закончил, я скорей побежала в душ. Под холодными струями воды я намылила свое тело, и вся затряслась. Как же мне было плохо! В ванну вошел обнаженный Влад. Я не хотела, чтобы он снова меня целовал, поэтому выключила воду и, завернувшись в полотенце, пошла на кухню.  Курить! Я снова хочу курить!
   Влад больше ко мне не пристанет, и теперь я спокойно могу посидеть и подумать о том, как же мне теперь дальше жить, чтобы больше не совершать тех бесконечных ошибок, которые я сделала раньше. Нет, надо выбираться из этого тупика! Хватит с меня! Но как? Над этим мне еще предстояло хорошенько подумать! И с кем? Хотя на последний вопрос я уже знала ответа. Да! Знала! И именно это должно стать отправной точкой моей новой жизни!

Глава 1.
   Я снова встретилась во дворе с Андреем. Он шел мне навстречу и довольно улыбался, понимая, что я в его власти. И я знала, что сейчас случится между нами. Знала, и хотела этого! Безумно хотела!  И ничего не могла с этим поделать!
   Он подошел, страстно обнял меня и поцеловал в губы. От его прикосновений я затрепетала. Желание пронзило меня в один миг. Андрей прошептал:
-Привет, Жанночка, милая моя девочка. Ты соскучилась по мне?
   У меня перехватило дыхание. Я еле-еле выдавила из себя:
-Даааа…
  И мы продолжили целоваться. Но и я, и он хотели большего! Прямо сейчас! Поэтому Андрей оторвался от моих губ и, горя от желания, прошептал:
-Пошли скорей!
   И повел меня к своему подъезду. Я, как покорная раба, шла за Андреем на ватных ногах. А вот и его квартира. Андрей привычным движением распахнул передо мной дверь. И дальше все было, как в тумане. Ласки, поцелуи, секс…
   …Я проснулась и посмотрела в окно. Судя по всему, уже была глубокая ночь. Поискала глазами настенные часы. Точно! Они показывали три часа двадцать пять минут. Я посмотрела на спящего Андрея. И желание снова загорелось во мне. Я стала его целовать. Он проснулся. Безумная страсть вновь охватилась нас и не отпускала до самого утра.
   А утром, как и было у нас заведено ранее, Андрей засобирался по делам. Не знаю, какие у него могут быть дела в воскресение, но спрашивать его было бесполезно.
   И я пошла к себе домой в глубокой задумчивости. В последнее время я стала размышлять над нашими с Андреем отношениями. Кто я ему? Никто! Одна из его многочисленных девушек, с которыми он занимается сексом. Я знала о других его пассиях, он никогда их и не прятал, и не скрывал. Но ничего с собой не могла поделать! Андрей был моим наркотиком. Он был мне необходим! Когда у нас с ним долго не бывало секса, у меня буквально начиналась ломка. Я звонила ему сама, говорила, что соскучилась, что хочу встретиться. Иногда Андрей соглашался, иногда нет. Если он отказывал мне, то это означало, что он будет заниматься в выходные сексом с какой-то другой девушкой. Тогда я шла в бар, напивалась и находила себе незнакомого мужчину на одну ночь, чтобы просто забыться. Вот, что со мной вытворял Андрей!
   Это было безумием! И я понимала, что надо как-то жить, надо на что-то решаться, надо что-то менять в моей жизни. Не могу же я быть вечной подстилкой у Андрея! Я хочу семью, хочу детей. Поэтому мне необходимо поговорить с Андреем! Нужен серьёзный разговор! Хватит! Больше так продолжаться не может! Целых три года я живу в этом угаре. Пора положить этому конец! А может быть, это будет только начало? Начало нашей нормальной жизни с Андреем. Вот на что я надеялась! Вот чего бы мне хотелось! Но чего хочет Андрей? Интересный вопрос. Пришла пора это выяснить!

   Очередной звонок от Андрея. Как всегда, покорная, я мчусь к нему на встречу. Но сегодня я должна с ним поговорить. Какие бы последствия этот разговор не имел. Хватит! Я больше не хочу так жить!
   Андрей, как обычно, страстно поцеловал меня в губы. Сегодня он был просто ослепительно хорош собой – в дорогом костюме и с новым голубым галстуком! Как мне вдруг захотелось, чтобы он завязал этим галстуком мне глаза и сделал со мной все, на что была способна его бурная фантазия! Тело привычно пронзило желание. Но это был путь в бездну. “Нет!” – сказала я сама себе, - “НЕТ!”  Я встряхнула головой и твердо произнесла:
-Андрей, нам надо с тобой поговорить.
   Андрей сладко улыбнулся и прошептал:
-Как скажешь, девочка моя…
   И снова хотел меня поцеловать в губы. Но я, проделав над своим безвольным телом огромное усилие, увернулась от поцелуя и сказала:
- Нам надо поговорить прямо сейчас.
   На секунду на лице Андрея вспыхнуло смущение, но потом снова он улыбнулся привычной слегка самодовольной улыбкой и сказал:
-Прелестная моя девочка, ты разве не соскучилась по мне? Пойдем скорее ко мне домой. Поговорим после…
   Андрей не дал мне ничего сказать, он резко и настойчиво поцеловал меня в губы. И я сдалась. Поговорю с ним после секса. Пусть будет так!

   Два часа ночи. Не самое подходящее время для серьезного разговора. Но утром у Андрея, как обычно, будут срочные дела, так что надо действовать сейчас. Я растолкала Андрея и предложила:
-Пойдем, покурим?
   Андрей кивнул и встал с кровати. На кухне я налила себе бокал вина, закурила сигарету и села на стул. Андрей последовал моему примеру. Пару минут мы сидели в полной тишине. Он молчал. А я не решалась начать разговор и просто смотрела на него. Я понимала, что сейчас моя судьба измениться раз и навсегда. И я боялась этого! Жизнь моя уже три года, как катилась под откос. Пора выбираться из этого болота, пока оно окончательно не засосало меня.
   Я откашлялась и спросила Андрея:
-Скажи, а как ты ко мне относишься?
   Андрей посмотрел на меня, останавливая свой взгляд на видимых интимных частях моего обнаженного тела, потом улыбнулся и промурлыкал:
-Сладенькая моя, ты же сама все знаешь…
   Я отрицательно покачала головой и твердо сказала:
-Нет, Андрей, не знаю!
   Андрей вздернул бровь, сильнее откинулся на спинку стула и, продолжая так же дерзко меня разглядывать, молчал. Я смотрела ему прямо в глаза и ждала. Но судя по всему, Андрей и не собирался отвечать. Он медленно отпивал из бокала вино, курил и молчал. Мои нервы были сейчас на пределе. Я снова спросила:
-Ну, так что?
   Андрей после небольшой паузы задал мне встречный вопрос:
-Жанна, а ты как ко мне относишься?
   Я не ожидала такого вопроса! Почему-то сама себе я его не задавала. Просто даже не думала над этим! Глупо как-то! Я ждала от Андрея признания в любви, а сама о своих чувствах даже на секунду и не подумала! Но сейчас не время было об этом думать. Поэтому я решила увернуться от ответа и сказала:
-Андрей, мы с тобой уже давно встречаемся …
   Я на секунду запнулась и посмотрела на Андрея. Я ждала, что он что-нибудь скажет, но он упорно молчал. Тогда я продолжила:
-Я поняла, что хочу иметь семью, детей…
   Андрей все молчал, смотрел на меня и курил. И мне ничего не оставалось, как прямо его спросить:
-Между нами может быть что-то более серьезное, чем просто секс?
   Андрей усмехнулся и потушил сигарету. Потом он произнес:
-Девочка моя, я не готов пока жениться. Я хочу быть свободным.
   Эти слова ударили меня в самое сердце! Да, я понимала, что Андрею нравится его жизнь, но почему-то наивно надеялась, что он захочет ее изменить со мной. А сейчас от слов Андрея мои надежды рухнули! И мне стало так стыдно за свою глупость! И теперь надо все окончательно разрушить! Другого выхода просто не было! Я встала со стула и сказала:
-Тогда, Андрей, лучше нам с тобой расстаться.
   Андрей снова усмехнулся и промурлыкал:
-Как скажешь, девочка моя. Я только за!
   Ну, вот и все! Я взяла с пола в коридоре свою разбросанную в порыве страсти одежду и пошла в ванну одеваться. Руки мои нервно дрожали. Я твердила сама себе, что это конец, и надо радоваться. Наверное, это самый лучший исход наших с Андреем отношений. Ведь, если б мы поженились, Андрей, вряд ли бы был мне верен. Такова его натура. Я три года терпела его отношения с другими девушками. А что если бы мы поженились, и после свадьбы Андрей не бросил бы свои старые привычки, то, что тогда бы мне пришлось делать? Молча страдать, зная, что он мне изменяет? Или начать самой мне ему изменять? Или бежать разводиться? Так что, наверное, то, что мы с Андреем расстаемся – это самый лучший вариант в данной ситуации.
   Я оделась и, взяв свою сумку, открыла входную дверь. Потом обернулась к Андрею. Он  стоял обнаженный, скрестив руки на груди и облокотившись на дверной косяк. Увидев его, мне так захотелось разрыдаться! Но делать это сейчас было бы крайне унизительно! Комок сдавил мне горло, и я еле-еле проговорила:
-Прощай, Андрей!
   Андрей снисходительно проговорил:
-Ну, пока! Пока!
   А потом с улыбкой добавил:
-Малышка моя, если тебе нужен будет секс, обращайся!
   Я мотнула головой и вышла. А в лифте я не выдержала и разрыдалась. Все кончено! Все!

 Глава 2.
   Я стояла в очереди в магазине. Голодная, уставшая и злая. Толстая кассирша еле-еле пробивала чьи-то продукты. И я бы с удовольствием бросила эту пустую затею – дождаться, наконец, своей очереди, и пошла бы домой, но завтра, в субботу, ко мне приедет мама. И мне надо было до этого времени убраться в квартире, а так же приготовить что-то более-менее съедобное. Но главное – хорошо проветрить квартиру, чтоб мама не почувствовала, что я все еще курю. Ах, да, еще надо всю квартиру тщательно осмотреть, чтобы нигде не валялось окурков. Я маме сказала, что бросила курить. Я и вправду бросила, только теперь снова начала. А мне так не хочется расстраивать маму, потому что я очень сильно люблю ее!
   На самом деле, моя мама – мне вовсе и не мама, а тетя. Ее родной брат в молодости спутался с какой-то приезжей девкой. Родилась я. Меня бы сдали в детский дом, если бы не моя тетя. Она забрала меня к себе, пожертвовала своей личной жизнью, только бы вырастить меня. Она заботилась обо мне, как о родной дочери. Подарила мне все свое тепло и нежность. И я всегда ей буду благодарна за это!
   Пять лет назад я узнала всю правду о том, кто мои настоящие родители. До этого я думала, что мой папа – умер, погиб в автомобильной аварии. Оказалось, мой папа был жив. Точнее, еще жив. Он лежал при смерти в больнице и хотел меня видеть. Про настоящую мать ничего не было известно вообще. Для меня это известие было, как гром среди ясного неба!
   Я категорически отказалась идти к родному отцу в больницу. Я прекрасно понимала, что он хочет попросить у меня прощения. Но мне это было не нужно! Мама настаивала, но я была непреклонна. У меня есть мама, и нет тети, а папа погиб. Все. Другой правды для меня не существует!
   Мой настоящий отец через неделю умер от рака. Ему было всего сорок девять лет. Он оставил мне свою однокомнатную квартиру. Я училась на четвертом курсе в институте и подрабатывала консультантом в магазине. И мне было удобней из квартиры моего отца ездить и в институт, и на работу. Так мы с мамой решили, что мне лучше переехать в квартиру отца. Решение далось нам тяжело! Мы обе очень сильно плакали! Но понимали, что мне надо начинать самостоятельную жизнь в свои двадцать лет. И я переехала. С тех пор я так и живу в квартире отца. С мамой созваниваюсь почти каждый день. И навещаем мы друг друга очень часто.
   Три года назад в моей жизни появился Андрей. Он живет в соседнем подъезде, я часто его видела. Однажды он подошел ко мне познакомиться. Буквально через пару дней мы уже занимались с ним сексом. Никогда до этого у меня так быстро не развивались отношения с мужчинами! Я сама на себя удивлялась! Андрей кардинально меня изменил. Я начала пить, курить, увлеклась беспорядочными половыми связями, когда Андрей мне изменял с другими девушками. Мчалась по первому зову Андрея. Мы занимались с ним сексом не только у него дома, но и в других местах. Я совершенно перестала стыдиться, мне было все равно, если нас кто-то застанет за сексом. Парк, машина, туалет в кафе, примерочная, лифт, метро…Всех мест и не перечислишь! Я была в каком-то сумасшедшем угаре, мою волю полностью подчинил Андрей. Я делала все, что он хотел! Что стало с той примерной девушкой, которая не пила, не курила, с мужчинами была всегда очень осторожна? В кого я превратилась?
   Моя мама видела, что со мной твориться, и пыталась меня наставить на путь истинный. Но я не слушала ее! Наверное, первый раз в своей жизни! Во мне словно поселился дьявол! Я опускалась все ниже и ниже. Меня несколько раз чуть не уволили с работы, когда я после пьянки и бурных ночей приходила в полном неадеквате.
  Наверное, для меня бы все это плохо кончилось, если бы не звонок моей лучшей подруги Инны, которая сообщила мне, что она беременна. Инна вышла замуж год назад и вот теперь в семье ожидается прибавление. И они с мужем так счастливы! Почему-то именно чужое семейное счастье заставило меня посмотреть на свою жизнь другими глазами. Я не замужем, без детей, на работе мне грозит увольнение. Вот именно тогда я решила поговорить обо всем с Андреем. Надо было менять свою жизнь и срочно!
   А теперь я рассталась с Андреем и должна научиться жить без него! К тому же надо прекращать все эти пьянки! С курением будет тяжелее, но тоже нужно постепенно бросить. А беспорядочных разовых связей с мужчинами у меня больше и не будет, так как теперь мне не надо заглушать боль от того, что Андрей встречается с другими девушками. Я должна привыкнуть к той мысли, что он теперь ВСЕГДА будет встречаться с кем угодно, только не со мной.
   Именно эти мрачные мысли снова посетили меня, пока я стояла в длинной очереди в кассу. Вдруг я услышала сзади мужской голос:
-Девушка, не грустите. До ночи мы точно домой попадем.
   Я сначала даже и не поняла, что это ко мне кто-то обращается, настолько я была поглощена мыслями о расставании с Андреем. На всякий случай я обернулась и встретилась взглядом с молодым парнем, который, глядя мне прямо в глаза, приветливо улыбался. Я слегка улыбнулась ему в ответ и отвернулась.
   Минут через пять я наконец-то оказалась на кассе и стала выкладывать из тележки продукты.  Парень, стоявший позади меня, начал мне помогать. Я сказала ему:
-Спасибо.
   Потом, когда кассирша стала пробивать мои продукты, парень вновь пришел мне на помощь. Он стал укладывать мои покупки в пакеты. А потом еще тихо сказал:
-Может, вы подождете меня? Я бы вам помог пакеты до дома донести…
   Соблазн был велик. Я была совершенно разбитая, уставшая и голодная. И продуктов набралось целых четыре больших пакета. С другой стороны, мне так не хотелось ни с кем сейчас знакомиться и общаться. В итоге я решила не ждать моего помощника и потащить домой все самой.
   На улице дул холодный ветер. Я в своем коротком летнем платье поежилась от его порывов. И пакеты были такими тяжелыми! Я шла и ругала сама себя за глупость. Вдруг сзади я услышала голос:
-Ну, что же вы меня так и не подождали?
   И кто-то буквально вырвал из моих рук пакеты. Я обернулась и увидела незнакомца из магазина. А он улыбнулся и спросил:
-Вы скажите, куда нести ваше добро?
   Я показала рукой на ближайший дом и сказала:
-Шестой подъезд.
-А какой этаж?
-Пятый.
   Хммм. Значит, он хочет проводить меня до квартиры. Но домой я к себе его пускать точно не буду! Завтра мама приедет, у меня еще куча дел. Да, и понятно мне, чем эти невинные посиделки дома могут закончиться!
   Когда мы с Женей ехали в лифте, я все-таки ощутила какую-то неловкость. Вроде как надо бы его домой пригласить, чаем угостить… Пока я раздумывала на эту тему, не зная, как мне все-таки поступить, Женя  поставил пакеты с продуктами на пол у моей двери, попросил мой номер телефона, быстро его записал, сел в лифт и уехал.

   Уборку я завершила поздно. Было уже три часа ночи. Все тело болело. Я совершенно без сил легла на кровать и попыталась уснуть. Но сон ко мне не шел. Я вдруг вспомнила свою подругу Инну. Ведь мы с ней сейчас совсем мало стали общаться. В моей жизни существовал только Андрей. Вся моя жизнь была подчинена ему. А что теперь? Андрея больше нет. И я ощутила пустоту. А еще дикую зависть к своей подруге. Ведь она, в отличие от меня, так и осталась правильной и приличной девушкой – не пьет, не курит, вышла замуж, ждет ребенка. А ведь когда-то и я была такой! Смешно вспомнить, но до Андрея у меня был всего один мужчина! И мы с ним встречались четыре года! Сексом первый раз занялись только через год! Мы хотели жить вместе, но я все как-то этот момент откладывала под разными предлогами. В итоге, мы расстались, потому что между нами пропала любовь. А, может, ее никогда и у нас не было? Теперь уже сложно сказать. Любовь… Что это такое?
   Андрей при нашей последней встрече спросил у меня, какие чувства я испытываю к нему. Я ничего не ответила. А сейчас вспомнила об этом вопросе. А действительно, что я испытывала к нему все эти годы? Можно ли это назвать любовью? Или, если б я его любила, то не занималась бы разовым сексом с другими мужчинами? Но ведь я так глушила боль от мыслей, что Андрей в это время с другими девушками развлекается…Так все-таки, любила ли я Андрея? И люблю ли я его сейчас? Я тяжело вздохнула. Сердце болело, но оно не хотело подсказывать мне ответ на этот сложный вопрос. Да, впрочем, зачем мне теперь об этом знать? Все кончено! Надо жить дальше. Вот, какой-то Женя нарисовался на горизонте. Внешне он был не особо симпатичным – белобрысый, худощавый, слишком молодой. Андрею было уже тридцать два года, а Женя, скорее всего, меня моложе, ну, или мой ровесник. Хотя, какая мне, в принципе, разница? Не нужны мне сейчас новые отношения совершенно! Надо заняться карьерой, бросить вредные привычки, привести себя в порядок. На этой мысли сон все-таки одолел меня, тяжелый сон с кошмарами…

Глава 3.
   До приезда мамы оставалось еще полчаса, когда мне позвонил Женя. Честно говоря, я не хотела отвечать на его звонок, но телефон все звонил и звонил, раздражая меня, так что в итоге я ответила. Женя радостным голосом проговорил:
-Привет, Жанна. Как дела?
-Хорошо, - пробурчала я.
-Чем занимаешься? – не унимался Женя.
- Ко мне мама сейчас в гости приедет, еду готовлю.
   Женя произнес:
-Понятно.
   А потом вдруг, выдержав паузу, совершенно не понятно с чего, осторожно спросил:
-Прости, Жанна, а ты одна живешь? Или с мужем?
   Почему-то от этих слов мне вдруг стало так тяжело на душе, что я еле-еле выдавила из себя:
-Нет, я не замужем. Одна живу.
   Я услышала, как Женя выдохнул и радостным голосом сказал:
-Ну, ясно. Тогда не буду тебя отвлекать. Пока!
-Пока, - сказала я и положила трубку.
   Мои мысли снова вернулись к Андрею. Я вспомнила, как одеваясь в ванной при нашей последней встрече, вдруг подумала, что расставание – самый лучший для нас с ним вариант. А теперь мне стало казаться, что это не так. С чего это я вообще решила, что Андрей бы мне изменял, если бы мы поженились? Может, он стал бы примерным мужем, отличным отцом. У меня перед глазами возникла картина нашей с ним семьи – как мы, улыбаясь, идем с ним по улице, такие красивые, счастливые и молодые. Андрей держит за руку нашего с ним сына, а я держу дочку. Идиллия! Я глубоко вздохнула. Понятное дело, что этому никогда теперь не сбыться. А может, не стоило мне разрывать с ним отношения? Может, надо было еще подождать? Но сколько ждать? И чего? Что он вдруг измениться? Мне ведь уже двадцать пять лет. Да и Андрею давно пора семью создавать. Но почему, почему он не хочет жениться? Неужели ему не надоело менять женщин, жить в постоянном угаре? Разве это нормальная жизнь?
   Звонок в дверь прервал мои мысли. Я улыбнулась. Мамочка, моя любимая мамочка ко мне приехала!

   Через пару часов, выплакав все слезы, я лежала в объятиях своей мамы и пыталась успокоиться. Маме я рассказала, что рассталась с Андреем. Она была очень рада! Ей Андрей никогда не нравился. И это при том, что она мало, что о нем знала. Маме я не рассказывала про то, что он встречается с другими девушками, про то, что и я ему не была верна. Этого маме лучше и не знать. Я пообещала ей наладить теперь свою жизнь. Мама очень обрадовалась за меня, и со спокойным сердцем вечером уехала домой.

   Мои планы начать новую жизнь разрушились на следующий же день. Выходя из подъезда, я увидела Андрея. Он сидел на скамейке, а верхом на нем сидела какая-то девушка. Они страстно целовались, он ласкал ее спину и бедра, прижимая к себе. Потом он что-то шепнул ей на ушко, девушка кивнула головой и спрыгнула с Андрея. Он встал со скамейки и (о, Боже!) увидел, как я на него таращусь. Меня буквально пригвоздило к асфальту от увиденной сцены, во рту пересохло, все мысли вылетели из головы. Это было просто ужасно! Андрей крикнул мне:
-Привет!
   Потом повернулся к своей девушке, что-то сказал ей, и они, весело смеясь, направились прямо к нему в подъезд. А я так и осталась стоять посреди дороги. Потом пошла в магазин, купила себе пачку сигарет и зажигалку. Я пулей выбежала из магазина, трясущимися руками открыла новую пачку и закурила. Это было выше моих сил! Я была готова разрыдаться! Сцена страстно целующегося Андрея с девушкой стояла у меня перед глазами!
-Привет, Жанна. Как прошла встреча с мамой?
   Кто это еще ко мне обращается? Я обернулась и увидела Женю. И очень удивилась. Откуда он тут взялся? Я сказала ему скороговоркой:
-Привет. Все нормально. А ты откуда тут?
   Женя, улыбаясь, пояснил:
-Ну, вообще-то, я тут живу.
-Да? А где? В каком доме?
   Женя махнул на соседний дом и сказал:
-Вот в этом. В третьем подъезде, на шестом этаже, в квартире двадцать пять.
  После этих слов в моей голове буквально за секунду созрел коварный план. Да! Я отомщу Андрею! Буду у него на глазах встречаться с другим мужчиной! С этим вот Женей! Вот тогда посмотрим, каково Андрею будет! Мгновенно прокрутив в голове эту мысль, я мило улыбнулась Жене и проворковала:
-А ты сейчас свободен? Может, сходим куда-нибудь?
   По растерянному выражению лица Жени, я поняла, что он и не ожидал такого поворота событий. На пару секунд он задумался, потом сказал:
-Жанна, прости, сейчас у меня неотложные дела. Давай, я вечерком тебе позвоню, и мы с тобой обо всем договоримся? Ты не обижайся, ладно?
   Конечно, мне такие слова слышать было неприятно. Только Андрею я позволяла крутить собой и ставить мне условия. Больше никому и никогда! У меня было очень много поклонников, и я привыкла ими помыкать, как захочу. А теперь какой-то белобрысый парень отказывает мне в свидании. Наплевал бы на дела! Что у него там за срочность такая? Я, постаралась сдержать раздражение, и сказала:
-Ну, хорошо. Звони. Пока.
   И, не дождавшись ответа, пошла от Жени прочь. Через полчаса от него пришла смс-ка: “Жанночка, я очень переживаю, что мог своими словами тебя обидеть. Прости еще раз. Мне надо к маме в больницу съездить. Искренне твой, Женя”. Аха! Значит, все-таки попалась рыбка на крючок! Ну, теперь то я своего не упущу! Берегись, Андрей! Ты еще пожалеешь, что мы расстались! Ты будешь страдать и мучиться! Это я тебе обещаю!

Глава 4.
   На сегодня у нас с Женей было назначено свидание. Мы договорились встретиться с ним в кафе недалеко от наших домов. Конечно, было бы чудесно, если бы там оказался Андрей. Я ведь знаю, что он в это кафе довольно часто заглядывает. А потом после кафе я бы хотела, чтобы Женя проводил меня до дома и зашел бы ко мне на чашечку чая. И все бы закончилось сексом. Да! Я хочу скорей, чтоб Женя оказался в моих сетях. Он нужен мне! Он будет моим орудием мести Андрею.
   Специально для встречи с Женей я надело короткое и обтягивающее платье. Андрею оно очень нравилось. Надеюсь, и на Женю оно произведет должное впечатление!
   Стрелки часов приближались к двенадцати. Пора было идти. Я оценивающее посмотрела на себя в зеркало. Длинные прямые черные волосы, большая грудь, длинные ноги, смуглая кожа. По-моему, с таким набором внешних данных можно свести с ума любого мужчину! Чем я сейчас и собираюсь заняться.
   Женя уже ждал меня в кафе. Бросив на меня взгляд, он улыбнулся. Но в его глазах я не увидела такого огня, какой видела тысячи раз в глазах других мужчин. Я не произвела на него должного эффекта! Этот момент меня раздосадовал. Как это так? Какой-то обыкновенный белобрысый мужик не пускает на меня слюни. Это что такое? Ну, погоди! Будешь ты сегодня у меня в кровати покорной овечкой!

   Свидание проходило достаточно спокойно. Андрей, увы, в кафе так и не появился. Но я особо на это и не рассчитывала. Женя рассказывал о себе, расспрашивал меня обо всем подряд. Вроде бы все, как у нормальных людей. Но меня бесило ужасное спокойствие Жени. Он смотрел на меня так, будто перед ним сидела не красивая сексуальная девушка, а обычная серая мышка. Мы уже попили чай, съели по мороженному. Я понимала, что свидание подходит к концу. Но у меня на Женю были другие планы. Пора действовать! Мы вышли из кафе, и Женя вызвался меня проводить. По дороге я шутила, флиртовала с Женей, хотела его хоть как-то растормошить. Но ничего не вышло! У подъезда Женя вдруг засмущался, поцеловал меня в щеку, сказал:
-Ну, пока! Я тебе еще позвоню.
   И ушел! А я даже не успела его пригласить к себе домой! Этот факт меня ужасно взбесил! Теперь я, во что бы то ни стало, хотела заняться сексом с Женей! Я хотела, чтобы он стал моим рабом, таким же, какой я была у Андрея. И это для меня было просто принципиально!

   Прошло уже три недели после нашего с Женей первого свидания, а между нами ничего еще и не было! Мы даже не целовались! Я соблазняла Женю, как могла. Даже дома он у меня уже был и не раз! Но держался, как мог. Его спокойное отношение ко мне отодвинуло мысли об Андрее на второй план. Поэтому, к моему удивлению, когда я в следующий раз увидела Андрея, целующегося с очередной девушкой, то боли в сердце почти не было. Я просто прошла мимо, и мне даже курить не захотелось!
   Теперь все мои мысли были сосредоточены на Жене. Он пару раз вскользь обмолвился мне, что я ему очень нравлюсь. Но почему-то сам ко мне не приставал. Я сама как-то пыталась к нему пристать, но он так спокойно и недоумевающе смотрел на меня, что я сразу от него отставала.
   Я решила пойти на крайние меры. Слегка напоить Женю, чтобы его расслабить, ведь до этого на наших с ним свиданиях он вообще не пил спиртного. А потом попробовать затащить его в постель. Для этой цели я купила новое платье – синее, полупрозрачное, кружевное, с большим декольте. Под платье я решила вообще не одевать нижнее белье. Когда я посмотрела на себя в зеркало, то у меня появилась уверенность, что Женя от такого не устоит. Он будет моим! Именно сегодня!
   
   Женя, как обычно, совершенно спокойно отнесся к моему внешнему виду. Но я сегодня зареклась на этом циклиться и раздражаться. Сегодня у меня была другая цель. И во что бы то ни стало, я хотела ее осуществить! Мы прошли с Женей на кухню. Там играла тихая музыка, был потушен свет, зажжены свечи. Я положила Жене салат и попросила открыть шампанское. Женя покорно это сделал. Я взяла в руки бокал и произнесла тост:
-За нас с тобой!
   Наши бокалы слегка коснулись друг друга, раздался приятный звон, потом я откинулась на спинку стула и стала смотреть на Женю сквозь пламя свечи. Я всем своим видом показывала, что хочу его. Женя же, как обычно, был совершенно невозмутим. Такими темпами опять все ничем не кончится. И надо срочно что-то придумать. Мне в голову пришло простое решение данной проблемы! Я стала ставить полупустой бокал шампанского на стол и, как будто случайно, уронила его. Шампанское пролилось мне на платье. Я притворно заохала и сказала, что мне надо переодеться. Женя вскочил со своего места, подбежал ко мне, наклонился, посмотрел на пятно на платье и с беспокойством спросил:
-Жанна, как тебе помочь?
   Я замахала головой и сказала:
-Ну, что ты. Не надо. Прости. Мне так неудобно. Я такая неловкая. Подожди пару минут, я быстренько переоденусь.
   Женя закивал мне в ответ:
-Все хорошо, не переживай. И не торопись.
   Я пошла в комнату и включила бра. Его приглушенный свет создал необходимую в данной ситуации обстановку. Потом я стала расстегивать молнию сзади на платье. Она легко поддавалась в моих руках. Но Жене это знать совершенно необязательно. Я расстегнула молнию не до конца, подождала примерно с минуту, а потом, как можно более расстроенным голосом, сказала:
-Женя, можно тебя на минуточку? Ты не мог бы мне помочь? У меня что-то молния заела…
   Женя с громким шумом вскочил со стула и примчался ко мне. Ну, все! Сейчас я захлопну свой капкан! Женя легко расстегнул молнию, и платье в одну секунду соскочило с меня, и я осталась совершенно обнаженная. Резко повернувшись к Жене, я страстно поцеловала его в губы. Он стоял, как парализованный, и не сразу сообразил, что вообще сейчас произошло. Поэтому вначале и не ответил на мой поцелуй. Но я продолжала страстно его целовать в губы, и, (о, чудо!), наконец-то он ответил! Его поцелуй оказался очень нежным и чувственным. Я даже не ожидала от него такого! Мы продолжали стоять и целоваться. Женя сначала робко, потом все смелее и смелее начал гладит мою обнаженную спину, потом перешел на ягодицы. Тогда я сама потащила его к кровати и, толкнув рукой его в грудь, повалила Женю на постель, а сама села на него сверху. Я хотела, чтобы  при тусклом свете бра он рассмотрел мое тело, его изгибы. Женя так и сделал. Потом я наклонилась и стала его целовать. Бинго! Я выиграла в этой борьбе! Женя теперь мой! Ура!

Глава 5.
   После той ночи я сама предложила Жене переехать ко мне. И он согласился. Теперь настала пора переходить ко второй части моего плана – мстить Андрею. Мысли о нем снова вышли на первый план. И как им было не выйти, когда я в ту самую ночь, занимаясь сексом с Женей, все время вспоминала об Андрее. И сравнивала его с Женей. Андрей был страстным, дерзким, инициативным, с большой фантазией. Женя был нежен, пассивен и медлителен. Но он сумел меня расслабить, и я получила свою порцию удовольствия. Но все равно мне не хватало животной страсти, как с Андреем.
   Когда я занималась разовым сексом с другими мужчинами, мне это не приносило никакого удовольствия. Секс с ними был абсолютно механическим и все. С Женей у меня все получилось, не так как с другими. Это были какие-то совершенно новые ощущения. Вроде бы мне было очень хорошо, но старые привычки давали о себе знать. В итоге я пока решила не судить о том, какой Женя любовник – хороший или плохой. А просто решила заниматься с ним сексом, жить вместе и мстить Андрею.

   Жизнь с Женей протекала на удивление легко! Женя ведь был первым мужчиной, с которым я стала жить. Всегда почему-то думала, что это тяжело – жить с мужчиной. Но нет, все оказалось просто! Вместе вставать, завтракать, вместе ехать на работу. Встречаться в метро после работы, вместе ехать домой, ужинать, делиться новостями, смотреть телевизор, готовить, спать…Я и не думала, что это так увлекательно. Да, мне было хорошо с Женей! Правда, очень хорошо! Я даже и не ожидала этого!
   Я перестала курить и пить, познакомила Женю со своей мамой, он меня – со своими родителями. Мы встречались с Жениными друзьями, очень весело проводили вместе время! Ездили иногда к Инне, нянчились с ее новорожденным сыночком…
   И все вроде было бы у нас замечательно, если бы не одно НО. Андрей. Он по-прежнему единолично царил в моей душе. И когда я шла по улице, обнявшись с Женей, глазами всегда высматривала, нет ли поблизости Андрея. Если я видела его, то начинала лезть к Жене целоваться, шептала ему на ушко шутки или непристойности, флиртовала с ним. Андрей пристально на нас смотрел, всегда здоровался со мной и провожал взглядом. В такие моменты я торжествовала! Наконец-то! Пусть Андрей видит, как я счастлива с другим! И пусть жалеет о том, что я теперь не с ним! Да, по нему было очень заметно, что он жалеет! Это прямо-таки читалось в его взгляде!
   Я поборола свою рабскую зависимость от Андрея, но по-прежнему не была от него свободна. Когда я долго не видела его, то начинала скучать. Во время нежного секса с Женей я часто вспоминала бурные и пламенные ночи с Андреем. Днем я часто вела с ним воображаемый диалог, представляла нас с ним в разных ситуациях. Например, мы идем с Женей в театр, а я представляю себе Андрея на месте Жени. Как бы он был одет, как бы мы с ним вместе смотрелись…Это было какое-то наваждение! Везде мне вместо Жени чудился Андрей. Не могла я его забыть! Не могла! Да, и как его забудешь, когда хотя бы раз в неделю мы с Женей сталкивались с ним. Не получалось у меня счастливая жизнь с другим, никак не получалась!

   Так пролетел год. Я продолжала жить с Женей и мечтать об Андрее. Но теперь мои чувства по отношению к нему притупились. Он просто превратился для меня в какую-то несбыточную мечту. Когда я видела его, то эмоции уже не зашкаливали так сильно, как раньше. Наваждение постепенно проходило.
   В то же время я перестала видеть в Жене только оружие мести. Это уже давно прошло! Я рассмотрела теперь в Жене мужчину – сильного, мудрого, спокойного и целеустремленного. Карьера у Жени пошла в гору. Он устроился инженером в международную компанию.
   А я работала бренд-менеджером и неплохо получала, правда уставала сильно. Мама с Женей мною гордились. Но они и не догадывались, что меня мучает по ночам. Это стало моим ежедневным кошмаром! Я просыпалась посреди ночи, смотрела во тьме на спящего рядом со мной мужчину и никак не могла вспомнить – кто это? Андрей? Женя? Кто-то еще? Через пару минут мое затуманенное сном сознание начинало потихоньку соображать, и только тогда я вспоминала о том, что рядом со мной спит Женя.
   Я просила Женю не закрывать на ночь шторы, но тогда он не мог уснуть. Я без подробностей рассказала, что меня мучают в темноте кошмары, на что Женя предложил мне сходить к врачу, чтобы мне он прописал успокоительное. К врачу я не пошла, но каждую ночь мучилась. Я чувствовала, что что-то должно случиться, не может так продолжаться вечно, просто не может! Как бы не было мне хорошо с Женей, я все равно мечтала об Андрее и страстно желала о совместной жизни именно с ним!

   Женя улетел на целый месяц на обучение в Нью-Йорк. Я, конечно, грустила и скучала по нему. Каждый день мы с ним слали друг другу письма по интернету, а вечерами общались по скайпу. Но иногда у Жени были какие-то мероприятия, и он в скайп не выходил.   
   Теперь по ночам меня мучил новый кошмар. Я спала с открытыми шторами, но просыпалась посреди ночи и не могла понять – а почему я одна?! И с кем я должна сейчас быть? И опять я пару минут приходила в себя, пытаясь вспомнить, а в чем, собственно, дело, и как я оказалась в данной ситуации? И никак я не могла от этих кошмаров избавиться! Я не хотела идти к врачу, потому что знала – слабое успокоительное мне вряд ли поможет, а на сильных препаратах я сидеть не хотела! Так что ситуация была безвыходная – кошмары все мучали и мучали меня!

   Прошла неделя, как Женя уехал. На выходных меня обещала навестить мама, но у нее подскочила давление, и она, увы, не приехала. Женя уехал на все выходные на специализированную выставку в соседний город, а ноутбук с собой не взял – забыл. И с ним я тоже не могла нормально пообщаться. Инна была вся в заботах о маленьком сыне. Ей сейчас было не до меня. Поэтому мне было очень грустно! Так хотелось, чтобы кто-то из близких был рядом, не хотелось быть одной в выходные. Чтобы хоть как-то себя взбодрить и убить время, я решила зайти в кондитерскую, накупить себе разных сладостей, включить телевизор и смотреть все передачи подряд.
   И вот я уже нагруженная пирожными, стою в своем подъезде, ожидая лифта. Краем уха слышу, как открывается дверь в подъезд. Я оборачиваюсь и вижу Андрея. О, Боже! Какой же он красивый! Голубые глаза, темные, слегка вьющиеся волосы. Футболка сексуально обтягивает его накаченный загорелый торс. От терпкого аромата его духов у меня начинает кружиться голова, ноги подкашиваются. Руки с трудом держат пакеты с пирожными. Андрей встает рядом со мной и слегка хриплым голосом говорит:
-Привет, девочка моя.
   Я отвечаю:
-Привет, Андрей.
   В это время двери лифта открываются, и мы заходим в него. Андрей нажимает мой этаж. Молча едем. На языке у меня вертится вопрос, а что он делает в моем подъезде, куда едет? Но задать его я не вправе. И это понятно. Теперь меня это не должно больше касаться. Но в то же время близость Андрея меня будоражит. Мне вдруг захотелось забыть обо всем, снова быть с ним, снова погрузиться в пучину дикой страсти! Мое сердце от желания бьется так, будто сейчас выскочит из груди! Голова кружится все сильнее, сознание затуманивается… Мне кажется, что лифт едет бесконечно долго, и мне не хватает воздуха, я дышу все чаще и чаще…
   Но вот и мой этаж! Я выхожу из лифта на негнущихся ногах. И слышу, что Андрей вышел следом за мной. Что такое? В чем дело? Что ему надо на моем этаже? Я разворачиваюсь к Андрею и вопросительно смотрю ему прямо в глаза. Андрей переминается с ноги на ногу и смотрит на меня так, будто я какая-то драгоценность. Первый раз в жизни я вижу у него такой взгляд! Но что это значит? Андрей, помявшись еще немного, спрашивает:
-А, где же твоя вторая половинка?
   Услышав словосочетание “вторая половинка”, я чуть не рассмеялась ему прямо в лицо. Мой план мести явно сработал! Он думает, что я люблю Женю! И Андрею от этого плохо! Я с торжеством в голосе ответила:
-Вторая половинка сейчас в Нью-Йорке.
   Андрей в изумлении приподнял бровь и спросил:
-И надолго он там?
   Я быстро выпалила:
-Еще целых три недели!
   Андрей почему-то вдруг стал грустным. Сказал:
-Все ясно. Ну, пока, малышка моя.
   Развернулся, и побежал вниз по лестнице. А я стояла ошеломленная и ничего не могла понять. Как он оказался со мной в подъезде? Судя по всему, он увидел меня идущей к дому. А откуда у него ключ от домофона? Или он не выкинул мой ключ, который я ему когда-то давно давала? Но почему? Зачем он сел со мною в лифт? Голова закипала от всех этих вопросов, на которые я не знала ответы. Вывод в моей голове складывался только один, Андрей явно ко мне неравнодушен. И что теперь будет между нами? Возможно ли возобновление старых отношений? Мое сердце вдруг наполнилось до самых краев надеждой. И я, придя домой, включила романтическую мелодраму, легла на кровать и, поедая пирожные, стала мечтать об Андрее.

   Глава 6.
   Ночью я проснулась от другого кошмара. Кто-то настойчиво звонил мне в дверь. Я лежала и слушала противный звук звонка. Мое сердце билось, как бешенное. Я знала, кто стоит за дверью. Кто хочет меня увидеть. И в этот миг я думала, как мне поступить? Открыть или нет? Если я открою, то опять все поменяю в своей жизни. Но станет ли мне лучше? А в дверь все звонили и звонили. Жанна, ну что же ты? Решайся! Я встала с кровати, сняла с себя шелковую ночнушку и, абсолютно обнаженная, пошла к двери. Мне даже не надо было смотреть в глазок. Я знала, кто это! Это, конечно же, был Андрей! Я открыла ему, и он, прошептав:
-Жанна, любимая моя! – набросился на меня в припадке безумной страсти. Он покрывал все мое обнаженное тело поцелуями! И снова и снова шептал мне слова любви! Первый раз в жизни он говорил мне о своей любви! Я торжествовала! Наконец-то! Андрей любит меня! Я добилась своего! И мое сердце бешено колотилось от безграничного ощущения счастья!
   Все воскресенье мы не вылезали из постели. Еду себе заказали на дом через интернет. А под вечер я под диктовку Андрея отослала Жене по письмо на мобильный: “Женя, между нами все кончено. Я люблю другого. Твои вещи я соберу и отнесу к тебе на квартиру. Ключи от твоей квартиры я брошу к тебе в почтовый ящик. Прости меня, если сможешь”.
   С помощью Андрея я собрала Женины вещи и отнесла к нему домой. К счастью, никого из его родных дома не было. Наверное, они еще не приехали с дачи. И мне ничего не пришлось им объяснять и оправдываться.
   На душе у меня стало так легко и свободно! Андрей предложил мне сигаретку, и я не отказалась. С наслаждением я выкурила ее, а потом мы зашли в магазин, купили с Андреем шампанского и клубники и пошли к нему отмечать наше воссоединение. Я отослала смс своей начальнице, что на работу завтра не приду, так как приболела.  Андрей же сам был директором, и ему не надо было ни у кого отпрашиваться.  Мы с Андреем пили шампанское, говорили о любви, о нашей с ним любви!  К ночи на моем мобильном было тридцать четыре пропущенных звонка от Жени и от него же пришло двадцать семь смс-ок. Я все их, не читая удалила. Прощай старая жизнь! Да здравствует новая!
    И, естественно, весь понедельник мы провели в постели! А вечером я решила с Андреем поговорить о том, как мы теперь будем жить.
   Честно говоря, я немного переживала, какой у нас с ним получится разговор. Не будет ли что-то похожее на прошлый раз? Но, нет! Все получилось просто замечательно! Мы решили жить у меня в квартире, а в Андреевой – сделать шикарный ремонт и потом туда переехать. Свадьбу мы захотели сыграть скромную, без пафоса и огромного количества гостей. Поэтому без особых споров мы сошлись, что идеальным вариантом будет улететь с родителями Андрея и моей мамой на Мальдивы и там пожениться. Но мы сможем это сделать не раньше февраля, так как у Андрея сейчас много новых проектов, и он должен их держать под контролем. Андрей заверил меня, что восемь месяцев, что нам предстоит прожить до свадьбы, пролетят очень быстро. Да, и к тому же надо все продумать. Хоть мы и не хотим ничего шикарного, но все равно надо, чтобы все прошло просто идеально!
   После такого разговора у меня сразу стало спокойно на душе. Неужели сбываются мои мечты? Неужели, у меня наконец-то будет семья? Проживание с Женей я теперь в расчет не брала. Эта была для меня как какая-то репетиция, как необходимый опыт для создания настоящего крепкого семейного очага. Кстати, от Жени пришло еще куча смс и звонков. Я их с чистой совестью удалила. Это страница моей жизни закрыта навсегда! И теперь меня ждет долгая и счастливая жизнь с Андреем! Наконец-то!

   Но новая жизнь началась не так хорошо, как я ожидала! Андрей не захотел в понедельник вечером собрать свои вещи, чтобы перебраться ко мне. Сказал, что у него уже нет на это сил. Поэтому я пошла к себе домой одна. Ведь мне надо было хотя бы подготовить одежду, в которой я завтра пойду на работу. Я хотела что-нибудь быстренько собрать, погладить и прибежать к Андрею, чтобы спать с ним вместе. Но он сказал, что очень устал, мы же почти не спали прошлую ночь. И теперь он хочет выспаться и сейчас же, как я уйду, ляжет спать. Честно говоря, такой поворот событий меня очень расстроил! Я-то думала, что мы теперь будем все делать вместе! Но ничего не поделаешь, придется мне сегодня поспать одну ночь без Андрея.
   Я пришла домой, быстро погладила себе юбку с блузкой. Потом сходила в ванну, помыла голову, попила чай. И перед сном решила проверить почту на е-мейле и в соцсетях. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что Андрей тоже сейчас на сайте в сетях! Он же спать собирался! Я сразу же позвонила ему. Он не брал трубку. Я послала ему смс со словами: “Андрей, ты же спать собирался. А почему тогда сидишь в соцсетях? Или тебе не спится? И я могу к тебе сейчас прийти? ” Примерно минут через десять Андрей пропал из сети, но ответа на смс я так и не получила. Я еще полчаса не спала, ждала, вдруг Андрей все-таки что-то напишет? Но от него так ничего и не пришло. И в итоге я совсем расстроенная легла спать.
   На следующий день я проснулась в скверном настроении. От Андрея так и не было ответа. Это меня рассердило еще больше! И я решила сама ему не звонить и не писать. Буду ждать от него инициативы!
   Как нарочно, телефон весь день молчал. И к вечеру я просто уже закипала от злости на Андрея и неопределенности ситуации. Неужели, он все мне наврал? Неужели, он просто хотел со мной позабавиться и заодно разрушить мои отношения с другим мужчиной? Неужели это конец? Или это такое плохое начало?
   Я сидела на работе, как на иголках, вся нервная и расстроенная. Оказалось, что еще и придется задержаться! Ну, как не вовремя! Директору просто позарез понадобился от меня отчет. Пришлось его спешно делать. Признаться, мои мысли были очень далеки от работы, поэтому я даже не представляю, что за отчет я в итоге сделала, но заморачиваться по этому поводу я была сейчас не в силах. Мне было на все плевать, кроме Андрея и отношений с ним!
   Домой я вернулась почти на час позже. Мне казалось, что поезд в метро еле тащиться, и я сама как-то слишком медленно иду. А сил идти быстрее не было. Но оказавшись дома, я поняла, что зря торопилась! Я надеялась, что Андрей поджидает меня с чемоданом во дворе или около моей квартиры. Но Андрея не было! Меня охватило отчаяние! Неужели, Андрей просто воспользовался мною? Неужели все это было простой местью и обманом?!
   Но гордость не позволила мне самой ему позвонить и все выяснить. Я проплакала весь вечер. Еле-еле впихнула в себя остывший ужин. Приняла душ и легла спать. Но мне не спалось. Мысли вертелись в голове с бешеной скоростью. Что все это значит? Может, у Андрея что-то случилось, и поэтому он не звонил? Может, я его обидела своей смс? Может, я зря себя так накручиваю? Но почему он тогда не звонит и не пишет? И почему он вчера сидел в интернете, а не лег спать, хотя собирался? В чем дело? Я долго мучилась и все никак не могла уснуть.
   В итоге, меня все-таки одолел сон. Но ночью ко мне вернулся мой старый кошмар. Я проснулась и никак не могла вспомнить, что со мной случилось? Почему рядом со мной никто не спит? Почему я сплю одна? А кто, собственно, должен со мной рядом спать?
   На тумбочке у кровати лежало мое спасение – сигареты. Я закурила, и сознание начало проясняться. На всякий случай я проверила мобильный. Там было несколько смсок от Жени. И больше ничего! Андрей пропал! И это означало только одно – конец нашим так и не начавшимся отношениям. И слезы градом потекли у меня из глаза. Я не просто рыдала, я выла! Было так невыносимо больно! И так не хотелось жить дальше! Ничего вообще в этой жизни мне больше не хотелось! Ничего!

Глава 7.
   Утром  меня разбудил будильник. Голова ужасно болела. Я невольно застонала, но не от боли в голове, а от необходимости жить дальше. Надо вставать, надо идти на работу. Зачем? Для чего? Ну, хотя бы ради моей любимой мамы. Она ведь мне всю себя отдала, не могу я с ней так поступить. Поэтому придется жить дальше. Не знаю, как и с кем. Но надо.
   Есть совсем не хотелось. Я попила крепкий кофе без сахара. Хотела закурить. Но решила, что хватит. Пора с этим делом завязывать! И со злостью бросила почти полную пачку в мусорку. Потом я оделась, на ходу схватила мобильный и по привычке посмотрела на экран. Андрей написал мне смс! От неожиданности я выронила проклятый мобильный, батарейка от удара выпала и укатилась под шкаф. Ругаясь, я достала батарейку, вставила ее в мобильный и стала ждать, когда он загрузиться. Мое сердце колотилось, как бешенное! Что же написал мне Андрей? Загрузка тянулась бесконечно долго. И вот, наконец-то! Трясущимися руками я нажимаю на меню и начинаю читать смс: “Жанночка, любимая моя. Извини, что пропал. Было очень много работы, выезжал по срочному делу в Подмосковье, а мобильный оставил дома. Как ты? Целую тебя”. И ни слова о том, когда же он ко мне переедет! И что мне теперь делать? Какой написать ему ответ? Честно говоря, был порыв послать его куда подальше или устроить разбор полетов. В итоге я все-таки решила, что рановато мне еще права качать. Поэтому написала просто: “Привет, Андрей! У меня все хорошо”. И больше ничего! Да, уж знал бы он, как на самом деле у меня все “хорошо”! Да, я ведь, (вот, дура!), чуть с жизнью из-за него не рассталась! Так мне было плохо! Ладно, подождем, что будет дальше.
   На работе я опять все ждала звонка или смс от Андрея. И часа в четыре он, наконец-то, позвонил и, как ни в чем не бывало, говорит мне:
-Жанночка, девочка моя, привет.
   Я, с трудом сдерживая волнение, отвечаю:
-Привет, Андрей.
    Похоже, он все-таки что-то почувствовал, потому что спросил:
-Любимая, что-то не так? Что случилось?
   О, Боже! Мне так захотелось крикнуть ему, что все не так! Все, ни как я мечтала! Ну, почему с Женей у нас без ссор и проблем началась совместная жизнь, а с Андреем еще даже и не началась, а уже какие-то недоразумения происходят? Что же дальше-то будет? Как мне все это вдруг захотелось Андрею сказать, но я, продолжая сдерживаться, выдавила из себя банальное:
-Да, нет. Все хорошо.
   Я думала, что Андрей закончит на этом допрос, но он еще несколько раз переспросил, все ли у меня в порядке. И я, как робот, отвечала, а точнее, просто врала, что все хорошо. Потом он задал неожиданный вопрос:
-Ну, что, мне переезжать к тебе?
   Меня так это взбесило! Как будто он мне одолжение своим переездом делает! Я уже не могла больше сдерживаться, поэтому в гневе прокричала:
-Хочешь, переезжай! Не хочешь, не переезжай!
   Андрей после моего такого ответа замолчал. Потом сказал:
-Понятно.
   И дальше – снова молчание. Оно смутило меня, и уже более мягче я спросила Андрея:
-Ну, так что ты решил?
   Андрей еще помолчал и сказал:
-Хорошо.
   Да, что ж такое! Теперь, я еще и должна была  буквально клещами из него слова тащить! Я спросила:
-Что “хорошо”?
   Андрей немного помолчал и уточнил:
-Перееду.
   Мне снова так захотелось крикнуть ему в ответ, что-нибудь наподобие – “Спасибо за одолжение!”, но я сдержалась и выдавила:
-Ладно. Ну, пока.
   Андрей после паузы сказал:
-Ну, пока.
   И положил трубку.
   Вот так у нас с ним все было непросто! Я сидела, уткнувшись в монитор, и горевала. Вроде бы я должна радоваться, что в итоге все так хорошо разрешилось. Но начинать совместную жизнь хотелось как-то более в хорошем настроении, чем у меня сейчас было. И снова я вспомнила Женю. Вспомнила, как мне с ним было легко и просто. Ведь мы же с ним совсем и не ссорились. И обид не было. И непонимания. Меня охватило вдруг страшное сомнение, а не совершаю ли я ошибку? Но что теперь делать? Я ведь сама хотела жить с Андреем. Значит, будь что будет!

Глава 8.
   Этим же вечером Андрей переехал ко мне жить. Я думала, что мы это событие как-то отпразднуем, но Андрей, разложив самые основные вещи в шкаф и бритвенные принадлежности в ванну, сказал, что очень устал и хочет спать. Поэтому он сейчас побыстрее примет душ и ляжет в кровать. И меня просит поторопиться. Я выполнила его просьбу, легла рядом с ним и надеялась, что сейчас мы хотя бы немножко полежим, обнявшись. На секс я даже и не рассчитывала. Но Андрей пробурчал:
-Спокойной ночи.
   Потом он быстро чмокнул меня в губы, отвернулся на другой бок и через пару минут захрапел. Вот тебе и совместная жизнь! Я лежала рядом с Андреем и вместо того, чтобы радоваться, мне хотелось плакать. Почему-то вдруг стало так обидно! Я из-за него порвала с Женей, а он так себя ведет! Женя... Опять я вспомнила о нем. Ведь когда он переехал ко мне, то устроил чудесный романтический ужин. Сбегал в магазин, накупил всяких вкусностей, шампанского. Мы с ним сидели при свечах, кушали, пили и смеялись, вспоминая самые веселые моменты из жизни. И так мне тогда было хорошо! И как же мне теперь было худо!
   Ночью меня опять мучал старый кошмар. Я проснулась, увидела спящего Андрея, и пару минут, пока полностью не очнулась ото сна, все никак не могла понять, почему рядом со мной спит Андрей, а не Женя? Потом, конечно, все вспомнила, и от этого мне снова захотелось плакать. Так все невесело у нас началось!
   С утра меня разбудил будильник. Я хотела пойти принять душ, но Андрей меня опередил. Раздосадованная этим обстоятельством, я пошла на кухню, достала себе йогурт и налила кофе. Через пять минут из ванной вышел Андрей и, улыбаясь, спросил:
-Сладкая моя девочка, что ты приготовила мне на завтрак?
   Я даже подавилась от такого вопроса! А что я вообще-то должна ему готовить на завтрак?! Сама я с утра перебивалась бутербродами, мюсли или йогуртами. Иногда – фруктами. Поэтому я решила уточнить у Андрея:
-А что ты вообще на завтрак ешь?
   Андрея мой вопрос очень удивил:
-Кашу, конечно! Что же еще? А ты что ешь?
   Я объяснила Андрею, из чего обычно состоит мой завтрак. Андрей мне в ответ рассказал, что к нему раньше три раза в неделю приходила помощница, которая убиралась и готовила еду на несколько дней. Но теперь, поскольку мы с ним живем вместе, то я, как хозяйка дома, должна буду ему готовить сама. А домработницу он будет просить только прибираться в его квартире. От таких “приятных новостей” у меня сразу испортилось настроение. Я попыталась Андрею намекнуть, что совсем и не против, если  у нас будет готовить его помощница. Но он категорически этого не захотел слушать! И привел мне в пример свою маму, которая и работала, и весь дом на себе держала и троих сыновей (у Андрея было еще два младших брата) вырастила. А теперь женщины избаловались, им помощниц подавай! А ведь женщина сама должна создавать в доме уют, чтобы мужчина хотел возвращаться домой! После таких слов я совсем сникла. Получается, теперь после работы я должна еще что-то готовить! Когда я жила с Женей, то мы встречались по дороге с работы в метро, вместе ехали домой, вместе что-то готовили. Однако все же чаще всего мы покупали какие-то полуфабрикаты или готовую еду в кулинарии, чтобы не сильно заморачиваться на готовку. А теперь надо, чтобы я готовила сама. Да еще и, как выяснилось, Андрей не признает полуфабрикаты! И опять он мне в пример привел свою маму, которая никогда не покупала полуфабрикаты и, как бы не уставала на работе, всегда готовила все сама. Меня уже немного стало напрягать то, что Андрей ставит мне в пример свою маму. Надеюсь, это не войдет у него в привычку!
   В итоге, мне пришлось готовить Андрею по быстренькому омлет. Он сказал, что иногда, в виде исключения, может его поесть. И этот факт мне тоже настроения не прибавил!
   На работе был завал! К концу дня голова у меня уже раскалывалась, сил совсем не было. А впереди еще маячила неприятная перспектива – готовить Андрею ужин. Я решила схитрить – зашла в кулинарию, купила готовой еды и с чистой совестью вечером выдала это блюдо за свое. Благо, что Андрей пришел значительно позже меня и ни о чем не догадался! Конечно, готовая еда сильно бы ударила по моему карману, но теперь, я надеялась, у нас с Андреем будет совместный бюджет, и я смогу спокойно покупать готовую еду и выдавать ее за свою. Андрей зарабатывал хорошо, так что это не проблема. А в выходные в виде исключения, мне все-таки придется готовить, как, впрочем, и кашу на утро. Но это-то как раз было не тяжело.
   Я спросила у Андрея про совместный бюджет. Оказалось, что у него на этот счет тоже имеется свое мнение. Если мне будут нужны деньги, то я должна буду Андрею сказать, на что именно они мне понадобились и он, обдумав мою просьбу, примет решение – давать мне их или нет. Вот это был еще один удар! И опять я вспомнила про Женю, который все деньги отдавал мне, и никогда не при каких обстоятельствах я не отчитывалась перед ним, куда я их потратила, и вообще на что они мне нужны. Андрей такими действиями вынуждает меня врать ему, чтобы выпросить у него деньги и купить готовую еду, поскольку я для себя решила, что категорически не собираюсь еще и дома лишний раз пахать! Я и так очень уставала на работе! И плевать я хотела на его замечательную маму! Она мне не пример!
  После позднего ужина мы с Андреем сходили по очереди в душ и легли спать. И опять у нас не было никакого секса! И это обстоятельство никак не улучшало моего настроения и пессимистического взгляда на нашу дальнейшую совместную жизнь. Даааа, уж. Вот так все у меня было невесело!

   В дальнейшем меня ждало еще пару неприятных сюрпризов. Мама и Инна очень плохо приняли новость о том, что я бросила Женю и живу теперь с Андреем. Общение с ними свелось теперь к редким телефонным звонкам. Вдобавок, чем больше я узнавала Андрея, его образ жизни, тем меньше мне все это нравилось! Например, у Андрея была традиция – каждое воскресение он с утра быстренько убирал квартиру, закупал на всю неделю продукты, а потом – шел в бар пить пиво с двумя своими старыми приятелями. И возвращался только к ночи. Такой воскресный досуг меня совершенно не радовал! А как же совместные походы в театры, в кино или кафе? В субботу Андрей отсыпался. После чего у нас бывал бурный секс. По будням секс случался очень редко, так как Андрей уставал и чаще всего с работы приходил поздно, быстро кушал и ложился спать. Общение у нас с ним происходило во время ужина под шум кричащего телевизора. Да, еще к тому же очень быстро выяснилось, что общих тем для разговора у нас практически и нет! Ремонт в своей квартире Андрей так и не начал делать, оправдываясь тем, что у него на это пока совсем нет времени. Но при этом не предлагал переехать нам к нему в его большую трехкомнатную квартиру. И мы по-прежнему теснились в моей однушке. Я все больше и больше разочаровывалась в нашей с Андреем совместной жизни. После бурных ночей эти мысли ненадолго пропадали, а потом – вновь и вновь появлялись в моей голове. Это было просто ужасно!
   Когда я жила с Женей, то на его месте представляла Андрея. Думала, что с ним будет так же хорошо. А может быть –  и еще лучше. Но в реальности все оказалось не так! И все чаще я тосковала о Жене, и все чаще я каялась в своем поступке! И все больше меня раздражал Андрей! Бурные ночи уже перестали меня удовлетворять. Я стала заниматься сексом, мало чего при этом чувствуя, почти полностью эмитируя свои эмоции. Я много раз пыталась поговорить с Андреем о том, что меня не устраивает. Но в итоге наш с ним разговор сводился к тому, что он мне начинал ставить в пример свою маму, прямым текстом говоря, на кого я должна равняться. Как же меня это бесило!
   И ночами опять и опять меня мучил кошмар. Я просыпалась с Андреем и спросонья не могла понять, почему я с ним, а не с Женей?

   К декабрю я была уже на пределе. Мои нервы были ужасно расшатаны, целыми днями я ходила раздраженная и понимала, что так продолжаться дальше не может! Надо этому положить конец! Надо расстаться! Но я все никак не решалась. Да и не хотелось мне накануне своего дня рождения, который у меня был девятого декабря, портить себе настроение.
   Когда мы с Андреем встречались три года еще до нашего совместного проживания, то, не смотря на секс, у нас как-то не было принято дарить друг другу подарки на какие-либо праздники. Мы просто посылали друг другу смс и все. Но теперь я ждала, что Андрей мне устроит какой-то сюрприз, подарит шикарный подарок. Может быть, снова признается в любви, как в день нашего воссоединения. Ведь после того дня я больше ни разу от него не слышала слов любви! Может, у нас все еще будет хорошо?
 
   День рождения у меня был во вторник. Но, не смотря на это, я надеялась, что Андрей мне устроит какой-нибудь сюрприз, например, поведет вечером в дорогой ресторан…Я проснулась утром, ожидания чего-то особенного и очень приятного. Андрей же, как обычно, сказал мне:
-Доброе утро.
   И пошел в ванну. Я подумала, что может он спросонок забыл о моем дне рождении, и поэтому вся в нетерпении стала ждать его из ванной. Но Андрей в дальнейшем вел себя так, будто бы сегодня самый обычный день и ушел на работу, так меня и не поздравив. Но я не стала впадать в истерику, а решила дождаться вечера. Уж вечером-то он должен, ну, просто обязан меня поздравить!
   Андрей еще, как нарочно, очень задержался на работе. Пришел только, когда уже было двадцать один тридцать. Я наивно думала, может, он не на работе задержался, а готовил мне какой-то сюрприз? Но нет, мои мысли оказались неверными! Задержался исключительно на работе. Да, еще пришел ужасно уставшим и раздраженным. Начал меня отчитывать за то, что я ему “приготовила” плов. Оказывается, он меня когда-то просил его больше не готовить, так как он его не любит. А я это и забыла! Когда ужин был съеден, я все-таки еще надеялась на какой-то сюрприз. Но Андрей пошел в душ и сказал, что хочет лечь скорее спать.
   Мое терпение было на исходе, когда мы с ним легли в кровать. Я понимала, что никакого праздничного ужина не будет. Но он вообще-то собирается меня с днем рождения поздравлять или нет? И где мой подарок? Но Андрей, похоже, просто забыл о моем дне рождении! В итоге я не вытерпела и спросила его, собирается ли он меня поздравлять? Андрей в ответ спросил:
-А с чем?
   С трудом сдерживая слезы, я сказала:
-Вообще-то, у меня сегодня день рождения!
   От услышанной новости Андрей выругался:
-Вот блиииин!
   У меня уже готовы были потечь слезы от такой реакции Андрея, но все-таки я решила дать ему последний шанс и спросила:
-Блин?! И это все, что ты хочешь мне сказать?
   Андрей пару секунд был в задумчивости, а потом сказал:
-Ах, да, прости. Поздравляю! Слышь, Жаннка, возьми у меня в сумке в кошельке тысяч двадцать себе в подарок. Достаточно будет?
   Все! Это было последней каплей в наших с ним отношениях! Дальше я закатила грандиозную истерику, высказала ему все, что думаю о нас и нашем совместном проживании. Я призналась ему, что покупала готовую еду. И что вообще-то я не домработница и не обязана еще после тяжелого рабочего дня еще и дома пахать, как его мама! А если он мне все время ее приводил в пример, так пусть и убирается и живет с ней! В ответ я, конечно, услышала, что я плохая хозяйка, лентяйка и избалованная эгоистка, дома у меня грязь, никакого уюта нет, и что нормальная женщина была бы только рада готовить своему любимому мужчине, ну, и так далее и тому подобное. Ругались мы с Андреем почти всю ночь, а под утро он собрал чемоданы и ушел к себе. После того, как за Андреем закрылась дверь, я испытала облегчение! Я вдруг поняла, что это для меня был самый лучший подарок на день рождение! Все! Я больше не буду его рабыней – ни в сексе, как это было раньше, ни в хозяйстве, как во время нашей недолгой совместной жизни! Никогда! Теперь я точно это знала! Такой кошмар я больше ни за что не захочу еще раз испытать!

Глава 9.
   В депрессию я впала в тот же вечер. Меня охватили сомнения в правильности моего поступка. Может, не надо было рубить так сгоряча? С другой стороны, я сама себя спрашивала, была ли я вообще счастлива с Андреем? Да, мне нравилось заниматься с ним сексом, но больше и ничего в наших отношениях хорошего не было. Ни-че-го! Тогда почему же сейчас мне так плохо? Почему я не радуюсь? Мне жалко, что я потратила столько времени и сил на такого недостойного человека, как Андрей. И было у меня какое-то неоднозначное чувство, что, вроде как, есть сожаления, что я рассталась из-за Андрея с Женей. Но я быстро отогнала эти мысли от себя. Женя теперь в прошлом! И Андрей тоже! А что же ждет меня в будущем? Встречу ли я еще мужчину, с которым захочу создать семью? Ох, и не знаю теперь!

   Депрессия не отпускала меня. Но на работе меня так нагрузили, что мне стало просто не до негативных мыслей! У нас на фирме был создан новый план развития, и я, как бренд-менеджер, должна была составлять планы продвижения продуктов. Почти каждый день у меня было совещание с директором фирмы Владиславом Анатольевичем. Честно говоря, я его ужасно боялась! Он был очень богатым, это знала вся фирма. Ходили слухи, что он не женат, и многие наши сотрудницы пытались как-то привлечь к себе внимание директора. Но только не я! Он был категорически не в моем вкусе! И мне было абсолютно плевать на его богатство! По внешности Владислав Анатольевич был очень далек от моего идеала мужской красоты! Он был лет на двадцать меня старше, невысокий, плотный, со светло-русыми волосами, хитрыми серыми глазками и большими усами. Не мужчина, а кот какой-то! К тому же он был очень строгим и требовательным человеком, разговаривал со мной всегда свысока, но больше всего я боялась его вопросов, которые приводили меня в полное замешательство. И каждое совещание я тряслась от страха, боясь услышать от Владислава Анатольевича какой-нибудь вопрос, на который не смогу ответить.
    Я стала так уставать на работе, что к вечеру была выжита, как лимон. Домой просто приползала! Пару раз я видела во дворе Андрея, но мы оба делали вид, что не замечаем друг друга. А сердце в такие минуты сжималось от боли и сомнений, правильно ли я поступила? Ведь я столько лет посвятила всю себя Андрею, может зря я свернула с полпути? Может, со временем мы притерпелись бы друг к другу, я бы привыкла к такому быту? Но с другой стороны стоило мне вспомнить, что каждый вечер уставшая и разбитая я должна была накрывать на стол, разогревать еду и мыть посуду, а потом еще и кашу готовить и все это под раздражающие звуки включенного на полную громкость телевизора, как сомнения отступали. Если бы хотя бы у нас с Андреем были общие интересы, общие темы для разговоров! Я столько раз я выключала телевизор и пыталась с Андреем просто поговорить! Но все мои попытки были напрасны! Буквально через десять минут мы уже не знали, что сказать друг другу. При этом Андрей с усмешкой всегда меня спрашивал:
-Ну, что? Все? Довольна? Теперь можно мне включить телевизор?
   И, нажав на пульт телевизора, Андрей демонстративно утыкался в экран. Мои попытки вытащить Андрея куда-нибудь на выставку или в театр, приводили к тому, что он, зевая, говорил:
-Сходи-ка туда лучше с подругой! А я футбол посмотрю по телеку.
   Нет, все-таки правильно, что мы расстались! Только жаль потерянного времени. И Женю жаль! Мне так хорошо было с ним! И спокойно! А теперь уже ничего вернуть нельзя!
   
   За четыре дня до Нового Года у нас на работе был корпоратив. Честно говоря, идти мне туда совсем не хотелось! Настроение было паршивое! Мало того, что у меня была депрессия из-за расставания с Андреем и ужасная усталость из-за работы, так еще и Инна с мужем и сыном уехали в Таиланд. Мама сильно заболела, и я не хотела от нее заразиться, чтобы потом все праздники проболеть. Я в панике стала обзванивать всех своих знакомых, но ни с кем встречать Новый Год я в итоге не могла. Кто-то хотел праздновать только в узком семейном кругу, кто-то уезжал за город или на море, у кого-то уже были забронированы столики в ресторане. Мне явно светила перспектива встречать Новый Год совершенно одной! Первый раз в жизни! И это было ужасно! Я совершенно не представляла, как мне быть? Куда и с кем податься в Новогоднюю ночь? И это меня очень расстраивало!
   Но, к сожалению, на корпоратив идти все-таки пришлось. Считалось, что это не обязательное мероприятие, но в итоге туда все должны были приходить в добровольно-принудительном порядке. Благо, что,  уже по сложившейся традиции, идти было недалеко – надо было всего лишь спуститься на лифте с пятого этажа, где находился офис нашей компании, на первый, где располагался довольно-таки приличный ресторан.
   Я решила часа два посидеть на корпоративе, потанцевать для виду, а потом незаметно уйти домой. Выряжаться для этого праздника тоже особо не хотелось. Я взяла с собой на работу красное обтягивающее платье и золотые бусы. Перед корпоративом я переоденусь в уборной. Конечно, не очень удобно, но это лучше, чем мерзнуть в легком платье и шубе по дороге на работу и обратно.
   В день корпоратива директор , как нарочно, меня очень нагрузил работой. В бессильной злобе я таращилась в монитор, проклиная Владислава Анатольевича на чем свет стоит. Когда было без пятнадцати четыре, практически все сотрудники нашей компании уже ушли в ресторан. А я все сидела и работала, не поднимая головы.
-Ну, как дела, Жанна?
   Я оторвалась от монитора и увидела директора, который подошел ко мне. Как же мне в эту минуту захотелось ему сказать что-нибудь гадкое! Все уже веселятся, одна я, как проклятая, работаю! Я еле сдержалась и проговорила:
-Все нормально. Через полчаса закончу для вас отчет.
   Владиславу Анатольевичу явно не понравился мой ответ, он покачал головой и сказал:
-Ладно, давай, завтра доделаешь отчет. А сейчас пора идти на праздник.
   Я чуть не сказала ему:
-Ну, спасибо, что разрешили!
   Вместо этого я сквозь зубы процедила:
-Хорошо. Как скажите.
   Директор подтолкнул меня в плечо и сказал:
-Давай, давай. Иди, готовься.
   Я скорее сохранила недоделанный отчет и выключила компьютер. Потом переоделась в платье, а брюки с водолазкой и пиджаком я повесила на стул у своего рабочего места. Выходя из кабинета, я столкнулась с директором. Он смерил меня недовольным взглядом и пошел дальше к лифту. Я почувствовала неловкость. Мне вдруг показалось, что у меня слишком откровенное платье – оно же было не просто обтягивающем, но и с большим декольте и к тому же еще и короткое. Я испугалась, что завтра мне достанется от Владислава Анатольевича за мой нескромный наряд. И постаралась натянуть платье пониже, чтобы оно не казалось хотя бы таким коротким. Но из моих попыток ничего не получилось, и вконец расстроенная я пошла за директором к лифту. Владислав Анатольевич еще раз строго посмотрел на меня. Я вся задрожала от страха! Как бы мне еще накануне Нового Года не лишиться работы теперь! Только этого мне до кучи и не хватало!
   В ресторане все было, как обычно – шум, неразбериха, громкая музыка, толчея из сотрудников компании. Когда вошел Владислав Анатольевич, все, как по команде, сели за столы и начали кушать. Я тоже села с краешку стола. Аппетита не было совершенно! Я так устала! А ведь сегодня за целый день я даже и не поела! Только один раз чай пустой попила! Я с отвращением смотрела, как другие сотрудники с жадностью и нетерпением накладывают себе деликатесы в тарелки, будто они все были такими голодными. Но думаю, у других все-таки хотя бы было время что-то поесть, в отличие от меня. Я вздохнула, окинула взглядом все блюда и решила положить себе нарезанных огурцов с помидорами и один кусок ветчины.
   В этот момент оглушительно громкая музыка смолкла, из-за своего стола поднялся с бокалом шампанского директор и начал говорить тост. Сотрудники, опять как по команде, начали по быстренькому наливать себе в бокалы шампанского. Кто-то налил и мне в бокал. Я сухо поблагодарила за услугу и стала демонстративно ковырять вилкой свои овощи. Есть категорически не хотелось, но и смотреть, и слушать Владислава Анатольевича хотелось еще меньше.
   Когда тост был завершен, кто-то крикнул:
-Пьем до дна!
   И все, в том числе и директор, согласились с этим предложением. Мне тоже пришлось выпить полный бокал шампанского. И это на совершенно голодный желудок! У меня сразу же закружилась голова. Надо было срочно что-то поесть. Я положила себе салат, стала его кушать, но тут поняла, что ужасно хочу курить! Прямо не могу, как хочу! Одна сигаретка – это не страшно. Я стрельнула сигарету у сидящего рядом со мной менеджера и пошла в офис за шубой, чтобы в ней выйти на улицу покурить.
   В офисе никого не было. Даже охранника у лифта. Я спокойно прошла к шкафу, достала шубу и тут вспомнила, что зажигалки у меня-то больше нет! Ведь я же бросила курить и выбросила все зажигалки! Вот, блин! Придется мне снова идти в ресторан, просить у кого-нибудь еще и зажигалку. А то ведь совсем и не факт, что кто-нибудь на улице сейчас курит. Подойдя к лифту, я вспомнила, что охранник раньше курил. И решила его подождать, так не хотелось светиться в ресторане с шубой. Я ждала минут десять, а охранника все не было. Я уже собралась ехать на лифте вниз в ресторан, как двери лифта распахнулись, и я, к своему глубочайшему огорчению, увидела Владислава Анатольевича. Только этого мне не хватало! Он был очень удивлен при виде меня и спросил:
-Жанна, а вы что тут делаете? Уже домой собрались? Почему так рано?
   Я не знала, что ему и ответить, голова от выпитого шампанского вообще не соображала! В итоге я заикающимся тоном сказала правду:
-Жду охранника, чтобы у него зажигалку попросить. Хочу покурить.
   Владислав Анатольевич неодобрительно покачал головой. Я испугалась, что он решит, будто я в офисе собираюсь курить, поэтому я поспешно добавила:
-Я на улицу хотела выйти покурить.
   Только тут я сообразила, что на мне вообще-то надета шуба и вполне логично, что надела я ее именно для этой цели. Думаю, именно поэтому мое последнее замечание вызвало у директора улыбку. Он взял меня под локоть и сказал:
-Пошли ко мне в кабинет, у меня вроде где-то была зажигалка.
   Я, повинуясь Владиславу Анатольевичу, пошла за ним. В кабинете я встала недалеко от стола и смотрела на директора, который копался в ящиках, пытаясь найти мне зажигалку. Он, прервав на секунду свое занятие, сказал:
-Да, ты садись, не стой.
   Я, как робот, села на стул. Директор продолжил свои поиски. А потом его взгляд снова упал на меня, и он сказал:
-Да, ты сними шубу.
   Я сняла шубу и повесила ее на вешалку у входа в кабинет. Оставшись в одном платье, я смутилась и, сев на стул, стала его натягивать на коленки. Директор отошел от стола и продолжил свои поиски в шкафу, который находился прямо за мной. Потом я услышала, как он сказал:
-А, вот и она!
  Владислав Анатольевич из-за моей спины протянул ее мне, я хотела обернуться к нему, и в этот момент я почувствовала, что он положил свои ладони на мои оголенные плечи. Их прикосновение обожгло мою кожу! Ладони были такими горячими! Я вздрогнула от неожиданности и в этот же миг почувствовала, что Владислав Анатольевич целует мою шею. От шока меня парализовало! И я просто не могла сдвинуться с места! О, Боже! Что он творит?! Его руки уже залезли мне в декольте платья и ласкали грудь. Я не шевелилась и просто ждала, что будет дальше! Владислав Анатольевич, продолжая ласкать руками мою грудь, стал целовать оголенные участки спины около шеи. Потом, он расстегнул на спине мне молнию платья и сказал хриплым голосом:
-Вставай!
   Я встала на негнущихся ногах и не смела к нему повернуться лицом! Я боялась, что он полезет ко мне целоваться в губы! А мне ужасно этого не хотелось! Я почувствовала, как он  стаскивает мое платье вниз. И понимала, что сейчас мы займемся сексом. При этом я находилась в каком-то трансе! Я просто не могла поверить, что это происходит со мной! В полной тишине, стоя спиной к своему директору, и смотря на его стол, я пыталась хоть что-то придумать. Что мне сейчас делать? Кричать? Но ведь никто нас не услышит! Дать директору пощечину? Но ведь я только что разрешила ему стащить с себя платье! Шампанское затуманило мне голову, и я ничего не могла придумать. Я чувствовала, как руки Владислава Анатольевича ласкают меня в самых интимных местах, как он целует мое тело. Я слышала, как он расстегивает ремень на брюках и понимала, что делать уже что-то бесполезно…
   Через двадцать минут я, уже одетая и в шубе, стояла на улице и курила. Мозг мой категорически отказывался принимать то, что только что произошло! Я сейчас занималась сексом с директором! Неужели это правда?! И что теперь будет? Как мне с ним себя везти? Что делать? Надо ли ему что-то сказать?
  Я вспомнила, что после того, как у нас с Владиславом Анатольевичем все закончилось, он быстро одел брюки, застегнул ремень и вышел из кабинета, бросив мне прощание:
-Одевайся!
   Вот и вся его реакция на наш с ним секс! А мне-то как теперь быть? Я выкурила сигарету и решила пойти домой. По-моему, это самое лучшее, что я сейчас могу сделать!

   Дома у меня случилась истерика! Я лежала на кровати, рыдала и вспоминала, как занималась сексом с директором. Что это происходило в полной тишине, не считая противного звука двигающегося тела Владислава Анатольевича. И я почему-то тупо смотрела на рабочий стол Владислава Анатольевича, рассматривала его обивку, документы и канцелярские принадлежности, лежавшие на нем. Это было просто ужасно! И я все ждала, когда же закончится секс, потому что мне надоело пялиться на его стол.
   И тут вдруг меня осенило, что я могу забеременеть! Ведь никаких средств предохранения директор не использовал. От этой мысли я резко вскочила с кровати, кое-как вытерла с лица слезы и побежала в аптеку. Благо, что она находилась в нашем же доме. Фармацевт мне дала какую-то таблетку, и я, расплатившись, как угорелая, побежала домой.
   Как в плохом кино, во дворе я увидела Андрея. Представляю, что он обо мне подумал! Вид у меня был еще тот! Но мне сейчас явно было не до него! Поэтому, я скорее рванула ручку входной двери и вошла в подъезд.
   
Глава 10.
   Я не спала почти всю ночь. И думала, что мне теперь делать? Прийти на утро в кабинет директора и закатить ему скандал? Но ведь, получается, что я сама ему позволила заняться со мной сексом. Как я докажу, что он заставил меня? Никак! И как же мне быть? Уволиться? Перед самым Новым Годом?! Но ведь найти в такое время новую работу просто нереально! А с деньгами у меня сейчас туго – потратилась на подарки себе, маме и Инке с семьей. А если занять денег? Но когда я потом смогу вернуть долг? А вдруг я еще месяца три не смогу устроиться на работу? И что же? Влезать в огромные долги?
   Я понимала, что моя ситуация безнадежна. Конечно, я могла бы уволиться с работы и вернуться к Андрею хотя бы на время. Но я понимала, что это тоже плохой вариант!
   Так ничего в итоге и не придумав, я отправилась на работу. Почему-то мне казалось, что все сотрудники догадываются о том, что вчера случилось со мной в кабинете у директора, как будто это на лбу у меня написано. Слыша чей-то шепот, смех, негромкий разговор, я маниакально думала, что речь идет только обо мне. Понятное дело, что сосредоточиться на работе я никак не могла. В итоге вчерашний недоделанный отчет я сделала только к двенадцати часам. И выслала его на почту директору. Его я, кстати, еще не видела. И тоже ужасно тряслась от мысли, что мне после вчерашнего придется как-то с ним разговаривать.
   Через час он зашел ко мне в кабинет и пробурчал:
-Ну, что? Готов отчет?
   Я на секунду опешила, потом быстро проговорила:
-Да, да, Владислав Анатольевич. Я вам его уже выслала.
   Директор развернулся и вышел из кабинета. У меня загорелись щеки. Не дай Бог, чтобы сотрудники поняли, что между нами что-то было! Я поглядела по сторонам. Все сидели за своими рабочими местами и, глядя каждый в свой компьютер, работали. У меня отлегло от сердца! Уф! Все нормально!
   К вечеру я совсем успокоилась. И зря я только так себя накрутила, всю ночь не спала! Что было, то прошло! Не надо было так переживать!
   Минут за пятнадцать до конца рабочего дня, в кабинет вбежал Владислав Анатольевич и заорал на меня:
-Ну, и что ты там наворотила с отчетом?! Быстро ко мне в кабинет!
   Я вся задрожала! Вот я глупая! Опять ошибок наделала! А как же иначе?! Когда я весь день сегодня думала не о работе!
   Владислав Анатольевич очень долго меня ругал. Я готова была расплакаться от отчаяния! И молилась об одном, только бы он меня не уволил! Потом он стал мне говорить, что и как надо переделать, как исправить отчет. Честно говоря, я дико устала, проголодалась, и голова моя от всех переживаний совершенно отказывалась думать! Владислава Анатольевича ужасно бесила моя тупость, и он все время срывался на крик.
   Мы просидели с отчетом до половины девятого вечера. Когда я дописывала в свой блокнот последние штрихи, необходимые для отчета, Владислав Анатольевич встал из-за стола и пошел к шкафу, находившемуся за моей спиной. Но до шкафа он не дошел! Он обнял меня за плечи сзади и начал целовать мне шею. Я дернулась от неожиданности! Но Владислава Анатольевича это ни сколько не смутило! О, Боже! Нет, только не это! На этот раз он действовал гораздо смелее, чем вчера. И быстро начал расстегивать мою рубашку. Я снова сидела, как парализованная. И снова ничего не могла с собой поделать! И мы снова занимались сексом! На его рабочем столе. И теперь я в полной тишине тупо смотрела в потолок, и свет люстры слепил мне глаза. А еще у меня промелькнула мысль, а вдруг какой-нибудь припозднившейся сотрудник решит без стука войти в кабинет директора? Ведь может же быть такое? Но, похоже, Владислава Анатольевича это нисколько не волновало. Тогда что мне беспокоиться? Надо просто терпеливо ждать, когда все это закончится! У меня не было другого выхода. В этот раз мне, к сожалению, ждать пришлось дольше! Директор явно вошел во вкус и растягивал удовольствие. А я все смотрела на потолок в полной тишине, и чувствовала каждой клеточкой своего тела, как же мне сейчас плохо!..
   …Когда я надела на себя брюки и хотела идти, Владислав Анатольевич голосом, не терпящим возражения, сказал:
- Поедешь сейчас со мной!
   Я замотала головой и чуть слышно проговорила:
-Нет, что вы, мне домой надо!
   Владислав Анатольевич посмотрел мне прямо в глаза и со злостью спросил:
-Зачем это-то?
   Под его взглядом я снова задрожала и еле-еле выдавила:
-Покушать и переодеться.
   Директор, все еще смотря мне прямо в глаза, сказал:
-Ясно. Собирайся быстро. Я тебя жду!
   После таких слов я в полной прострации пошла к своему рабочему месту. А по дороге я вдруг вспомнила, что сегодня Владислав Анатольевич предохранялся. Не значит ли это, что он специально купил презервативы, предполагая, что он опять займется со мной сексом?! Боюсь, что именно так! Какой кошмар! Он что воспринимает меня, как шлюху? А в принципе, кто я? Получается, действительно, я шлюха! Занимаюсь с ним сексом только, чтобы он не уволил меня. Думаю, Владислав Анатольевич догадывается, что увольняться мне сейчас совсем невыгодно. Вот и пользуется мной, как ему угодно. Он такой же, как Андрей! Тот тоже мной просто пользовался! Но Андрея я хотя бы хотела, как мужчину! А секс с Владиславом Анатольевичем был для меня просто каким-то механическим действием! Я не получала от него ни малейшего удовольствия! И я вообще не могу воспринимать Владислава Анатольевича с его кошачьими усами и в целом с его внешностью и манерой общения со мной, как мужчина. Ну, не в моем он вкусе! И все тут!
   Но я, понимая безвыходность своего положения, сделала все, как велел мне директор. Быстро собралась и пошла по направлению к его кабинету. Мы встретились в коридоре, вместе пошли к лифту. Нас увидел охранник и сказал нам:
-До свидания!
   …Через сорок минут я сидела в шикарном ресторане, сытая и слегка захмелевшая от вина. Ужасно хотелось курить, но сигарет у меня с собой не было, да и, судя по всему, Владислав Анатольевич плохо относился к курению. За ужином мы мало разговаривали. Я лично даже и не представляла, о чем можно поговорить с директором? И к тому же мне ужасно хотелось есть! Поэтому, я, совершенно не стесняясь, заказала себе много разных блюд, а потом их ела! Правда, делала я этого чисто механически, чтобы просто набить живот. Играла приятная музыка, свет в ресторане был приглушен. По идее, обстановка должна была располагать к расслаблению, но только на меня она так не действовала! Я сидела в жутком напряжении, молча жевала и думала, а что меня ждет после ужина? Спросить об этом у Владислава Анатольевича я не решалась, а сам он ничего и не говорил. И ел, кстати, совсем мало. Больше сидел и задумчиво меня разглядывал. Естественно, его взгляды очень смущали меня. И это тоже не добавляло вкуса пищи, и не приводило к расслаблению! Что же будет дальше? Что?
   Ужин закончился, Владислав Анатольевич помог мне одеться в шубу. Мы вышли на улицу, машина стояла на парковке ресторана. Директор галантно открыл передо мной дверцу машины и помог сесть внутрь. А потом сказал ожидавшему нас в машине шоферу:
-Ну, все. Давай домой.
   На языке у меня так и вертелся вопрос: “Домой к кому? Ко мне? Или нет?”, но я так и не решилась его задать. С другой стороны, откуда бы водитель директора мог знать, где мой дом? Но я все-таки надеялась, что может ему как-то директор незаметно сказал, а я и не слышала. А сам директор заранее посмотрел в моем личном деле, где я живу. Я пыталась уцепиться хоть за какую-то соломинку! Но зря! Через пятнадцать минут мы подъехали к шикарной новостройке. Охранник поднял на входе шлагбаум, и мы въехали на территорию, прилегающую к дому.
   Не прошло и пяти минут, как я уже была в квартире Владислава Анатольевича. Я стояла в коридоре, не решаясь снять верхнюю одежду. Меня всю колотило изнутри. Я понимала, что нахожусь в полной власти Владислава Анатольевича и не могла ничего с этим поделать! Директор заметил мое смущение, помог мне снять шубу и сказал:
- Располагайся!
   Ничего себе! Что значит “располагайся”? И как? Я сделала пару шагов по коридору и остановилась. Куда мне идти-то? Владислав Анатольевич, похоже, наконец-то, понял, что я сама особо “располагаться”  не собираюсь. Поэтому он, усмехнувшись, спросил:
-Чаю хочешь?
   Я кивнула головой и еле слышно проговорила:
-Да…
   Владислав Анатольевич показал мне, где ванна, чтобы помыть руки, а потом, обняв меня за талию, повел на кухню, которая, по сравнению с моей, была просто огромной! Там даже была барная стойка, за которой мы и расположились. Владислав Анатольевич достал из ящиков разных сладостей и корзину с фруктами, налил мне бокал вина и чашку чая. Вот теперь он начал со мной беседовать. Но я эту беседу восприняла буквально, как собеседование для приема на работу. Потому как вопросы были соответствующие. Кем раньше работала? Какое у меня образование? Кто мои мама с папой? Была ли когда-нибудь замужем? Есть ли у меня хобби? И тому подобные вопросы. Я коротко отвечала на них, дрожа и запинаясь от волнения. У меня даже ладони вспотели! К чаю и вину я почти и не притронулась, боялась, что нечаянно пролью.
   Владислав Анатольевич внимательно меня слушал и буквально пожирал взглядом. Я понимала, что такими темпами мы снова займемся с ним сексом. Но как же я этого не хотела! Мне было невыносимо тошно только от одной мысли, что это может случиться! В итоге Владислав Анатольевич, взглянув на часы, сказал:
-Уже поздно. Иди в ванну. Я тебе сейчас свой халат дам. Чистый.
   Повинуясь, я пошла в ванну. Когда я была уже в одном нижнем белье, в ванну вошел Владислав Анатольевич. Помимо халата он принес мне еще и полотенце. Я испугалась, что он начнет сейчас ко мне приставать. Но он окинул меня с ног до головы очень внимательным взглядом и, улыбнувшись не понятно чему, вышел. Я долго стояла под душем. Честно говоря, хотелось там стоять вечно! Ведь я понимала, что меня ожидает секс с директором. И это было ужасно! Но деваться мне было не куда! И я на негнущихся ногах все-таки вышла из ванной. В коридоре было пусто. Но я увидела, что в одной из комнат открыта дверь, и там горит свет. Я решила пойти туда.
   Оказалось, что это была спальня. Владислав Анатольевич лежал в халате на кровати и, нацепив на нос очки, читал газету. Раньше я никогда не видела директора в очках.  Зрелище было ужасное! Да еще, он так наклонил к газете голову, что от этого у него появилось сразу несколько подбородков. В тусклом свете бра Владислав Анатольевич в очках, с усами и несколькими подбородками показался мне похожим на старика. И вот теперь я должна лечь к нему в постель и заняться сексом! Я стояла в дверном проеме, не решаясь войти. В голове у меня, как молоточек, стучала мысль: “НЕ ХОЧУ! НЕ ХОЧУ!” Владислав Анатольевич, оторвал голову от газеты, и, посмотрев на меня поверх очков, строго спросил:
-Ты почему так долго?
   Я не знала, что сказать, просто пожала плечами и не двинулась с места. Владислав Анатольевич еще более строго посмотрел на меня и сказал:
-Давай-ка спать ложиться. Время совсем позднее.
   Я понимала, что сейчас мне надо подойти и лечь в кровать к директору. Ведь именно этого он от меня ждал. Все внутри меня протестовало, но я все-таки пошла! Владислав Анатольевич вдруг бросил мне:
-Дверь закрой! Кондиционер включен.
   Я сделала так, как он велел. В спальне было очень холодно, а когда я легла на ледяные шелковые простыни, то меня буквально затрясло. И, конечно же, внутренняя дрожь усилила общий эффект. Но я побоялась сильно закутываться в одеяло, чтобы не забрать большую его часть, и не получить по этому поводу выговор от директора. Поэтому я просто запахнула получше халат и повернулась на бок, спиной к Владиславу Анатольевичу. Я услышала, как он положил на тумбочку газету с очками и погасил свет. Сердце мое забилось сильнее, каждая клеточка моего тела напряглась, ожидая таких невыносимых ласк и поцелуев. Но ничего не происходило! Через пару минут я услышала храп. Владислав Анатольевич уснул!
   Теперь можно было бы и успокоиться, но я не могла! Лежа на холодных шелковых простынях в полной темноте рядом с абсолютно чужим мужчиной, мне было очень плохо! Такая тоска охватила меня, что захотелось плакать! Я вспомнила Андрея и Женю. С каждым из них мне было хорошо! Да, вот теперь я это поняла. Пусть совместная жизнь с Андреем не удалась, но зато бурные ночи тех трех лет, когда мы еще не жили вместе, были прекрасны! Да, я была в его власти, но я сама этого хотела! А Владислав Анатольевич меня против моей воли подчинил, секс с ним был отвратителен! И меня тошнило от одного его внешнего вида  и его вечно приказного тона! Андрей никогда не позволял себе так со мной разговаривать, он лаской и прекрасным сексом подчинил меня, а не служебным положением. А Женя? С ними была прекрасная и спокойная совместная жизнь. Мы были, как полноправные партнеры – все делали вместе, всегда вместе. И у нас всегда было о чем поговорить, интересы совпадали буквально до мелочей! И его нежный секс мне тоже нравился, пусть и не настолько сильно, как с Андреем. А какие общие интересы могут быть у меня с мужчиной, который на двадцать лет меня старше? И который только и делает, что ругает да приказывает. Ведь ему совершенно безразлично мое мнение. Неужели он настолько слепой, что не заметил моей холодности во время занятий сексом? Что я была буквально бесчувственным бревном! Ни ласк с моей стороны, ни стонов, ни поцелуев – ничего же не было! И его устраивает? Как такое может быть?!
   Не знаю, сколько я так пролежала без сна, но в итоге я все-таки уснула. Проснулась я по многолетней привычке в половине седьмого, на полном автомате подскочила с кровати и тем самым разбудила Владислава Анатольевича. Он сердито пробурчал:
-Ты чего?
   Я с виноватым видом чуть слышно проговорила:
-Так на работу же пора…
   Владислав Анатольевич зевнул, перевернулся на другой бок и сказал:
-Спи давай.
   И дальше захрапел. А мне спать совершенно расхотелось. Я лежала, ворочалась с боку на бок и все меня бесило! Так хотелось встать, одеться и уйти! Скоро Новый Год! А я вот нашла на свою голову такое приключение!
   Промучившись без сна минут тридцать, я решила все-таки попробовать осторожно встать так, чтобы не разбудить Владислава Анатольевича. И у меня получилось! Потом я также аккуратно выскользнула из комнаты! Сердце у меня сильно забилось! Еще чуть-чуть и я буду свободна!
   Минут через десять я уже была на улице! У случайного прохожего я спросила, как дойти до ближайшего метро. Он удивленно посмотрел на меня, но все-таки показал! Мобильный я специально отключила, чтобы Владислав Анатольевич не смог до меня по нему дозвониться. Все! Я решилась! Сейчас прихожу на работу и пишу заявления об увольнении! Хватит! Я не в силах больше этого терпеть! Я не хочу быть снова рабыней! Уж как-нибудь проживу! Да!

    На сердце стало так легко и свободно, что на работу я не шла, а буквально летела! О, как я была в этот миг счастлива! Какой груз вдруг упал с моих плеч! И зачем я вообще все это терпела? Зачем? Вот глупая!
   На работу я пришла раньше на двадцать пять минут. Никого из сотрудников пока не было. Но меня это не расстроило! Я села и написала от руки заявление об уходе по собственному желанию. Осталось только ждать. Компьютер я решила не включать. Скажу, что заболела, и уйду на больничный. Не хочу больше ни минуты работать в этой компании! Ни за что!
   Минуты шли, а никто все не приходил. Тут я услышала звук шагов в коридоре. Наконец-то сотрудники потянулись на работу! Еще чуть-чуть! Еще немного! И я буду свободна!
   Дверь в кабинет отворилась. И меня словно громом поразило! Я увидела Владислава Анатольевича! О! Только не это! Он подошел ко мне и крикнул:
-Что ты тут делаешь?
   Его тон совершенно не испугал меня. Хватит! Я больше не намерена его терпеть! Поэтому я, ухмыльнувшись, сказала:
-Увольняюсь, а что?
   Его ответ привел меня в шок! Я даже не могла поверить в такую наглость! Он сказал:
-Вот и правильно! Моя будущая жена не должна работать!
   Я просто нереально взбесилась! И больше не собиралась сдерживаться! Поэтому заорала:
-Жена? Никакая я вам не жена! И не собираюсь!
   Владислав Анатольевич пристально смотрел на меня и молчал. А рукой он схватил степлер и стал его крутить и вертеть. Молчание затягивалось. Но мне было плевать! Что творилось у него в душе, что он задумал – мне было все равно!
   В этот момент в кабинет вошла одна из сотрудниц. Она улыбнулась, поздоровалась и пошла на свое рабочее место. Тогда Владислав Анатольевич посмотрел мне прямо в глаза и прошептал еле слышно:
-Прошу тебя, пошли ко мне в кабинет, поговорим…
   Я, опустив глаза, замотала головой и пробурчала:
-Нет…
   Директор положил на стол степлер, слегка коснулся моей руки и умоляюще прошептал:
-Прошу тебя…Очень…
   Вошли еще два сотрудника и, удивленно взглянув на нас с директором, поздоровались. Не смотря на то, что я здесь больше работать не собиралась, мне вдруг стало неловко ото всей ситуации. Я поднялась со своего стула и сказала:
-Пойдемте.
   Владислав Анатольевич пропустил меня вперед, и получилось, что я шла в кабинет директора первой. А он за мной следом, как хвостик. О! Как я ликовала в этот момент! Как радовалась! Я понимала, что он, директор крупной компании, миллионер, мужчина, которого в свои сети хотели заманить сотни тысяч женщин, в МОЕЙ власти! Полностью! Долой рабства! Бинго! Я снова выиграла!

Глава 11.
   Новый Год я встречала на Мальдивах! Летела туда на собственном самолете Влада! Моя жизнь теперь изменилась полностью! Я купалась в деньгах! Но главное Влад был полностью в моей власти! Я сделала из него послушную собачку! Я вытирала об него ноги! Все мои приказы, капризы он исполнял!
   Шикарная машина и квартира, загородный дом, дорогие шмотки и драгоценности, салоны красоты, рестораны, вип-места в самых лучших театрах мира – все, что я хотела, все получала! От меня требовалось только одно – заниматься с ним сексом столько раз и так часто, как он этого хотел. К сожалению, Владу хотелось как минимум раз в день. Но ничего, можно было и потерпеть! Очень быстро я превратилась в первоклассную артистку, стонала, охала и извивалась мастерски! Выполняла любые его фантазии, играла в ролевые игры. Влад был доволен до безумия! Он буквально пылинки готов был с меня сдувать! Постоянно писал и говорил мне о своей любви! Я врала ему, что тоже люблю его. И при этом получала, все, что душе угодно!
   Я наслаждалась своей сказочной жизнью! А сексом занималась просто на автомате. Я ничего при этом не чувствовала! НИ-ЧЕ-ГО! Для меня это была как новая работа, за которую я получаю все, что захочу. Со старой, я, понятное дело, уволилась.
   Маме я сразу стала делать ремонт в ее обшарпанной квартире. Положила ее на лечение в хорошую клинику в Германии. И купила ей загородный дом. Небольшой, но очень уютный. Мама была совершенно не в восторге от моих отношений с Владом. Она категорически не хотела принимать от меня ничего! Но я была в такой эйфории от свалившегося на меня богатства, что совершенно отказалась ее слушать! Подарками и уговорами мне удалось ее сломить! И Влад тоже маме постоянно звонил, приезжал к ней один, разговаривал, тоже дарил подарки. Мама в итоге сказала, что Влад ей нравится, как человек, но он не тот мужчина, которого бы она хотела видеть рядом со мной! А я и слушать ее не хотела! Все! Я хочу жить красиво! И никому не позволю вытирать об себя ноги! Пусть теперь любят меня! И я буду счастлива! Очень!
   Я взялась за внешность Влада и изменила ее по своему вкусу. Первым делом я заставила сбрить его эти ужасные кошачьи усы. В губы мы с ним почти не целовались, так как мне было ужасно противно целовать мужчину, к которому я ничего не чувствую! Но, конечно, Владу я этого не сказала, просто констатировала другой правдивый факт, что его усы ужасно колючие. Но после того как он их сбрил, целоваться с ним я чаще не стала, нагло соврав, что на самом деле  просто не люблю этого делать вообще. Влад очень огорчился, хотел снова начать отращивать усы, но я категорически запретила! Потом я заставила Влада сменить прическу на более молодежную. Волосы у него были очень блеклые, их надо было подкрашивать. Плюс теперь Влад вместе со мной ходил на фитнес, в солярий, сидел на жесткой диете, ходил к массажисту и косметологу. И под моим руководством мы ему почти полностью сменили гардероб тоже на более молодежный и стильный.
   Через три месяца после того, как я стала жить у Влада, он полностью изменился! Теперь мне хоть не так было противно с ним общаться и заниматься сексом!

   Постепенно эйфория от новой сказочной жизни стала проходить. Я и не думала, что начну когда-нибудь скучать, живя так шикарно! А уж тем более, что это произойдет так быстро. Влад с утра до вечера пропадал на работе, да я совсем и не ждала его прихода. Целыми днями я моталась по салонам красоты, ресторанам, магазинам, ходила на фитнес. У меня появилось много новых знакомых, но мне, откровенно говоря, было с ними скучно. С Инной я разорвала отношения, когда она мне сказала, что нельзя так использовать мужчину, как это делаю я. Что это ужасно подло, что с людьми так не поступают, не смотря на то, что Влад раньше меня унижал, это еще не повод теперь им так пользоваться! Я послала Инну, она меня. Вот и все. Пока я пребывала в эйфории, я совсем не жалела о разрыве дружбы с Инной. А теперь вот снова вспомнила о ней, и мне стало грустно, что так все у нас печально закончилось.
   Новые подружки посоветовали мне купить домашнего питомца. Но я с детства была к ним равнодушна, поэтому отказалась. Чем дальше я жила с Владом, тем хуже мне становилось. Приелось все! Я забрала маму из больницы в Германии, помогла ей переехать в новый загородный дом, нашла ей помощницу по хозяйству. Съездила с подружками в Лас-Вегас, потом на Бали…
   Но ничего меня больше не радовало! Я смотрела на влюбленные парочки и завидовала им! У меня было богатство, которое давало мне безграничную свободу, но не было главного – любви. Когда Влад сильно задерживался на работе – я только радовалась. А в выходные мне приходилось терпеть общение с ним. Благо я его загрузила фитнесом, салонами красоты и тому подобными вещами, так что и в выходные мы виделись не так много. А еще тоже заставила заняться своим здоровьем, и теперь Влад активно бегал по врачам. Он загорелся идеей, чтобы я скорее родила ему ребенка. Ведь, не смотря на то, что ему было уже сорок шесть лет, у него до сих пор не было детей. И Влад решил полностью обследоваться, подлечится и, как только врачи дадут добро, сразу же заводить детей. Меня, конечно, такая перспектива не радовала. Но в ближайшие года два мне это точно не светило – слишком много у Влада оказалось болячек, которые не так быстро и легко вылечить. Так что о детях пока можно и не думать.
   А о чем мне тогда думать? Я вдруг потеряла смысл жизни. Идти снова работать? Зачем? Может, найти какое-нибудь хобби по душе? Я стала ходить на профессиональные курсы для фотографов и бросила. Не мое. Пошла на курсы дизайнера одежды. Тоже не то. Влад пытался мне помочь. Предложил открыть свой салон красоты или ресторан. Но мне это было неинтересно! Мне ничего, совершенно ничего не было нужно!
   Хотя в душе я прекрасно осознавала, в чем моя проблема – во Владе. Я совершенно не люблю его! Перед глазами у меня периодически возникала картина того памятного дня, когда все в моей жизни изменилось. Как я захотела уволиться из компании Влада, как победоносно шла к нему в кабинет, как он умолял меня не бросать его, дать ему шанс, как обещал сделать меня самой счастливой женщиной на земле. Ведь я тогда могла сказать ему “нет”, а я сказала “да”. А теперь жалею об этом! Зачем, зачем, я это сделала? Он даже встал передо мной на колени! Мне было так противно видеть его унижения, хотя я и одновременно торжествовала в этот момент, что отомстила ему за все мои унижения. Но надо было и остановиться на этом! Не давать ему шанс!
   Но с другой стороны, когда бы я еще пожила в такой роскоши? Может, и никогда. Но надо ли за эту роскошь платить такую высокую цену? Ведь я никогда не была помешана на деньгах! На сексе с Андреем – да, но вот деньги не были для меня целью номер один. Мы с мамой жили очень скромно. Но главное, что у нас с ней все было очень гармонично, не смотря на то, что она мне и не была родной мамой, и не было у меня отца! Другого детства мне и не надо было! И на деньгах я никогда не циклилась. А вот теперь получается, что я живу с нелюбимым ради денег. И чем больше я с ним живу, тем хуже мне становится.
   Я стала ужасно раздражительной, срывалась по любому поводу. Влад настоял, чтобы я ходила к психологу. Я стала его посещать три раза в неделю, хотя прекрасно знала, что он мне не нужен! Как психолог может мне помочь примирить меня с моей жизнью?! Когда каждый поцелуй Влада, каждое его слово, жест – все меня в нем бесило и раздражало! И даже его преображенная внешность больше не спасала!

   К Новому Году я снова была на пределе! Опять, опять, как и в прошлом году! С той разницей, что теперь вместо Андрея был Влад. Андрея я, кстати, стала часто вспоминать, как и Женю. И с тем, и с другим в разные моменты жизни мне было очень хорошо. Теперь я размышляла, а может, мне стоило с Андреем больше общаться, найти нам какие-то общие интересы и не опускать руки? И настаивать, что нам нужна помощница по дому? И плевать, что его мама все делала сама! Может, мне вообще стоило перейти работать к нему в компанию его заместителем? Я бы и его разгрузила с работой, и мы бы чаще стали быть вместе, и интерес бы общий возник? А еженедельные посиделки с друзьями тоже можно было как-то обыграть. Например, встречаться семьями. Или я бы в это время ходила на фитнес. Да, теперь я понимаю, что в нашем с Андреем разрыве тоже была виновата. Я слишком быстро я сдалась и не смогла выстроить нормальные отношения, не захотела искать разумный компромисс. Хотя могла бы…
   Или взять мои отношения с Женей. В них вообще все было идеально, кроме того, что я была зациклена на Андрее и на сексе с ним. Может, мне стоило больше думать о Жене? А не представлять все время на его месте Андрея и прекратить о нем мечтать? Ведь мне было с Женей так легко, так интересно, так спокойно и хорошо! А секс? Ну, был он у нас не бурный, ну и что? Не все же должны зажигать в постели. Все мужчины разные. Есть более темпераментные, есть менее темпераментные…
   Теперь я скучала и по Жене, и по Андрею! От тоски и депрессии я снова стала пить и курить. Влад на меня ругался, но мне было реально все равно! Жизнь моя полностью потеряла смысл. И виной всему был Влад с его проклятыми деньгами!

Глава 12.
   Перед самым Новым Годом я усилием воли заставила себя пойти по магазинам. Это было просто невыносимо! Во всех торговых центрах было полно народу, счастливого и довольного от того, что скоро наступит такой веселый праздник. Люди в предвкушении бегали, закупали родным и любимым людям подарки. А я ходила, как сомнамбула, смотрела на них и безумно завидовала. Кому, откровенно говоря, я бы с удовольствием хотела купить подарок? Только маме и все! Но ей-то он уже давно был куплен – путешествие по всей Европе с остановками в самых шикарных отелях. Своим новым подружкам мне ничего не хотелось покупать! Они были такие бездушные, глупые пустышки! Вот уж кто действительно был помешан на деньгах, так это они! У многих из них были такие омерзительные мужья, что я даже не представляю, как надо любить деньги, чтобы с такими мужчинами жить! А они жили и еще и были счастливы! Вот дуры! Владу я тоже ничего не хотела покупать. Он и так пользуется мной, как ему угодно. Неужели он не видит, что я не люблю его? Неужели не о чем не догадывается? Или я так хорошо изображаю страсть, что в его голову сомнения даже не закрадываются? А может, его устраивает такое положение вещей?
   Вот с такими грустными мыслями я бродила целыми днями по торговым центрам, на полном автомате закупала всякую дорогую ерунду для своих подружек-пустышек и для Влада.

   Когда я, нагруженная пакетами, в очередной раз шла по Торговому центру к вип-стоянке авто, то столкнулась с Женей! Он шел навстречу мне с какой-то девушкой и обнимал ее за талию. Они смеялись, а потом он поцеловал ее в губы. Меня он не заметил или не узнал – я была в солнечных очках и с новой прической. Но я-то его узнала! И увидев счастливую влюбленную парочку, я стояла и не могла сдвинуться с места. Почему-то мне вспомнился мой первый разрыв с Андреем, когда я потом увидела его на скамейке, а на нем верхом сидела какая-то девушка и целовалась с ним. Я ведь тогда тоже буквально приросла к земле. И тогда мне  было очень больно! Но сейчас почему-то мне было еще больнее!
   По какой-то непонятной причине я была уверена, что Женя долго не сможет найти мне замену. Долго – это не полтора года! А года три, не меньше! И вот он уже с другой девушкой, они целуются, они влюблены! И девушка-то очень так себе – бледная, рыжая, с тонкими волосами, забранными в крысиный хвост, короткой челкой, большими веснушками. Фууу! И одета ужасно – какие-то коричневые брюки, которые так невыгодно подчеркивают ее некрасивые толстые ноги и большой зад, растянутый белый джемпер с немодным принтом. И вот в такую девушку теперь влюблен Женя?! Это было просто ужасно! Буквально захотелось закричать ему: “На кого ты меня променял?!” Но, стоп! Он же меня не менял! Я сама его бросила! А он-то и рад! Быстренько нашел себе рыжего крысеныша и живет теперь с ним! И счастлив! А я? Кому теперь нужна я? Богачу, который старше меня на двадцать лет и моей маме. Вот и все! Я села на скамейку, и заплакала. Сквозь солнечные очки никто из прохожих не мог увидеть моих слез, да и никто не смотрел на меня. Все были погружены в предновогоднюю суету. Всем было хорошо, только не мне!
   Вечером я решила лечь пораньше спать. Соврала Владу, что у меня болит живот, перетаскала тяжелые сумки с подарками. Влад ужасно разозлился, что я оставлю его сегодня без секса! Сказал, чтоб в следующий раз я  просила водителя мне помогать с сумками. Я покорно согласилась, и легла спать. Влад долго не мог успокоится, все ворчал. Так хотелось крикнуть ему:
-Да заткнись ты!
  Потом он все-таки угомонился и уснул. А мне спать-то на самом деле и не хотелось! Время было еще раннее, обычно мы засыпали позже. Поэтому я все лежала и вспоминала об увиденной сегодня картине. Все прокручивала ее в голове, заставляя свое сердце и душу болеть и страдать. Ведь на месте той рыжей девушки могла быть я! А теперь я должна терпеть Влада, от одного вида которого меня просто тошнит!
   От моих мыслей меня отвлекла вибрация на телефоне Влада. Ему кто-то звонил. Но он спал и не слышал этого. Я хотела его разбудить, но побоялась, что он снова начнет настаивать на сексе. Экран телефона все горел и горел, раздражая меня, шум вибрации мешал думать, и я решила осторожно посмотреть, кому так срочно приспичил Влад в такое время. Оказалось, ему звонила одна из бухгалтеров, Галя, которая относительно недавно работала в компании Влада. Она устроилась к нему на работу буквально за пару недель до моего увольнения. И вот теперь она ему звонила в нерабочее время. Интересно, зачем это? Я нажала отбой на мобильном Влада и решила покопаться в нем. Уже через пару минут я вся дрожала от увиденного! Я обнаружила там обнаженные фото Гали в самых разнообразных позах. Они были такие откровенные, что меня чуть не вырвало от этих фото! А еще там была переписка Влада с Галей. Из которой мне стало ясно, что у Влада с ней есть секс! Много секса!
   Это было ужасно! Слезы гнева, отчаяния, обиды и боли потекли из моих глаз. Звериный рык вырвался из моей груди! Я со всей силы швырнула в спящего Влада его мобильный и крикнула, что было мочи:
-Ах ты, старый козел!!!
   Влад сразу проснулся и подскочил со словами:
-Ты чего орешь?!
   У меня началась дикая истерика! Я орала и плакала, обзывала Влада самыми погаными словами, била его, а так же все, что попадалось под руку  - настольные лампы, вазы, стулья, статуэтки. Как он мог со мной так поступить?! Как?! Я терпела его уже почти год, жила с ним, не любя его, а он еще и изменяет мне! Как вообще такое может быть?! Вместо благодарности, что я вообще с ним, что я ублажаю, как могу, он мне изменяет с какой-то там Галей, которая и в подметки мне не годится!
   Влад не стал отпираться, признался во всем. В свое оправдание он сказал, что его задолбали мои депрессии, и что я его не удовлетворяю. А Галя на жизнь не жалуется, всем довольна, и в сексе она просто супер! От услышанного я запустила во Влада свои тапочки! Вот скотина! Ему, видите ли, не нравится моя депрессия! Я его не удовлетворяю! А ведь он-то меня и подавно! Ни разу я не получила с ним никакое удовольствие! Только притворялась, что мне было хорошо, а этот старый дурак даже и не догадывался об этом! Мне так хотелось сейчас ему рассказать всю правду, но я понимала, что он мне не поверит. Подумает, что я сказала это ему на зло, чтобы отомстить за измены.
   После двухчасовой истерики я пошла на кухню и напилась до невменяемого состояния. Я еле доползла до дивана в гостевой комнате, плюхнулась на него и уснула. Куда подевался Влад, я не знаю. Мне было все равно!
  Проснулась я с ужасной головной болью и застонала. Голова болела больше не от выпитого накануне спиртного, а и от ужасных мыслей о Жене и Владе. Но главное, что я знала – это то, что надо немедленно уходить от Влада. Вещи никакие я брать не собиралась. Драгоценности тоже. Возьму свою женскую сумку, положу в нее пару кремов и все.
   Так я и сделала. Быстро оделась, закрыла за собой дверь. Ключи от квартиры я отдала консьержке. Все!
   Я ехала домой на метро и ликовала! Я свободна! Снова свободна! Но радость моя была недолгой. Ведь я уже так отвыкла от такой жизни, которой жила раньше. В метро была жуткая давка. Да, еще народ и с подарками тащится. Меня прижали в вагоне со всех сторон, кто-то больно толкнул меня в бок, кто-то отдавил мне ногу. Одна полная женщина, когда я выходила из вагона, грубо сказала мне:
-Двигай быстрее копытами!
 И пнула меня ногой.
   Вот она свобода! Нет больше шикарных авто с персональным услужливым водителем, а есть толкотня в метро с грубиянами и хамами. Но зато нет и нелюбимого мужчины, не надо с ним общаться, целоваться, заниматься сексом. Да еще и он мне изменял! Какой подлец! А я ведь даже и не думала о том, чтобы завести себе любовника! Думала, что навсегда поставила крест на своем сердце, заставив его навеки замолчать. А он жил, наслаждаясь мной, да еще и любовницу завел! Скотина! Козел! Мало я его унижала! Мало я им пользовалась! Надо было еще больше! Но хорошо хоть у меня было достаточно прилично наличности. Хватит денег на более-менее нормальное житье, пока я не найду работу. Да, теперь придется снова работать. Ну, и ничего! Не сломаюсь! Зато теперь мне есть, к чему стремится! Конечно, вряд ли я стану такой же богатой, как Влад, но более обеспеченной, чем сейчас – это уж точно!
   Выйдя из метро, я зашла в магазин, купила сигареты и вино. А в кулинарии – еще и разной еды, чтобы самой не готовить.
    Когда я оказалось в своей квартире, то на меня снова навалилась тоска. После огромной квартиры Влада и его загородного дома, где мы тоже с ним периодически жили, моя маленькая однокомнатная квартирка показалась мне просто конурой! К тому же я в ней уже давно не делала ремонт, лет шесть, наверное, если не больше…
   Я отнесла продукты на кухню, села на диван в комнате и расплакалась. Теперь придется продать мамин загородный дом. Я не смогу его содержать. Правда, мама к нему так и не привыкла…
   Я посмотрела в окно, увидела, что идет очень сильный снег и вспомнила, что послезавтра Новый Год. Вспомнила счастливого Женю, вспомнила свою роскошную жизнь, Андрея…Я все время совершаю ошибки, все хочу быть хозяйкой своей судьбы, а в итоге у меня ничего не получается. Слезы так и текли у меня из глаз. Я не понимала, за что мне все это? Что я делаю не так? Что?
  В дверь кто-то позвонил. Я подскочила, как ошпаренная. Кто бы это мог быть? О, нет!!! Влад! Я не стала ему открывать, но он настойчиво звонил и звонил. Наверное, он увидел в моем окне свет. Вот и понял, что я дома. Но я не сдавалась. Я прокричала ему сквозь закрытую дверь:
-Пошел к черту!
   Влад крикнул мне в ответ:
-Жанна, я не уйду отсюда, пока мы не поговорим! Лучше открой!
   Я понимала, что Влад так и сделает, поэтому открыла ему и  заорала:
-Что тебе еще от меня надо, скотина?
   Влад грубо схватил меня за плечи и сильно встряхнул.
-Успокойся, слышишь! Успокойся!
-Отвали от меня! Чего ты пришел? Чего тебе от меня еще надо! Я ничего твоего не взяла!                Слезы так и текли у меня из глаз. Влад схватил меня в охапку и прижал к себе. Я пыталась вырваться, но Влад держал меня мертвой хваткой. Я тихо скулила, не зная, что и делать.
   Через сорок минут я уже совершенно пьяная сидела на кухни и слушала Влада. Он сегодня же уволил Галю и сказал, что между ними все кончено. Он понял, что любит только меня! И готов сделать все, чтобы мы снова были вместе! Что ему никто, кроме меня не нужен. Я слушала весь это бред, пила вино и курила без перерыва. В итоге я напилась в стельку. Смутно помню, как Влад встал передо мной на колени, протянул мне коробочку с кольцом и попросил стать моей женой. Я посмеялась над ним и согласилась! Мне почему-то стало так весело, показалось, что это решит все мои проблемы, что я снова буду счастлива.
   А потом мы занимались сексом. И самое удивительное, что мне было безумно хорошо! Первый раз я занималась с Владом сексом и не притворялась! Все мои дикие стоны и крики были настоящими! В итоге мы, довольные и уставшие, уснули, обнявшись.

   Я проснулась с отвратительным ощущением полной опустошенности. Была ночь, шторы плотно закрывали окна, поэтому я не могла рассмотреть мужчину, который лежал рядом со мной. Кто он? Сейчас я даже не могла этого сказать! Старый кошмар, мучавший меня раньше, вернулся!
   Ужасно хотелось курить, и я пошла за сигаретами на кухню. Села на стул, зажгла сигарету, затянулась. Я совершила что-то ужасное, что-то непоправимое, но никак не могла вспомнить, что? Мой взгляд случайно упал на правую руку, на безымянном пальце которой красовалось безумно дорогое кольцо. Я все вспомнила! И это было ужасно! Я опять совершила ошибку! Опять! Опять! Опять!
   Но нет! Надо как-то выпутываться из данной ситуации. Надо что-то придумать! Надо, наконец, найти свой путь к счастью и стать хозяйкой своей судьбы! И я так и сделаю!..

Глава 13.
   Я поставила Владу условие, что свадьба должна состояться не раньше, чем через год. Нет, я не собиралась замуж за Влада! Больше я такой ошибки не совершу! Мне надо было время, чтобы подготовиться к жизни без него и его денег.
   Первым делом я решила пойти учиться на бизнес-курсы, налаживать новые связи и знакомства. Так же я снова бросила пить и курить и решила, что надо будет потихоньку откладывать деньги, что мне дает на жизнь Влад. Они мне потом пригодятся, когда я окончательно с ним расстанусь. Еще надо продать кое-что из драгоценностей, которые он мне подарил. Избавлюсь от тех, которые мало носила. Вряд ли Влад о них помнит. А если и спросит – совру что-нибудь.
   Но главное, что я твердо решила, что за это время сделать все от меня возможное, чтобы добиться Жени. Я поняла, что Женя был самым лучшим из всех моих мужчин! В тот самый миг, когда я увидела его с той рыжей девушкой, в моей душе, в моем сердце случился переворот! Нет, это был не простой укол  по моему самолюбие! Это было нечто большее! С каждым днем, что я снова жила с Владом, я все больше убеждалась, что это чувство – любовь! Я первый раз в жизни влюбилась!
   Но сидеть, сложа руки, я не собиралась. Я устроила за Женей слежку. Детектива я нанимать побоялась, делала все сама. Буквально через три недели я знала самое главное – во сколько Женя возвращается домой, в какие магазины и как часто он заходит по дороге домой. Кстати, рыжей девушки с ним не было. Я решила проверить, может, она приходит домой позже, караулила ее допоздна, но ее не было! Я не отступала, караулила неделю подряд. А Владу, чтобы не вызвать подозрения, врала что у меня дела. Но рыжая девушка так и не появилась! Конечно, возможно, она уехала в командировку и скоро вернется. Но я все-таки надеялась, что Женя расстался с той девушкой. Хотя мне было все равно! Женя снова будет моим, я добьюсь своего! Во что бы то ни стало!
   Когда я узнала примерное расписание жизни Жени, то приступила к активным действиям. Я одевалась в самую красивую и сексуальную одежду, делала красивую прическу и маникюр, и, как будто случайно, начала сталкиваться с Женей то в одном магазине, то в другом, то просто на тротуаре по дороге домой.
   Когда Женя увидел меня первый раз, то был очень удивлен и, буркнув:
-Привет!- пошел дальше с тележкой по магазину.
   Но я подкараулила его у кассы и встала прямо за ним. Пыталась с ним поговорить, но он отвечал очень неохотно и односложно. Женя смотрел на меня совершенно равнодушно, не реагировал на мои шутки и флирт. Но я была абсолютно уверена, что это только маска! Что на самом деле он все еще что-то испытывает ко мне!

   Полгода пролетели незаметно. Бизнес-курсы, общение с нужными мне в дальнейшем людьми, завоевание Жени, поддержание себя в самой хорошей форме, создание видимости внешней благополучной жизни с Владом, чтобы он ни о чем не догадался, незаметное от Влада накопление денег – времени расслабляться у меня теперь не было. Зато в жизни появилась цель, да еще и не одна! Появился смысл, для чего жить!
   Все бы ничего, но наши отношения с Женей никак не продвигались. Во время наших коротких “случайных” встреч я пыталась по максимуму разговорить Женю, но не сильно в этом продвинулась. Я много раз перед ним извинилась за свое поведение, что так подло его бросила, умоляла меня простить. Женя сказал, что все нормально, все забыто. Но я чувствовала, что он врет. И его обиды и недоверие мешают нам сблизиться вновь. Меня даже стало периодически охватывать отчаяние. А что, если я так и не смогу добиться снова расположения Жени? Что тогда? Чем больше я думала о нем, тем больше понимала, как я его люблю! Как он мне бесконечно дорог и нужен! И как мне будет больно, если я не смогу его добиться!
   А еще меня очень часто мучали ночные кошмары. Я просыпалась посреди ночи, знала, что рядом со мной лежит и спит Влад, но я пару минут никак не могла понять, почему Влад, а не Женя, которого я люблю? Потом, как обычно, сознание приходило в норму, и я все вспоминала. И от этого мне сразу же становилось так плохо на душе!
   
   У меня была очень трудная неделя. Влад приходил очень рано домой, я не могла караулить Женю, поэтому безумно по нему скучала. Да, еще и на бизнес-курсах были промежуточные зачеты, надо было готовиться к ним. А мысли мои были только о Жене. К тому же Влад попросил меня срочно купить какие-нибудь оригинальные подарки на годовщину свадьбы его друзьям, так как в субботу мы пойдем к ним на праздник. Всю пятницу я ездила по магазинам, искала что-то оригинальное, звонила и сообщала о своих идеях Владу, но ему ничего не нравилось! К вечеру я была ужасно измотана и раздражена! Совершенно случайно я проезжала вечером мимо той улицы, на которой живет Женя и решила забежать в магазин, купить себе мороженого.
   Только я вошла магазин, как столкнулась с Женей! Он посмотрел на меня с таким удивлением! Я сначала не поняла почему, а потом до меня дошло, что вид-то у меня совсем не очень! Ведь я же была не накрашена, без прически – волосы забраны в тугой хвост, и одета была в простой обычный спортивный костюм. И как же я об этом не подумала! Но теперь-то уже было поздно!
   Я очень смутилась, когда Женя так пристально смотрел на меня. Мне захотелось поскорее купить мороженое и убежать. Но Женя вдруг первый со мной заговорил! Я была настолько смущена, что теперь сама ему отвечала очень односложно, и все пыталась поскорее закончить с ним разговор. Но в итоге я проговорила с Женей минут двадцать! Да, еще и в конце он бросил фразу:
-Может, встретимся как-нибудь?
   Я решила, что, не смотря на мой простецкий внешний вид, надо за такой шанс уцепиться! Мы договорились пересечься на следующей неделе! Ура! Как же я радовалась! Как ликовала! В моем сердце снова жила надежда!
   
   Через месяц я съехала от Влада! Никакие его мольбы и просьбы не помогли! Я очень быстро нашла работу. Зарплата там была достаточно скромная, но зато офис находился недалеко от дома и, главное, были перспективы карьерного роста. Мамин загородный дом, конечно же, пришлось продать. Влад забрал себе все деньги от его продажи. Но мне было на это плевать! С Женей мы решили не тянуть со свадьбой, просто сходили в ЗАГС и расписались. Мама за нас была очень рада! Женины родители восприняли известие о свадьбе очень настороженно. Но я их прекрасно понимала, поэтому и не обижалась! Надеюсь, что со временем они изменят свое отношение ко мне в лучшую сторону!
   К сожалению, с Инной мне так и не удалось помириться. Увы! Этот факт меня очень огорчал, но боюсь, что тут ничего уже не изменишь. Инна знала все темные стороны моей души – и рабскую связь с Андреем, и беспорядочный секс с незнакомыми мужчинами, и пьянки, и то, как я воспользовалась деньгами Влада. Я знаю, что меня можно было за многое осудить! Но я ведь на самом деле просто хотела быть счастлива! И на пути к счастью совершила столько ошибок! Инна меня за них не простила. Это ее право.
   Но в моей жизни это, наверное, был единственный печальный факт. А в остальном – все было просто замечательно! Так же я очень радовалась, что по ночам меня больше не мучали кошмары! Даже если я и просыпалась ночью, то всегда знала, что рядом со мной спит мой любимый Женя. И спокойно засыпала!
   От Жени я добилась правды, почему он вдруг в тот самый день, когда я была не накрашенная, не причесанная и просто одетая, сменил гнев на милость. Оказалось, что именно такой мой вид нашел отклик в его сердце. Он увидел не красивую картинку, а меня истинную, настоящую, без напускного шика и блеска. И вот это задело необходимые струны в его душе! Как же я этому радовалась!
   Когда я ушла от Влада, то ничего с собой не взяла, кроме тех денег, что скопила. Новую одежду себе, значительно более дешевую и скромную, я покупала вместе с Женей. А на скопленные мною деньги мы в моей однушке решили сделать хороший ремонт. Пусть теперь у меня я не живу так шикарно, как раньше с Владом, пусть теперь у меня никогда не будет бурной и всепоглощающей страсти, как это было с Андреем. Но главное, я живу с любимым мужчиной и принимаю его таким, какой он есть! И темная сторона моей души больше никогда не возьмет власть над светлой, так как я нашла того, кого так долго искала! И с ним я счастлива! Навсегда!