Безумная любовь против доводов рассудка

Наталья Наумова Дель Ветти
Вроде бы жизнь течёт нормально, но хочется чего-то необыкновенного. Страстные, безумные чувства – вот чего не хватало до сих пор! И встречается тот, кто совсем не похож на обыкновенных людей. Рядом с ним жизнь станет совсем другой! Ради этого можно пожертвовать всем! Безумная любовь заставляет замужнюю женщину бросить семью и бежать за объектом страсти хоть на край света. Что? Её кто-то пытается предостеречь? Да многого эти обыватели понимают в настоящей любви!

Первое время она наслаждается счастьем, всё настолько чудесно, что кажется сказкой! Правда, что-то начинает настораживать… Неужели праздник приелся? А тут упорные слухи ходят, что у возлюбленного новое увлечение появилось на горизонте. Нет, об этом не хочется знать! Прочь, тревожные мысли! Или… Неужели моралисты были правы, когда скептически отнеслись к её порыву?

Безумная любовь и горькие сожаления

Накал страсти неизбежно должен был пойти на спад. Объект воздыханий рано или поздно начал бы терять свой священный ореол. Наступает момент, когда человек предстаёт в своём истинном свете. Не всегда плохом, однако и не столь привлекательном, как чудилось влюблённому сердцу. Приходит черёд горького разочарования.

Вольно или невольно, но виноватым за всё назначается объект страсти, который не оправдал надежд. Зачастую обида сохраняется в душе до конца жизни. Или хуже – делаются попытки выместить своё недовольство на новых возлюбленных, которые к прежней истории не имеют никакого отношения.
Подлинно высокое чувство помогает раскрыть в человеке лучшие качества. Но безумная любовь эгоистична по своей сути, потому и толкает на низкие поступки. Под её влиянием разбиваются семьи. Даже если их потом удаётся восстановить, то трещины всё равно заметны.

Безумная любовь или настоящая

Горячее сердце и холодная голова могут и должны быть союзниками. Конечно, в момент влюблённости нетрудно потерять контроль над своими чувствами. В этот период воображение уносится в заоблачные дали, которые кажутся удивительно привлекательными. Вот только падать с такой высоты бывает больно. Поэтому стоит всё же постараться вовремя вернуть свою любовь в приемлемое русло. Чувства и разум – это те два крыла, которые не дадут упасть.

Очень часто настоящая любовь возникает не в один миг, а постепенно. Она может начаться с дружеских отношений или даже просто со спокойного общения по интересам. Безумная же страсть далеко не всегда помогает в построении конструктивных отношений, а иногда может даже в этом помешать.

Многие в юные годы десятки раз перечитывали романтические книги и представляли себя в роли любящих героев. При этом в воображении рисовались не умиротворяющие картины, а настоящие африканские страсти. Одним словом, предметом мечтаний была безумная любовь – к ней были устремлены все помышления. Казалось бы, иным это чувство и не может быть. Однако стоит задуматься, так ли это. Можно прийти к интересным выводам, если допустить, что жизнь очень многообразна. И проявления любви – тоже.

*****************************************************
Впервые опубликовано на сайте http://womanest.ru в 2013 году