И снова о Любви или ловушки Матрицы

Надежда Лисицина
               
 Любовь  есть.
Любовь  естественна, искренна, безусловна и безгранична.
Искра любви заложена Творцом  в душу каждого человека, ибо только любовь делает человека Человеком. Лишившись ее, он просто становится существом, которое может жить, говорить, просто существовать.
 
 На дороге жизни человек рано или поздно подвергается искушениям поменять любовь на «блага», предлагаемыми посланницей Матрицы - Маской «любви», изображающей любовь для того, чтобы заманить человека в ловушку коварной системы. Человеку предлагается получить от жизни выгодный бонус в форме   денег, статуса, карьеры, власти. Маска искушает, обещает, предлагает, гарантирует. Для этого Маска изображает любовь к человеку. Играет страстно, убедительно,искусно, настойчиво. В замен она просит так мало – искру любви из Души человека.

 Если дрогнет человек, поверит, очаруется - Маска шаг за шагом поведет его в ловушку системы Матрицы. Искушаемый Маской, человек рискует  перейти границу системы, тогда ловушка захлопнется. Еще одно существо, лишившееся Любви, отдаст энергию своей жизни служению разрушительной для людей и мира системы Матрицы. Жизнь человека начинает регламентироваться установками, убеждениями, приказами, запретами, законами ее мира. Здесь поощряется использование людьми   лжи, предательства, жадности, зависти, гордыни, ревности, подозрительности, лицемерия и злости. Энергия этих чувств убивает искру Любви, дает энергию разрушения  системе, стремящейся к власти над миром. Человек превращается постепенно в существо. Искра любви гаснет, и тогда быть ему рабом Матрицы до скончания века.

 Но, если Человек сохранит частицу Божественного Дара, даже шагнув в систему, он будет не рабом, а станет пленником. Пленник всегда  ищет путь к свободе. Он имеет шанс спастись из плена системы, если сумеет освободится от страха и сомнений, вновь обрести  веру в силу Любви. Тогда Искра в его душе превратиться в пылающий светлый огонь, в котором сгорит лживая маска и разрушатся для него границы Матрицы. Вновь вернуться в  жизнь человека  Любовь и Свобода.

 Ведь Любовь не только  естественна, искренна, безусловна и безгранична, но и Всесильна.