Не спеши, а то успеешь

Луис Шульга
Максим Дерзков был крайне нетерпеливым человеком. В свои 30 лет он ненавидел все возможные очереди и презирал людей, стоящих в них. Любыми способами всегда старался пробиться первым. В очередях в поликлинике прикидывался, изображая острую боль, и проскальзывал в кабинеты первым, оставляя реально заболевших людей томиться в ожидании. На остановках общественного транспорта изображал калеку, дабы толпа расступилась и пропустила его первым, освободив для него сидячее место. В административных зданиях, блуждая по кабинетам, решая свои насущные бюрократические дела, входил в роль местного сотрудника и, уверенно распахивал двери, проходя сквозь ожидающую толпу. По пути делал замечания, проговаривал часы работы и время перерыва, тем самым, создавая уверенность в себе, как в компетентном человеке работающим в данной организации. Но чаще всего, брошенная фраза “Я только спросить”, оставалась у возмущенных людей, напиравших на уже закрытую за ним дверь. Вслед слышалась ругань и проклятия. Негодующие, полные ненависти взгляды, после выхода его из кабинета. И однажды все это было услышано некими высшими силами…

В большом зале царил полумрак. Находившийся в нем Осирис правил мирами, планетами, существами. Дверь зала распахнулась, и в обитель Вершителя людских земных судеб, вошел Проводник умерших в загробный мир. Подойдя к Осирису, он благоговейно протянул ему огромную книгу.
- Книга людских судеб, том 256, “Несчастные случаи”.
Вершитель взял книгу с именами и начал листать. Через некоторое время, дойдя до середины, он вернулся к первой странице.
- Почему это Дерзков стоит первым в списке? Я раньше видел его на последних страницах.
- О Великий! Это очень нетерпеливый человек, он не любит ждать. Я считаю, что мы его должны пропустить без очереди.
“Не возражаю” - Сделал пометку Осирис и продолжил изучение книги.