Однажды

Владимир Павлович Чикуров
Однажды, ваша душа откроет своё  внутреннее око, и вы неожиданно прозреете. Вы увидите, как вместе с ближайшим окружением живёте словно жирные мохнатые гусеницы. Вам станет грустно, захочется испытать совершенно новые, более тонкие  ощущения и вы поднимите глаза вверх.  Внимательно посмотрите в голубые Небеса. Прикоснётесь к ним чувствами и впервые в жизни испытаете трепетный восторг.
«Как же так? – подумаете вы – Небеса  были  всегда рядом, а я никогда даже не пытался взаимодействовать с Ними». Вся ваша сущность потянется к этому небесному восторгу… Но тут же всё ближайщее окружение начнёт вас кусать и отговаривать от этого. Гусеницы обвинят вас в небесном сектанстве, в предательстве, в сумасшествии.  Им будет непонятно, с какой стати вы начали отказываться быть прежней пожирательницей листьев  и задумались о новом смысле жизни. Психологический пресс будет серьёзным, и если вы сдадитесь, то внутреннее око постепенно снова закроется и душевная искра покинет вас навсегда…
Если же вам хватит смелости и настойчивости быть верным собственной душе, вы окутаете себя невидимым коконом и начнёте накапливать внутри совершенно новые небесные ощущения. Так, постепенно ваша сущность начнёт преображаться из гусеницы в прекрасную бабочку. Вы начнёте осознавать своё новое предназначение, осваивать его и наслаждаться душевной чувствительностью. Со временем вы научитесь принимать с Небес прекрасные озарения, следовать им и становиться по-настоящему счастливым человеком. Ваша жизнь обретёт новые краски, вы начнёте видеть, как любое происходящее событие является лишь следствием целой цепочки причин. А так же обнаружите, что к вам пришла новая способность – воплощать мысленные образы. И хотя это очень не просто и в какой-то мере опасно, но вы постепенно освоитесь и поймёте, что  самое главное, чтобы все они насыщались Любовью. Тогда всё будет хорошо.
Сначала, по привычке, у вас возникнет желание поделиться новой радостью с родными и бывшими друзьями. Но при первых же попытках этого обнаружите, что отныне и навсегда вы и они существуете в параллельных реальностях. Потому что пробуждать внутреннее око и наращивать душевную чувствительность, каждый может только самостоятельно, ибо такова космическая свобода воли.
Немного погрустив, вы всё же попрощаетесь с прошлой жизнью. Очиститесь от всех воспоминаний и, с новым воодушевлением, начнёте осваивать следующую ступень душевной эволюции.  Здесь, объединившись с такими же пробуждёнными товарищами, вы начнёте учиться образовывать коллективный разум, чтобы испытать теперь уже большое коллективное счастье….