Афоризмы 18. Профессионалы и критики

Казик Казимов
1. Учить может только тот - кто умеет.

2. Критикуют то, что  плохо, то, что хорошо - тем восхищаются.

3. «Всё» не может быть «Супер», потому что это уничтожает само понятие «Супер».

4. Профессионал - состоявшийся специалист, критик - несостоявшийся профессионал.

5. Литературный критик - несостоявшийся литератор, автор неопубликованной прозы или стихов.

6. Музыкальный критик - несостоявшийся композитор или певец, исполнитель не сочиненной музыки и не спетых песен.

7. Профессионал разбирается и умеет то, что хорошо, а критик - то, что плохо, потому, что каждый занимается тем, что умеет.

8. Эволюция профессионала: попробовал, очень плохо, ...плохо... осознал,...напряженная работа,...хорошо, великолепно… рассказал о том, что такое хорошо…- результат, признание!

9. Эволюция критика: попробовал, очень плохо, ...плохо... осознал,... не получается...рассказал о том, что такое плохо… – какой результат, такое признание?!

10. Критиковать лучше «Великих», ведь пребывая рядом с ними, всегда можно «погреться» в лучах их лучезарной славы, критиковать посредственностей – менее выгодно, хотя на фоне посредственностей - можно казаться великим.

11. Критикуя «Великих», критик является «толмачем» их мыслей для большинства и в их присутствии может казаться «великим», критикуя «посредственностей» критик может казаться «всезнайкой» и на их фоне может казаться «великим», так что, кого не критикуй – можно показаться «великим», но только показаться.

12. Мысль критика – лишь тень мысли автора, но тени без объектов не возникают.