Сатурн в Козероге

Аноним
Долго Сатурн ждал этого момента, и вот он наступил: суровая планета вошла в свой знак и, наконец, почувствовала себя в своей тарелке. Есть много людей, которые ждут усиления порядка, дисциплины и контроля, и этот период уже стучится в двери. В Козероге Сатурн пробудет с 20 декабря этого года по 17 декабря 2020 года. Три года перед нами будут разыгрываться темы власти, авторитета, конформизма, а также давления обстоятельств и необходимости придерживаться более скромного образа жизни.

В этот период приветствуется нацеленность на карьеру, организацию, чёткое планирование. Заранее готовьтесь соответствовать правилам и нормам. Держание эмоций под контролем будет считаться правильной линией поведения. А вот с отдыхом, возможностью отвлечься и расслабиться могут возникать проблемы: слишком много дел и слишком они ответственные, всё время вы с засученными рукавами. Так что настройтесь на то, что в некомфортном ощущении этого периода нет ничего удивительного.

Карьера и бизнес

Организации, работающие по принципу «быстро сделал – быстро заработал» обнаружат, что их деятельность почему-то замедляется, а может, даже подвергается проверкам и аудиту. В этот период лучше набирать обороты медленно, покрывая только ту территорию, в освоении которой вы можете быть твёрдо уверены. Уже сейчас начинается период, когда риск финансовых неурядиц и крахов ощутимо повышается, так что слабые места фирм и компаний сразу станут заметны их владельцам и сотрудникам.

И вообще, нас всех ждёт серьёзная проверка на стабильность. Реальные и выдуманные (страх перед будущим поднимает голову) потери и поражения будут переживаться тяжелее, чем обычно, и начальство станет менее благожелательно относиться к нашим промахам. Да и ощущение бессмысленности бытия, суеты и тщетности может усиливаться и незаметно перерастать в состояние глубокой депрессии. Но, какой бы эффект не произвёл на вас Сатурн, каждый из нас почувствует, что пора предпринимать решительные меры и серьёзно работать в направлении того дома, где он находится у каждого в натальной карте. Если вы проигнорируете это «предложение», ситуация начнёт ухудшаться: Сатурн не простит игнорирования и попустительства. Молодым людям особенно тщательно следует проследить за этим, поскольку им не хватает жизненного опыта, и Сатурн не благоволит к ним. Зато, если вы выполните всё по правилам, и даже немного больше, вовремя, пожертвовав личными интересами, вы можете рассчитывать на успех, поддержку начальства, карьерный рост и, возможно, награды (если ваш Сатурн не сильно повреждён и гармонично расположен в карте).

Семья и отношения с близкими людьми

В семейной жизни не стоит ожидать явных улучшений. Может наступить временное охлаждение, отстранение, и не нужно требовать повышенного внимания к себе: скорее всего, ваш партнёр чувствует себя так же одиноко, загнанным в угол обстоятельствами. Либо же ваша семья остро нуждается в вашей заботе, и вы будете стараться её предоставить. Тема заботы может быть связана с родителями, у которых в это время ожидаются значимые события. При таком положении Сатурна обвинять кого-то из близких в том, что они не обеспечивают вас психологически необходимыми для существования факторами бессмысленно: Старец требует, чтобы вы терпеливо пережили это время, а потом всё будет хорошо. Так что не стоит ломать дрова – многие это делают, и их отношения рушатся. Лучше подождать как минимум до декабря 2019 года, когда в Козерога войдёт Юпитер и поможет немного ослабить суровость и требовательность Сатурна.

Будет большой соблазн строить отношения с другими на требовательности, контроле и жёсткости. Мы и так никуда не денемся от этих тем, важно проследить, чтобы другие люди не понесли значительный психологический урон и не отвернулись от нас, раз и навсегда сочтя нас чёрствыми и жестокими людьми. Вместо разыгрывания негативных сценариев Сатурна сосредоточьтесь на позитивных: помогайте более молодым и неопытным, поддерживайте молодых членов семьи, демонстрируя свою надёжность и упорство в достижении цели. Эти три года – время воспитания собственным примером.

Главный совет

Урок Сатурна известен: будьте прагматичными и нетребовательными к текущему моменту, ибо сейчас вы работаете на своё будущее. Не бойтесь и не поддавайтесь страху и унынию, ведь то, что произойдёт с вами в этом году, судьбоносно и вполне может обернуться на ваше благо, если вы позволите времени работать по своим правилам. Полностью расплатитесь с Сатурном, и он, в свою очередь, увидев, что вы серьёзно настроены, посодействует вашим амбициям – это его вотчина, и хозяин даст добро.