Дом

Архипова Дина Игнатьевна
Какие они все разные и как одинаково страдают. Большие глаза залиты слезами, ком где-то внутри.
И ведь эта "разность" совсем не играет роли, вот маленькая и худенькая скорчилась на полу, прикрыв огромные карие глаза, а её ровесница кустодиевских размеров свернулась на мягком диване, и рыжая где-то нервно курит на подоконнике. Все они надеятся на то, что если вот так замереть, закрыв глаза, всё кончится. Пройдёт как дурной сон.
Проходят часы, минуты, секунды, начинается истерика, девочки нервно угасают. Ходят на пары, работу, по магазинам, а лучше всё не становится. Девочки улыбаются, подводят глаза и молят о покое на душе.
Проходит время, а та боль, что комом живёт глубоко внутри, не уходит, разве, что сжимается в положенные моменты - рождение ребёнка, весна, повышение и прибавка к жалованью, новые тряпочки. А иногда боль разрастается и входит во все до единого капилляра, выжигая накопленное годами счастье. И каждая девочка по своему убивает эту боль, зачастую убивая и себя.
Дорогие девочки, не надейтесь, что завтра будет лучше и проще - завтра бывает ещё хуже, чем сегодня. Слабость, она для окружающих, а внутри нельзя быть пластилиновой. Боль обязательно промнёт вас изнутри, да так, что сил на новый вздох не останется...