Чудовищница- 27. Никогда мы и не были братьями

Оксана Самоенко
 Бам! Ударили басы. И  далёкий- далёкий тенор начал проговаривать мантру:»
Однозвучно гремит колокольчик,
И дорога пылится слегка,
И уныло по ровному полю
 Разливается  песнь ямщика… «
Церквушки и часовенки стоят на местах былых  вешек, отмечавих  путь не к Богу, а к себе, как к Богу.
  » Столько чувства в той песне унылой.
Столько грусти в напеве родном,
Что в груди моей, хладной, остылой,
Разгорелося сердце огнём…»
Вот- вы ещё человек. Помните ночи и края, где волновали вас сильные чувства. Любовь, отчаяние, ликование, раскаяние.  Вам жалко несбывшегося, жалко человека в себе. Глаза  полнятся  слезами. Но проходит время, забываются прежние чувства,  планы. Отдаляются родные и близкие, мудреет душа. Она видит то, что сложно   понять в ежедневной суете. Великие учители  Одиночество и Время. Если не торопишься, всё происходит вовремя. Кончается день. «Как удачно всё сложилось сегодня». Начинается день. «Ай,  всё моё».
  Подкрадывается уверенность: «Не для меня, ли, создан этот мир? Кем? Если для меня, то его могу видеть только я.  Изменять.  Я - Сотворец. Чей?» Но не могу увидеть Творца. Как не могу увидеть себя без зеркала. Не знаю, как звучит, на самом деле, мой голос.  Потому и не слышу никого, кроме Создателя. А у него   есть только мои руки. Мои мысли. Мои желания. Нужно просто  не бояться.  Принять. И времени для этого - ого - го, сколько!
 «Однозвучно гремит колокольчик,
Издали отдаваясь слегка…
И замолк мой ямщик, а дорога
 Предо мной далека, далека».
Мантра слышится на пределе слуха, привыкшего к звону Тишины. Кибитка уже так далеко, что не поймёшь. Пыль вокруг неё? Высота рябит перед глазами разряженным воздухом?
Великая Скуфь. Сколько перемолола ты чужих планов.   Сколько  отброшено   ради мира в душе. Прощено или забыто? Или переступлено  через что- то?   Огромное Пространство, ставшее Временем. Самой Природой созданы условия для появления врачей от бога, учителей от бога,  мудрых Проводников.  Коляска тоже Учитель. Четверть века ушла на то, чтобы принять эту мысль. 
 Почему только в наших летописях переводится имя Люцифера? Денница. Нет мужского имени красИвее. «Как упал ты, Денница- сын Зари…» О Враге так не пишут. А имя матери Антихриста? В  других культурах -  проститутка, которой вздумалось сделать вид, что она не знает, отуда взялся ребёнок. У наших отшельников - Дева Обида. Совсем другой образ. 
 Я, как царь Еремей из сказки, пересчитываю  травинки в своём царстве- государстве.  Перед Крестителем священники выкладывали пёстрый товар  своих вер,  передо мной лежат различные теории дописьменной истории Руси.
 Послал Христос Андрея в Скифию. «Они, говорит, и без  нас  святы, но попробуй, может, что получится». Был  святой  в Крыму, дошёл  до земли, в которой по полгода длятся  день и ночь. Вернулся. И был распят братом, ибо нёс   ересь, явно подхваченную, у  язычников. А братом Андрея был СИмон. Или Пётр. Так звал его Христос.  Ибо: «На тебе, как на камне, построю церковь свою».
   Олег и Игорь правили по 30 библейских лет. Сказка о крещении Ольги - калька с игрищ  Соломона и царицы Савской. Святослав - библейский язычник, которым  возродится  церковь. Раньше на его месте был Кир. Малуша -  ещё какая- то царица.  Гаремы Владимира  списаны с гаремов Соломона.  Даже Велесова книга берёт своё начало в Книге Книг.
Родноверы привычно подсовывают заклинания о безбожных большевиках, нацистские измышления, сетования на, гнобящую их, официальную историческую науку.
  Дескать: «Не было никакого Пути «Из варяг в греки». Днепр в те времена был абсолютно несудоходен. Ходили по  Волжскому  торговому   пути.   По нему спускались к Дону. А по Дону поднимались к Старой Ладоге.  Византия, конечно, была «какой», одержимой уничтожением славян.  Святослав, не смотря на то, что посадил на кол двадцать тысяч болгар… « «Не было этого, возмущается другой, у нас была Веддичскя вера, которая не признавала никаких жертв».
 Я бы поверила, если бы   ты не бил себя в грудь, утверждая, что-  нацист. И борьба ваша с интеллигенцией- банальное копирование ленинкого неприятия «гнилой интеллигенции».  А советская историческая наука была тысячу раз права, скрывая некоторые факты.  Лиха не будила, так как интернационализм  проповедывался, как религия.
 Страны нет. Лихо разбужено. Как оно работает?  Старик- историк, археолог рассказывает об открытии своеобразной денежной единицы, работавшей по всему побережью Балтики. Ею были стекляные бусины, выплавлявшиеся в Ладоге ещё до прихода Рурика. Так его называл Ломоносов.  Дед с гордостью делает вывод о наличии государственности у ильменских славян, о развитых межнациональных отношениях уже в тот период. Дальше « работает толкователь».  Следуют соображения по поводу Пути»  из варяг в греки», об Андрее, поставившем свой крест во Владимире, о лжи государственной истории, следовавшей намерению Екатерины приобщить украинцев к делам, в которых они не участвовали вовсе.  Вопрос: «Папка знает,   чем ты здесь занимаешься?»
Наверняка, с украинской стороны было что- то подобное.  Шёл какой- нибудь  круглый стол  с темой о распространении славянства.  Прозвучала простая фраза»: Для многочисленного славянства Чёрное море стало внутренним».     Дальше следовало ретивое «толкование», на котрое последовал ответ: «Этак Вы, батенька,  скажете, что Чёрное море украинцы выкопали».   Дальнейшее - дело техники.
Родновер рассказывает о Святославе в Болгарии, а я читаю об  армянине, ставшем императором Византии. Его полководцами были арабы, сирийцы, крещёные печенеги.  Для меня это- не гадкая азиатчина, а равенство перед богом. Воплощённая в реальность мечта.     И о предательстве чьих- то интересов можно поговорить. Какая разница между большевиками, попытавшимися положить страну ради торжества идей мирового коммунизма и Руриками,  распявшими её  в пылу борьбы с очередной «Вавилонской блудницей».  Не знаете?
Критерий- то прост. Лучше стало  народу в результате вашей деятельности? Нет? Давайте подумаем вместе.
« 20000 посажено на кол. Пусть- меньше. Что думал Светослав- не знаем, а Цепеш, который Дракула говорил, что с изменниками нужно поступать, как с женщинами».
 Ах, вот оно что. Аж передёрнуло.
Рост скандинава по данным археологии был  саниметров 190.  Хоть и доказывается, что Рурики- славяне,   но родноверы ссылаются  на скандинавские саги.   Финны- чуточку уступали в росте. Балты. Рот славянина установить трудно, но в пещерах Киевской Лавры найдены останки  монаха, которого считают Ильёй Муромцем.  Рост того Ильи- 177 сантиметров. В, задавленной постами, стране, человек считался богатырём. Мясо даёт рост, силу, мышцы, но мяса не было.
 Высота степняка- условна.  Говорят, были они тюрками. Сиречь, высокими, голубоглазыми блондинами. Сумнительно человекам.   Но хорошо памятно: «Да,  Скифы-  мы!» В  воображении возникает человечек с кривенькими ножками, рост которого складывался из двух слагаемых.  Высота лошади и два вершка над седлом.  Если оное было.   Дальше идёт убывание. Средний рост римского легионера- 155 сантиметров. Думаю, можно представить эмоции  латинянина,  когда он  сталкивался  с северными дикарями. Плюс- шлемы. Бердяев в своё время писал, что душа русского- женщина. По этой причине она так любит статных военных. Видимо, родноверам  тоже  хочется «бросить в воздух чепчик».
  Высказыванию о Дракуле вторит главное доказательство  разницы между викингами и ободритами. Не были викинги охотниками за головами. А воины Святослава, чуть что, бамс  чужую голову на шест. Жертва богам. Такая крутость вызывает у родноверов  щенячий восторг.
Что говорят историки  хорошей советской школы   работы с источниками? Не старые, принимающие новые исторические данные. «Нормандская теория»-  дитя Ломоносова. В то время  проводился  тендер на создание истории государства. Патент получил сам Ломоносов и некий немец.  Потом работы содокладчиков были переданы друг другу для сорецензий. Доклады писались на латыни.  Никто не знает, что было в докладе  германца.  Возмущённый Ломоносов  настоял на уничтожении работы. Предполагают, что немец писал о нормандском захвате земель тогдашней Старой Ладоги.
Рурика не  было. Легенда о призвании иностранцев для создания государства встречается  у многих народов. Школьники Нидерландов, к примеру, начинают изучение своей истории с легенды о том, как в 862 году некий норман  Рурик…
 При объединении нескольких семей возникали конфликты интересов.  Приглашённые иностранцы были своеобразными «третейскими судьями».  Кий, Щек и Хорив- хазары. Когда Оскольд с Диром спрашивали у горожан, кто в Киеве хозяин, местные ответили что- то вроде:» Хозяева умерли, а кияне  платят дань по племени их- козарам».   Понятное дело, украинцам трудно согласиться с таким происхождением.   
Летопись Нестора написана через сто лет после событий в Старом городе. Летопись полян записана в двеннадцатом веке. Нигде нет  слова о том, кто  и как выглядел. Где жили, как хоронили умерших.  Какие украшения, посуда. Ничего, что может помочь в индентификации племён.  Названия славянских  союзов встречаются  внутри  Киевского государства, на территориях нынешней Западной Европы. Сплошь-  Русь, родства не  помнящая. 
Появилась теория о гаплогруппах,  тестах на ДНК-анализ. Любопытные выводы. Как специально.  Есть выражение:» Поскреби русского- найдёшь татарина». Ничего подобного.  Разные подгруппы.  Столетия совместной жизни надо пересматривать. И дело уже не в монголо-татарском иге. В  модной теории о Тартарии.
 »Все западноевропейские карты Средних Веков размещают Тартарию на территории Московии. А в Великой Китайской Стене обнаружены участки с бойницами, обращёнными внутрь Китая. Это белая расса Великой Тартарии оборонялась от  китайцев. Она  и   создала китайскую цивилизацию».
Как себе представлял и представляет человек запада нашу страну? Холод. Люди ходят в шкурах. Медведи передвигаются по улицам городов, не соблюдая правил дорожного движения. Ужас! ТАртар!» Сиречь-  ад. Может быть, не стоит забывать об их традициях, образах, привычках?  Может быть, надо делать ударение на первую буковку «а»?
 Вот ещё. С пятнадцатого года вскрываются захоронения хазар. Их легко определить. Ровики там.   Богатые  захоронения разграблены до такой степени, что трудно провести тесты ДНК.  Рядовые захоронения дают степняков. Как и ожидалось. В Хазарском каганате только верхушка была еврейской. Простые члены общества оказались потомками скифов.  Вот так.   И ни одно из захоронений не несёт в себе признаков иудаизма.
Если не найдут? Вообще. Сколько теорий рухнет! Сколько камланий и закатываний глаз по поводу  гидры  иудейской, сто пятьдесят лет, гнобившей   славян. Под это угнетение подогнали и приглашение варягов- викингов для освободительной миссии.
Я- не еврейка. Имею привычку внимательно читать  написанное.  Даже малая  малость, которая мне доступна, заставляет сомневаться в том, что Рурика кто- то звал. Естесственно, в официальных документах записано»: Мы тут-  по приглашению передравшихся туземцев. Исполняем благородный интернациональный долг. Попутно создаём местным недотёпам государство».
История несколько веков топчется на одном месте, скованная по рукам и ногам, мифом о Рурике. Откуда взялись ильменские словене? Кто такие кривичи? Чудь белоглазая- кто? Кто жил на территории, которая не звала Руриков? Куда делись скифы? Кем и как создавались племена  или племенные союзы, противостоявшие Олегу и Игорю.  Сопротивление было. Даже в летописях есть свидетельства. Столетиями этих людей называют предателями. На каком основании? Нафига, звыняюсь, нам Веды и Книги, получившиеся из Библии?
 Арии где? Сколоты, сарматы, половцы, печенеги, гунны, хазары?  Даже готы. Может, не уничтожали  они друг друга, а жили вместе, усваивая племена, приходившие   из Степи. Огромный, скифско - поднепровский котёл рождал и рождал народы, расходившиеся по квартирам Скуфии. За её пределы. Кто вдолбил в наши умы аксиому о грамотности- показателе высоко - развитого общества?  Зачем нужны карательные неизбежности государства там, где живут по вековым традициям?
Если не хватало иных примеров, Аркаим. Ни обной буквы.    Если люди веками живут без крутых разборок, зачем  им письменность?  Это- о племенных союзах, особено обвинённых,  в предательстве.
Обнаруживают поселения развитых обществ по Волге. Кроме известных хазарских и булгарских, города в Самарской, Ульяновской областях. Сдохнет «священная корова» Руриков, окажется, что территория Скуфии была населена людьми, мягко говоря, не дикими. Их просто не искали, сосредоточившись на «цивилизаторах» из Европы.
 Я- не против достижений той культуры. Чудится мне, кажется мне- была у нас она своя. Её нужно собирать,  как  многогранники  детской мозаики. По всему бывшему. Чем плоха азиатчина? Позолотой, лепниной в маленьких комнатках коммуналок?  Так, жили- то, не в квадратных метрах.  Даже сейчас на одного  гражданина страны приходится 150 гектар земли. А тогда?
Рурик  медленно  откочёвывает    в мир мифов. Очень медленно. Не успела я порадоваться появлению теории, объединяющей все народы мира в единую семью, как из стана гумилёвцев  её основателя   обвинили в создании новой евгеники. Теперь «правильность»   человека определяется не по форме черепа, а по ДНК- анализу.  Дискредитируют анализы светлый образ ариев.  Поминаем всуе святых праотцев.
 Мне нравится Гумилёв.  Пассионарность, признание за  каждым народом права на существование, воспевание Степи.  Впечатляющие  таблицы, доказывающие одинаковость этапов развития самых разных этносов. От продвинутых западных до  примитивных  сибирских.
 А современные гумилёвцы не прошли испытания на вшивость. От кого- то в туалете запахло фиалками. Не успели похоронить корову Руриков, как тут же, не успели похоронить  корову ариев. Скотомогильник, какой-  то.   А, ничего, что арии считались пращурами одного, не совсем русского, народа?
Со стороны Балкан те  праотцы  вошли в скифско- поднепровский котёл. Скифов ещё не было. Вот их  и украинцев арии и родили. Нашёлся человек, который,как с барского плеча шубу, скинул вам арийских родичей. Мы вас на помойке нашли, от очистков очистили. Бац! Теперь оне нос воротят. Фиг вам , а не вешки к Богу!
 Вот вам  страшилка .  Из серии»: Мы никогда ни на кого не  нападали». Тыщ пять лет назад из Южной Сибири вышел народ- носитель буквы R. Наш общий предок, который жил  там и 16, и 21 тысячу лет назад.  За отсутствием самоназвания, народ получил имя эрбины.  По букве. Эти  люди  добрались  до Европы,  выбили мужское население ,  заменили его собой. Возможно, говорили на прототюркском языке.  Их потомки теперь играют в футбол и рвутся из состава Испании обратно в Сибирь. Говорят, плачут.  Баски.
Где здесь нацизм? Чем они хуже скифов, гулявших по Малой Азии,  её древним городам- цивилизациям, как по собственным гаремам?  Чем они хуже  ославянившихся германцев- готов, вытесненных вернувшимися скифами, на территорию Западной Европы?  Что не так в истории с гуннами, проделавшими этот путь позже? И ни один раз. При Олеге Вещем  припозднившаяся  группа поддержки  Бича Божьего,  гостевала  под Киевом. Придумали чирлидеров, решили опробовать.   Олега в обморок так и бросало.
Чингисиды тоже пришли с  вашей  стороны. Американцы насчитали 300 лет их владычества в Европе.  Это- с  местными  двумястами? А где ещё сто?   Выньте и положьте.  Тут человек написал, будто ордынцы  завернули взад,  побрезговав страшенной  антисанитарией, царящей в просвещённой Неметчине.  Неметчина- в смысле, говорящая на тарабарском языке.
В  Европе нашли останки  дикой  резни. Какие- то местные разборки. Куча народу погибла. Аж  сто человек.
Насчитали 12 человек рыцарей, утонувших во время Ледового побоища. «Как, удивились люди, там Черкасов мочил их, мочил, а у вас- 12 ,  вестимо, течением унесло».
 Где, дрУги- арийцы, ваш город в Заполярье? Вы громко объявили о находке. Где останки судьбоносной битвы с китайцами, после которой вы сотворили  мир в Звёздном храме? Пётр Романов у вас пять тысяч лет   спёр.   Кто- то должен найти, как я понимаю. Но не царских рук это дело. Левашов насчитал 90 миллионов убитых во время Крещения Руси. Это - при  150 га на одного человека. 
Откуда вести такие?
  « Прилетела Лига Перуна на гравицапе, нет, на пепелаце». 
Зашибись! Попробовали посчитать население Киевской Руси. Получилось около двухсот шестидесяти тысяч человек.  Ага. Сама в шоке. Откуда столько народу набрали? Целый Якутск! По другим подсчётам- сто семьдесят пять  тысяч.
 М- дя. Гардарика.
 Огромное Гуляйполе. Разгребайте, «истинные арийцы».  А я пойду, отберу у вашего Перуна холодец из голов моих  пращуров.