Что - благостно?

Дана Дрон
Поздравить надо мне Марину,
На миг забыв свою рутину ...
Пока на кухне борщ варила,
Я что-то в рифму сочинила...
(Всегда легко идут о ней слова –
Из сути благостной – она  ...):

Рождение новогоднее Твоё, Марина –
Под магию праздника и мандаринов...
Дай Б-г, и парус Твой, и субмарина
Удержат верный курс
                на долгую былину!
От Тебя всегда исходит Благодать!
Дай Б-г, Тебе сто двадцать прошагать!

***
Прекрасно, что есть такие люди, когда в общении с ними, чувствуешь духовную окрылённость и благостный настрой. От них исходит Благодать... Они и вблизи, и на расстоянии излучают Добро. Их доброе отношение целебно воздействует. И любое общение с такими людьми – во благо...

А от других же, увы, – волны гнетущего состояния или осуждения, или какого-то обширного негатива, даже не вдаваясь в подробности...

Начинает всю корОбить...! (Как сказала бы моя любимая бабушка...).

После общения с такими, не любящими тебя людьми,  с их некой, осознанной или неосознанной, затаённой злобой, твоё лицо – не то, чтобы горИт, а пребывает в какой-то внутренней дрожи, как будто,  изнутри его кто-то грызёт... Это происходит тогда,  когда о них думаешь или разговариваешь с ними по телефону.. И нет в тот момент даже живого визуального или тактильного контакта...

Ну такие ядовитые, – аж жуть!

А внешне – мы дружим и дружим. И до пены шампанского и новогоднего фейрверка, исходим формулами вежливости, и нет повода разорвать контакт...Внешне всё - в порядке, но - что-то не то! ... на более глубоком и хрупком уровне...

А новый год - для того, чтобы мнОгое пересмотреть и по-новому взглянуть.

А сделав некую ревизию..., взять с собою дальше только то, что благостно и ценно.