Вино из смородины

Смирнов Виктор
Домашнее вино из смородины, которым можно побаловаться невзначай за ужином, бродит обычно в течение месяца, может, чуть больше. В результате этого оно приобретает необходимый градус. После того, как спирты благополучно разольются по нашим телам, мы приступаем к принятию весьма тяжёлой пищи - свинины. В этом случае вино послужит хорошим помощником желудку и другим отделам ЖКТ. Если бы на ужин были поданы, например, кислые яблоки с гречишным мёдом или, что ещё хуже, овощной салат с  тимьяном и топинамбуром, то в этом случае вино отнюдь не поспособствовало бы пищеварению, а только усугубило бы и без того тяжкое положение, в котором оказалась пищеварительная система. Десерт - эклеры, которые, не стесняясь, следует поливать сгущенкой из Белоруссии.