Кто защитит Украину?

Влад Ривлин
Похоже, что Украина таки войдет в Евросоюз. Но совсем не так, как это представляла себе гопота на Майдане, а по частям.

Украинские политики пугают свой народ агрессией из России, хотя Россия лишь защищает свои границы от НАТО. И помощь России Донбассу - это всего лишь попытка отодвинуть ракеты и войска НАТО от российской границы.

Сейчас все уже забыли о планах Порошенко разместить базы НАТО на территории Украины и в том числе - возле Харькова, откуда до Белгорода и Курска рукой подать и, следовательно, натовские ракеты с украинской территории даже засечь будет сложно, а не то, что бы уничтожить.

Не будь этих планов нынешних правителей Украины, не было бы ни воссоединения Крыма с Россией, ни войны на Донбассе.

Не русские развязали нынешнюю войну на Украине. Все претензии, пожалуйста, к США и НАТО.

Интересно, однако, что тех, кто вопят о российской оккупации Украины, совершенно не беспокоит оккупация американская.

Если Россия владеет Крымом, то это, по мнению украинской гопоты, однозначно агрессия и оккупация.

Но вот американская военно-морская база в Крыму - это, пожалуйста!

Впрочем, пусть сами решают, кто им милей, но с интересами России любому украинскому руководству считаться в любом случае придется.

Однако главную угроза территориальной целостности Украины несет вовсе не Россия.

Дело в том, что Европа довольно быстро и главное, неумолимо, возвращается к границам 1939 года.

Многие, читая эти строки сразу же вспомнят о разделе Польши.

Но до 1939 года амбиции у Польши были не меньше, чем у гитлеровской Германии. Более того, Польша успела поучаствовать в разделе Чехословакии, а до этого оттяпать у Литвы Вильнюс, не говоря об оккупации западных областей Украины и Белоруссии.

Польша уже давно готовится предъявить счёт России за былые обиды (забывая при этом, кто спас поляков от полного уничтожения, ценой жизни 600 тысяч советских воинов).

И кто знает, не заявит ли Польша территориальные претензии и к  ослабленной Украине?

К тому же эта страна является членом ЕС, что в глазах многих "Цэ Европа" делает аннексию западных областей Украины даже привлекательной.

Территориальные претензии к Украине имеет не только Польша, но также Венгрия и Румыния, даже, если эти требования пока не озвучены.

На граничащей с Венгрией территории Украины проживает порядка 150 тысяч венгров и под этим предлогом уже сейчас в Будапеште считают себя вправе выступать с заявлениями по поводу положения в этих областях.

Не забыла о своём былом величии и Румыния, куда до войны входили и украинские Черновцы.

Кстати, Венгрия и Румыния тоже члены ЕС.

В условиях коллапса украинской экономики все вышеперечисленные страны могут взять лакомые куски Украины под свой протекторат, по принципу, "обогрели, обобрали".

И здесь возникает вопрос: кто, кроме России может выступить гарантом территориальной целостности Украины?

США? Им нужна военно-морская база в Севастополе, ракеты НАТО в Харькове, словом, плацдарм для дальнейшей агрессии против России. Но отнюдь не территориальная целостность Украины.

К тому же, американцы далеко.

Германия? ФРГ до сих пор  никак не может переварить Восточную Германию...

Украина уже вряд ли когда-нибудь  будет прежней, независимо от того, чем закончится война на Донбассе.

Её территориальные и социально-экономические проблемы могут быть решены лишь в рамках нового союзного государства.

Впрочем, как и любой конфликт на всём пост-советском пространстве.