40 Три порока

Галина Польняк
Кощеразин быстро телепортировался в горы к священным источникам, испил водицы и облегченно вздохнул. Цель - это мечта, определенная во времени. Он был несказанно рад что оказался здесь первым. Жаль, что не сможет помочь Галине Юрьевне справиться с Ыдасафой. Она должна сделать это сама и снять заклинание с детей. Хочешь быть на высоте - выбирай путь в гору.

Потом он вернулся к себе в замок велел Тильфону подать ужин в комнату раскрыл карту и стал смотреть, что делается в сказочном мире. Волшебная карта показала, как Милена подстрелила ворону и забрала у нее утиную голову. Еще карта показала, как Мавки, Леший и домовой подшутили над Ыдасафой; как кошки долго преследовали ведьму и загнали ее в глубь леса; как Кенрис и Милена скоро достигнут священных источников; как горные тролли избавили горы от заклятия Ыдасафы.
 
Хозяин замка хотел рассердиться на компьютерную мышь, ишь чего вздумала, тягаться с ним, с самим Кощеем – бессмертным, но потом передумал. Своевольное создание лишилось волшебной силы. Теперь мышка могла только нажимать на клавиши. И еще он знал одно в этой игре победу одержит учительница. Поэтому стоит пересмотреть свой гардероб, не ровен час придется покинуть родной сказочный мир, а у него даже подходящей одежды нет.

Еще Кощеразина порадовало, что Кики даже не попыталась испить священной воды из источника. Правда, зачем влюбленной девушке мотаться по иным мирам, когда дома ее ждет возлюбленный, счастье и любовь. Всяк своего счастья кузнец. Болотная ведьмочка планировала оказаться у источников тогда, когда там будет Милена и ее наставник. Если воля тверда - цели достигнешь всегда.

Ыдасафа в это время сидела на трухлявом пне. Кошки загнали ее в непроходимую гущу леса. Вдруг она услышала шорох и вздрогнула. Ну что за напасть, ее опять кто-то преследует. Она осторожно повернула голову на шум и увидела трех странных женщин, которые не спеша подходили к ней.

- Вот она наша хозяйка, - сказала одна.
- Она самая, - ответила вторая злобным голосом.

- Её и не узнать, - ехидно рассмеялась третья.
- Кто вы такие? - воскликнула Ыдасафа, хотела встать и убежать, но ноги не слушались ее.

- Не узнаешь? Это мы, твои лучшие подруги, посмотри внимательно: Зависть, Злоба и Жадность.
- Не знаю таких.

- А ты подумай. Ты всю жизнь завидовала своей младшей сестре. Всю жизнь принижала ее и называла дурнушкой. Тебя выводило из себя, что она стала учительницей и ее любят дети.

Пока женщина говорила, она из маленькой тощей нищенки превратилась в высокую и статную особу. Только вот лицо у не было отвратительным. Маленькие хитрые глазки так и старались проникнуть под одежду Ыдасафы. Злобная улыбка обнажила кривые зубы.

- Вижу, что узнала, - женщина подошла к Ыдасафе обхватила ее за плечи и слилась с ней.
Ведьма вздрогнула он неприятного ощущения в груди. Теперь настала очередь говорить второй женщине.

- Меня ты должна узнать быстрее. Вспомни, как ты злилась на всех. На мать и отца, что не подарили тебе красоты; на бабушку, что была бедна; на одноклассниц, которые не хотели с тобой дружить; на мальчишек, что не спешили пригласить тебя на танец, на сослуживцев по работе которые сторонились тебя из-за злобного характера.

- Это неправда, - крикнула ведьма.
- Наоборот, это чистая правда.

- Нет, нет, - кричала Ыдасафа, прижимая руки к груди словно они могли помешать ей слиться со страшной особой.
- Тебе пора - это признать, - женщина рассмеялась жутким смехом.

Ыдасафу передернуло от воспоминаний, и она ничего не смогла сделать, когда та подошла и слилась с ней. В груди у ведьмы разлилась не проходящая злоба готовая затуманить разум.

- Теперь моя очередь, - крикнула третья женщина и сразу превратилась в громадину. - О, жадности в тебе столько, что скоро лопнешь.

- Ты Жадность? - произнесла Ыдасафа тихим голосом.
- Надо же узнала.
 
Ведьма опустила голову. Ей хотелось стать маленькой и незаметной.
- Теперь ты в моей власти. Пусть твердят что жадность - всякому горю начало. С моей помощью ты и власть добудешь, и красавицей станешь. Смогла ведь избавиться от родной сестры и названную заставила идти к священным источникам, чтобы та спасла своих учеников. Погубишь ее и станешь владычицей этого мира, а мы будем жить в тебе и расцветать с каждым днем…

От таких слов ведьме впервые стало страшно. Только теперь она поняла, что отдала душу на растерзание Злобе, Зависти и Жадности…

Компьютерная мышь крутилась в кресле как юла. Она никак не могла развязать свой хвост, который от радости завязала бантиком в то время, когда кошки гнали Ыдасафу в глубь леса.

Когда ей все же удалось это сделать она заметила, что нечаянно нажала на кнопку и Жадность не смогла воссоединиться с ведьмой.

- Сто дохлых кошек, - воскликнула мышь, - я бы сама до этого не додумалась. Теперь у ведьмы есть крошечный шанс стать человеком. Интересно воспользуется она им или… Не будем гадать, а просто понаблюдаем. Нет такого дня, за которым бы ночи не было.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2018/02/04/2595