И пусть весь мир подождет. Окончание

Софья Сонецкая
Первое, что возникло перед ее глазами - это взгляд  седого старика. Это был взгляд молодого человека. Не усталый и измученный болезнями, а задорный, с веселой хитринкой.  "Он не седой! Он просто в инее от дыхания! - вдруг догадалась она. - Как странно, что перед глазами лес... А должны были быть дома!" Маруся открыла глаза, не зная чего ожидать. Увиденное, поразило ее.
Она лежала на тротуаре, близко к краю проезжей части и над ней склонилось несколько лиц.
"Очнулась! Она открыла глаза! Когда же, наконец, подъедет  скорая?"
"Девушка, как вы себя чувствуете?" - спросили у нее. Она попыталась встать. В затылке болело, голова кружилась. Маруся чуть было не спросила про старика, но решила, что ее могут счесть сумасшедшей.
Появились медики, которые осмотрели ее и увезли в больницу.
Там ей сделали компьютерную томографию, и не выявив никаких травматических поражений, отпустили ее домой. Точнее, они очень не хотели ее отпускать, но Маруся очень настаивала. В конце концов, она написала им отказ от госпитализации и позвонила маме, чтоб убедить врачей, что без присмотра не останется.
Они выхвали ей такси на мамин адрес. Девушка решила ночевать у мамы. Она так много думала о том, как бы хотела оказаться в гостях у мамы, что воспользовалась этим при первой же возможности.
"Доченька, как ты так неосторожно? А если б ты поскользнулась на проезжей части? А если бы ты была без шапки? Страшно подумать, что бы могло произойти!" - причитала мама.
"Ах, мамочка, знала бы ты, как я по тебе соскучилась! Все хорошо,  и отлично! Зачем гадать что было бы! Этого ее произошло. Зато теперь я буду осторожнее!" - Маруся с нежностью обнимала самого дорого ей человека.
"Знала бы ты, как сильно я по тебе соскучилась!" - шептала дочка.
"Так приезжала бы ко мне почаще! Сидишь одна дома! А я для тебя твой любимый борщ наварила. Свеженький. Только с огня!" - улыбалась довольная мама.
Маруся тоже сияла. "Неужто это тот самый?" - спрашивала она себя.
Вечером, после того, как мама уснула, дочка долго лежала в постели пытаясь осознать, что все, что произошло с ней, было лишь плодом ее воображения.
"Не может быть!" - думала она, но это так и было. Число было пятое, именно то, в которое она и выходила из дома, перед тем как упасть. Без сознания она пробыла меньше минуты. Так  рассказывали врачам люди. Минута, растянувшаяся для нее на целый месяц...
"Мне надо выжить" - вспоминала она свои мысли в этот самый месяц. "И я выжила!"
Наутро Маруся отправилась посмотреть на тот дом, в котором жила. Адрес она прекрасно помнила. И дорогу. Целый месяц туда ходила.
Ноги сами несли ее туда. Она зажмурилась, представляя покосившийся домик, завернула за угол и открыла глаза. Сумка выпала из ее рук. Дома не было. Совсем. На этом месте была детская площадка, на которой копошились ребятишки.
Высотки были на месте. Все было на месте. А дома не было.
 "Не может быть!" - все повторяла Маруся. В ней теплилась надежда, что она найдет мужчину, которого ночью приняла за старика. Именно ему она писала свои письма. Именно он ухаживал за ней, топил печь, кормил ее. И хоть он был незрим, он был всегда рядом. Оберегал ее. Может быть, именно благодаря ему она и осталась в живых.
"Он моя судьба! Именно я ждала столько лет!"
А лет ей было не мало. Целых 35. Пора было рожать. Срочно нужно было. Время поджимало.
Где его теперь искать, Маруся не представляла. А не искать она не могла. Другие ей были не нужны.
Рассказать о нем кому-нибудь, девушка не решалась. Засмеют. Скажут - плод больного воображения. Привиделся на фоне удара об асфальт. А он был. В этом девушка не сомневалась.
В том, что она права, ее убедил блокнот, где на одной из страничек было двадцать восемь штук заходящих солнышек. Четыре ряда по семь.
А еще шарф, который лежал на полке в ее квартире. Разноцветный.
До падения вязать она не умела.
"Где же мне  искать тебя, любимый?"

Жизнь Маруси кардинально изменилась. Теперь она больше не чувствовала себя одинокой, часто ездила к маме, радовалась солнцу и звездному небу. Научилась ценить каждый миг. Научилась ценить людей, которые окружали ее повсюду. Но лишь одно не давало покоя.  Покосившийся домик с трубой. Кринка парного молока. Чугунок. Маленький букетик на столе. И глаза. Голубые. С хитринкой.

Прошло полгода, а Маруся все никак не могла забыть его.
И вот однажды увидела по телевизору сюжет, о том, что в глухом лесу под Рязанью нашли дом, в котором жил нелюдимый, заросший густой бородой мужчина.
Он не говорил ни слова. Молча смотрел на всех волком и категорически отказывался ехать. Отрицательно мотал головой и отбивался.
Маруся вздрогнула. Это был он.
Она нашла номер канала, по которому показывали сюжет. С огромным трудом ей удалось добыть номер телефона корреспондента, рассказывающего о нем. С еще большим трудом ей удалось уговорить его отвезти ее к этому домику.
Когда она увидела его, покосившийся, стоявший на опушке среди деревьев, ее сердце дрогнуло. Это был тот самый дом, в котором она жила.
С бьющимся сердцем она толкнула дверь. Навстречу вышел он. В ее шарфе, намотанном на шею.
Маруся бросилась к нему и крепко обняла. Сильные мужские руки обхватили ее талию. Он крепко прижал ее к себе.
"Узнал меня! Ты узнал меня!" - шептала она, смахивая слезы. Мужчина усадил ее за стол и ушел в другую комнату. Через минуту он вышел, неся в руках ворох ее писем, и кофту, которую она приготовила для мамы.
"Значит, это не сон! Значит, все это было!" - думала Маруся. - Значит, я не ошиблась, и жизнь вела меня к нему!"

Эпилог  http://www.proza.ru/2018/01/15/1491