Прочтите, это интересно

Антонина Глушко
В нашем Дальневосточном, Приморском крае  явление тигра   среди людей не чудо.  Звери выходят на дорогу перед идущим транспортом,   свободно разгуливают в  заповеднике. Иногда заходят в поселки, чтобы поохотиться на домашних собак.
 
Тогда являются  егери, ученые и  отправляют забияку в тайгу, в его законное место. Так вот о тайге и тигре  и пойдет мой коротенький рассказ, вернее - репортаж .

Мой брат заядлый рыбак, грибник, ягодник и шишкарь. Это когда созревают  в тайге кедровые шишки. Тогда  он,  вместе  с мужиками дней на пять отправляется в тайгу, заранее оформив себе отпуск без содержания.

Так было и на тот раз, о котором я поведу свой «репортаж». Кедровые места у них были заветные, у каждого свой участок.  Мешки  с собой, телефоны во внутренних карманах курток.

И так.

Шишки в этот год уродились на славу. Крупные, тяжелые, отчего  не потребовалось даже залазить на дерево с помощью «когтей», чтобы  сбивать  их.  Они сами под собственным весом  отрывались  с  лапника, и едва ли не горкой окружали кедрачи.
Брат, ползая на коленках,  радостно принялся набивать ими мешки. Неожиданно его кто-то толкнул в зад.  Как он потом сказал, что посчитал, кто-то из мужиков.

Но какой  ужас обуял его, когда обернувшись, увидел громадную  тигриную морду. Он так и сел,  прилипнув  к стволу кедра, и  попрощался с жизнью. Неожиданно  тигр толкнул его в бок, вроде как,  приглашая поиграть.

Брат был ни жив, ни мертв. В это же время тигр, упав (как кошка) на спину и принялся болтать лапами,  подталкивая  перепуганного насмерть моего брата. Его рука оказалась на голове зверя. И он, шевельнув пальцами, вроде как погладил его. Но это было лишь импульсивное  дерганье.

 Тигр продолжал резвиться, словно котенок, правда, в полтора раза больше   человека.  Не буду описывать чувства своего родственника, но  неожиданно тигр  вскочил на лапы,  забил хвостом и, прыгнул в кусты, словно что-то там заметил.

Тогда брат подумал, что к нему  шли  мужики, и он с ними уже мысленно распрощался.  Он  схватил «когти», нацепил и, тут же взлетел на кедр и уселся на сук.

Ну, дальше  были его звонки егерю, своим мужикам. А когда все они заявились, то он спустился  с дерева, и все отправились на заимку.

Написала без авторской фантазии,   не  соблюдая литературный слог, а просто для прочтения и  знакомства, что может быть с человеком, если ему повстречается тигр.

Как потом я узнала, дикий зверь редко нападает на человека,  разве что если он  ранен, или сам человек не спровоцировал зверя. Но это лишь, на мой взгляд, предположение.  А в жизни лучше не встречаться  с тигром, или каким другим зубастым зверем.

Вот такая история случилась с моим  братом.