Кто тут женщина

Вася Смолич
В современном мире представительница прекрасной половины человечества обладает огромными правами и возможностями. Она может с лёгкостью и уверенностью управлять транспортным средством, возглавлять отдел на работе, быть руководителем государства.
И если мужчинам власть принадлежала всегда, женщина потом, кровью и наманикюренными ручками добилась такого положения вещей совсем недавно.
Однако далеко не каждая особа способна повесить на грудь автомат или даже просто сесть за руль. Когда все говорят о тотальной эмансипации, уверенными и размашистыми шагами разгуливающей по миру, пора подумать о положении дам, привыкших жить в патриархальных семьях, которых устраивает их место у плиты на кухне, а главное достижение в жизни - родить и воспитать как можно больше здоровых детишек.
Железные леди с билбордов и предвыборных агитационных листовок кричат им: "Соответствуй!" Дамы с традиционными взглядами недоуменно вопрошают: "Чему?.."
Ведь сами по себе традиции предполагают наличие гармонии. Женщина чётко знает и хочет выполнить свою природную задачу - стать мамой, передать все тонкости и секреты домашнего мироустройства подрастающим ребятишкам. Ей совершенно безразличны новейшие, да и старейшие достижения ядерной физики, зато кулинарному мастерству точно позавидует любая женщина-учёный. Она не тратит свои нервы в бесчисленных и бесполезных схватках с коллегами по совершенно ерундовым производственным вопросам, не бежит менять пробитое колесо в своей малолитражке.
У неё другая, более ценная природная и традиционная задача - хранить и приумножать мудрость и опыт. Именно такая женщина, с добротой и душевным теплом подходящая к решению любой ситуации, способна дать своему мужчине верный, а главное - гуманный совет, направить его на наиболее благоприятный путь, ведь она - "шея", которой удалось сохранить гибкость и человеколюбие.
Нет ничего предосудительного как в желании работать наравне со своим успешным и трудолюбивым мужчиной, так и в стремлении оставаться в тени и быть для него моральной опорой и негласным советником. Каждый человек выбирает тот тип взаимоотношений, который будет благоприятен именно для его четы