Байки от Галки библиотечные. Седьмая

Галина Клячкина
 В приснопамятные времена обрушилась нежданная беда на головы бедных библиотечных мышек.Модернизация! Компьютеризация! Слова -то какие странные, непонятные...
  И - что делать? Отступать некуда - из Министерства привезён в Центральную библиотеку комплект компьютерной техники.Поскольку библиотека располагалась на первом этаже бывшего детского сада , ввиду отсутствия решёток на окнах и неимения ночного сторожа, всю технику сразу же отвезли на квартиру к директору,где она(техника) благополучно пребывала примерно с полгода.За это время её отправляли в ремонт -по слухам...
 И вдруг -Бац! Приезжают проверяющие.Во-первых, с целью выяснения использования компьютера в работе библиотеки, во-вторых узнать, как сотрудники  овладели "компьютерной грамотностью".
 Недалёкие умы запаниковали бы, повинились во всех смертных грехах. Не на тех напали! Чего, чего, а смекалки нашим людям не занимать.
 Как только высокие гости, напившись с дороги чаю(из электрического самовара), направились к компьютеру(уже привезённому из дома директрисы), погас свет.
 И не появился, пока проверяющие не уехали.Мистика...
 Правильно мыслите, товарищи.Директор пошла и просто обесточила здание,"вырубив" рубильник.