Везет тому, кто сам везет

Валентин Спицин
Как же нам, россиянам, в очередной раз не повезло! Просто злой рок какой-то. Мы 2000 лет пролежали на печи, мечтая о том, что вот придет золотая рыбка… или приплывет, - так вернее будет, и нам, прямо на печь, занесет волшебную поллитру, из которой водка будет хлестать как Ниагарский водопад, и скатерть-самобранку со щами в бельевом тазике.

Вокруг кипела жизнь, менялись цари, один страшнее другого, а рыбка всё не приходила, или не приплывала. Царям надоело сменяться на троне, и в далекой Германии как пружина из дивана вынырнул демон-прохвост по имени Парвус, который нанял сифилисного симбирского студента-первокурсника нетрадиционной ориентации, который представился нам вожделенной золотой рыбкой.

Мы нехотя прервали свои мечтания, и, прихватив вилы, поплелись за ним. Он обещал нам всё, что бы мы ни пожелали, но… не на скатерти-самобранке, а у соседа в сарае. Мы довольно промычали «Гы-ы» и к хренам собачьим уполовинили сами себя под частушку неизвестного предположительно француза «Кишкой последнего попа последнего царя удавим!». 70 лет давили, все эпидемии не убили столько народу, как убили мы, - но педераст обманул. Вместо Царствия Небесного с волшебной бездонной поллитрой и скатертью-самобранкой, полной закусона, «от каждого по способностям – каждому скоко хошь», - пришел усатый гурзын, который принялся убивать уже тех, кто картавому гею поверил и обагрил свои руки по самое некуда кровушкой соседа.

Людоед тоже не вечен, издох, не завершив своего грандиозного замысла, и мы, успокоившись, снова залезли на печь мечтать о золотой рыбке. Короче, шли бесцельно годы. «всепобеждающее учение» первокурсника накрылось медным тазом, к власти пришли гопники, которые уже ничего не обещали, им некогда было обещать, они тырили бабло. И во главе всей этой жуткой прелести взгромоздился «безразмерно-бесконечный» до мавзолея отставной майор, которому жизнишки наши уже были пофигу, зато он дневал и ночевал в телевизоре, и мы смотрели-смотрели, и вдруг кто-то истошно так заорет: «Братцы, да это же золотая рыбка!!».

Что тут началось! Нет, с печки мы так и не слезли, но начали там вставать с колен, расшибая себе затылок о потолок.

http://inosmi.ru/politic/20171228/241111300.html
28.12.2017. Арно де Ля Гранж (Arnaud de La Grange)

Несомненно, российский президент мог вдохновить Достоевского. Послужить образом для одного из его персонажей преисполненных как цинизмом, так и идеалами, и обладающих непонятной моральной силой, контролирующей поступки. Владимиру Путину, наверное, по душе слова великого русского писателя из романа «Бесы»: «Нужно быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла». Он, похоже, думает, что ни о своей судьбе ни о судьбе своей страны не стоит беспокоиться. И даже надеется сделать 2018 год имперским годом.

Год, который наступает, будет ознаменован проведением в России Чемпионата мира по футболу, но прежде всего он станет годом четвертой коронации для Путина. В этом вопросе, действительно, нет места никакой романтической неопределенности. Политический ландшафт был тщательно подчищен. Его единственные настоящие противники — просто призраки.

Помимо этой подготовленной для выборов почвы, глава государства действительно пользуется неоспоримой популярностью. Конечно, она объясняется отсутствием альтернативы и контролем над средствами массовой информации. Но Владимир Путин также прославился своими военными и дипломатическими «успехами» как в вопросе Крыма, так и на ближневосточном фронте. Именно он вернул Россию на карту мира. Это пустяки по сравнению с тем, какое страшное унижение после понижения своего статуса испытала страна. И это помогает справляться с бурно растущими трудностями повседневной жизни.

Несомненно, в этом выражается слабость эпохи Путина. Если бывший офицер КГБ — великий тактик, то он может оказаться менее хорошим стратегом. Многие социальные и экономические показатели настораживают, да и приоритетом на сегодня являются не реформы. Он заботится прежде всего о том, как достойно провести свои 25+ лет у власти. И, может быть, поэтому Путин не готовит свою страну к вызовам будущего, как это делает, например, Китай.

В отношениях России с Западом не стоит ждать глубоких изменений. Путину нужен баланс сил, чтобы сплотить народ вокруг себя. И впереди российская угроза, которая иногда имеет способность уверенного постоянства… Новая холодная война не лишена политической выгоды».

Monsieur de La Grange писал сей опус не для нас, для своих писал, но суть проблемы ухватил отчетливо. Новый кумир встающих с колен на печи оказался никудышным экономистом, но большим знатоком своего пипла, который готов не жрать ради имперского «величия». Не пить, правда, не может. И вот уже при смешных зарплатах и пенсиях, над которыми издевается весь мир, все деньги страны брошены на военный психоз.

Родилась и возмужала так называемая «политика дворового хулигана», когда подобно в бытность большевикам, мечтавшим о шизофренической «мировой революции», «встающая с колен» по всему миру устраивает бузу с демонстрацией силы. В мире уже не осталось страны, разве что кроме Северной Кореи, которая бы не боялась «русской угрозы», и не молила бы срочно принять ее в НАТО или что-то подобное. Продажи оружия в США только за последний год выросли вдвое!

А количество нищих в России тоже выросло вдвое. «Нищета в России станет реальностью в случае победы Путина на выборах в 2018. Об этом заявили эксперты-аналитики американской аналитической фирмы. СМИ уже несколько дней обсуждают доклад известной в США частной разведывательно-аналитическая компания Stratfor, описывающий вероятный вариант развития событий в Российской Федерации в случае победы на выборах действующего президента Владимира Путина.

По мнению заморских аналитиков, при реализации такого сценария Россия сконцентрируется на построении сотрудничества с тоталитарной Поднебесной. Напряжение в отношениях Москвы с миром будет развиваться в виде холодной войны, оно станет еще сильнее. США будут увеличивать санкции, а РФ увеличит в Восточной Европе свое военное присутствие.

Помимо политического вектора, аналитики спрогнозировали и экономическую составляющую. По их мнению, финансовая ситуация пойдет вниз, из-за зарубежных санкций и нехватки финансирования  масла в костер нестабильности может подлить Украина, которая будет и дальше двигаться в европейскую сторону.

По мнению экспертов, опубликованный прогноз вполне вероятный, усиление санкций зависит не от Москвы, а от политики Штатов. По их мнению, Конгресс захочет ограничения против Москвы усилить, а Трамп им подыграет, не решится возразить.

Что же до проблем с экономикой, то дело ухудшится больше не из-за антироссийских санкций, а из-за низкой цены в мире на углеводороды. Из-за этого казна не пополнится новыми средствами, но социального протеста ждать не стоит, ведь россияне боятся украинского сценария».  https://pronedra.ru/politics/

«Г-жа Голодец откровенно признала, что россияне будут беднеть, беднеть и еще раз беднеть в ближайшие годы...

Какая геополитика, какое «вставание с колен», какое «щелканье по носу» Обамы, Меркель, Оланда, когда число бедных и нищих в России продолжает расти семимильными шагами!?

По самым свежим данным Росстата (обращаю ваше внимание на тот факт, кем распространяется информация!), россиян «за чертой» уже 16 миллионов! За последние полгода за чертой бедности оказались еще триста тысяч россиян. Прожиточный минимум сейчас составляет 7915 рублей.

16 миллионов домохозяйств в нашей стране, в «пьянящем угаре» от геополитических «завоеваний», влачат жалкое существование и пытаются свести концы с концами на сумму чуть более восьми тысяч рублей!

О чем можно дальше говорить и рассуждать, если выравнивание в нищете - это фактически единственная цель, которая была успешно реализована нынешней бюрократией...

Паскудство в отношении народа запредельное! Представители высшей власти могут получать от 420 тысяч (новая зарплата депутатов ГосДумы с 1 сентября 2014 года) до 720 тысяч (найдите аналитический обзор РБК, в котором были приведены все разрезы «совкового собеса» для «слуг народа») в месяц! И это не считая различных соцпакетов (ссуд на жилье, компенсация отпусков и отдыха), которые формируются в т.ч. и из нищенских доходов обычных россиян.

При этом российские чиновники своими скудоумными решениями (повышение налогов, «замораживание» сотен миллиардов из накоплений граждан на будущие пенсии, санкциями, которые изничтожают нашу покупательную способность и т.д.), продолжают загонять граждан на паперть совкового собеса. Дескать все должно быть солидарно, только солидарность у нынешней бюрократии иезуитская. Для себя сотни тысяч, а для граждан несколько купюр тысячного эквивалента. Для себя: статусные санатории, авто, жилье и т.п. Для граждан: «тазики с гайками», «курорты шаговой доступности» и очень странные банкротства турфирм, жилье, которое иначе, как «клетушки для скота» и не назовешь...

Нищета и бедность - главные отличительные черты сверх «суверенно-управляемой» России, которая попала в кабалу правящей бюрократии...

И еще. Был недавно в собесе... Толпы стариков... Смотрю в их лица, в глаза, слушаю их речи и... понимаю, как же подло и мерзко с ними поступало, поступает и по всей видимости будет поступать столь «любимое и дорогое» государство.

Старики обсуждают разные темы: от лекарства до противостояния Путина с Обамой. Реплики интересные. Некоторые вызывают удивления, некоторые возражения, некоторые оторопь, но стариков слушать очень интересно...

В их глазах боль, в их речах надежда. Они, как маленькие дети, что-то просят, что-то клянчат, что-то пытаются понять...

Сердце щемило от общения со старшим поколением. Сколько они пережили, сколько намучились...

Народу было очень много! На просьбу «дайте еще одного специалиста», чтобы разгрузить очередь за получением социальной карты москвича, было сказано, что «нас сокращают, работать некому».

Получается, что на самом верху чинушной пирамиды устанавливаются зарплаты в несколько сотен тысяч рублей в месяц, а тех кто работает «на земле», кто общается со стариками, а им очень важно общение, кто получает копейки... можно (нужно) сократить!

Старики будут и дальше молчать, за советский период их приучили (приручили) к этому, но те, кто сейчас молод и полон сил, также себе желают подобную старость?

PS: Когда же россияне (в массе своей) задумаются над судьбой своей страны, забудут «на пять минут» геополитическую пропаганду, посмотрят на ситуацию своим свежим взглядом... Нищета и бедность во всю маршируют по просторам 1/8 части земной суши, а страна живет (влачит жалкое существование!) «проблемами Гондураса»...
Да уж. Но напрасно призывает автор последней цитаты россиян задуматься над судьбой своей страны. 2000 лет продрыхли, а тут на тебе, проснутся? Нет, везет тому, кто сам везет, а тому, кто ждет чуда от золотой рыбки, повезет только в том случае, если у жулья денег уже будет столько, что никаких банков не хватит, и пачки придется выкинуть на улицу. Но такой сценарий, сами понитаете, маловероятен.

Валентин Спицин