Бои без правил. Глава 2. Сашка

Зооося
Глава 2. САШКА

“Давай быстрее” ,-торопил Сашка, держа за ноги Митяя, почти наполовину высунувшегося из форточки. Митяй осторожно спускал на леске пластиковый муляж, изображающий мозги с кровью.
 Купили они этот муляж  вскладчину накануне, будучи в увольнении, и до следующего выходного необходимо было проверить эффект воздействия на лиц противоположного пола, так как в следующее увольнение предполагалась новогодняя дискотека в педколледже. В корпусе было темно, тихо, как обычно после отбоя. Дежурный, сильно рискуя, прикрыл их, потому, что был в доле. Митяй старался забросить муляж подальше от стены здания на тротуар, пыхтел, боялся упасть. Сашка возбуждённо громко шептал: “ Митяй, давай резче, запалимся, будут нам танцы…”
Наконец, мозги упали как надо, и очень натурально лежали на чистом  и празднично-искристом от снега тротуаре. Час был поздний, прохожих было мало. Сашка с Митяем томились около получаса  и уже огорчённо думали сворачивать свой эксперимент, как вдруг… 
” Идёт, тётка идет!”- схватил Сашка Митяя за руку так сильно, что тот заорал от страха. “ Тихо ты, боец!”,- Сашка прильнул лбом к холодному стеклу. Тётка оказалась ничего себе, не сильно старая. Но, женщина… что с неё возьмёшь… Эксперимент полностью оправдал себя. Остановившись, как вкопанная,  женщина вскрикнула и, перебежав через дорогу, метнулась к церкви.
 Митяй и Сашка сначала прыснули от смеха, а потом, ликуя, заскакали  на месте, хохоча  и дёргая друг друга за руки. Зажёгся свет, в проёме двери стоял прапорщик...

**************