Семейное дело. Почти юмор

Валерий Мухачев
Молодой человек решил жениться. Дело, конечно, святое и похвальное. Кто-то должен позаботиться о продолжении человеческого рода. Молодого человека звали Вася. Этакое распространённое имя должно было продолжать жить в виде Васильевича.
Хотелось подарить себя положительно смотревшейся девушке. Чтобы не кривобокая, не косоглазая.
Вот, насчёт роста и объёма вопрос был не сильно утрясён, и здесь начались в душе Васи шатания. Первая девушка оказалась выше Васи на пол-головы, в плечах шире.
Рядом с Марфой Вася как-то потерялся. Непорядок?
Ещё какой!
Вторая девушка показалась Васе вполне ничего. Только привычка ходить в туфлях на каблуках приподняла Надежду на ту же высоту, на какой была Марфа.

Третья девушка оказалась маленькой, толстенькой и очень подвижной. Звали приятно -
Людмила. Вроде как и Люда и Мила. Такое двуличие в имени Васю немного смущало, но рост подходил под параметры Васи, как никакой. Главенствовать его голова могла над Людмилой при любом выборе туфель красавицы.
Женился.
Вот, живут год, живут второй год. Марфа мелькает перед глазами Васи год, мелькает второй год.
А Вася и Людмила живут и третий год! А Надежда мелькает тоже третий год. Туда-сюда ходит! Людмила катится чуть не шариком под ногами соседа Вани. Где-то и застрянет.
А там и сосед Федя запинается о шарик - Людмилу.
Вася нервничает. Дети плодятся. Один похож, почему-то, на Ваню, другой похож уже точно на Федю.
Вася любит детей не сильно. А тут Марфа нечаянно упросила Васю помочь повесить шторы на окна, потому что не может видеть счастье семейное того же Васи!

Следом и Надежда попросила расколоть дрова к зиме. Вася, мужик добрый, помнит, как целовался с Надеждой, когда она забыла надеть туфли на каблуках.
Аисты аккуратно принесли Марфе и Надежде по младенцу.

Всё бы ничего из этой истории не получилось, да дети у Марфы и Надежды были такими миленькими, оба - вылитый Вася!
Что делать? К кому податься?
Женщины - народ коварный. Детьми так могут приворожить, что и не отделаешься!
Суд, конечно, скорый образовался. У женщин вопрос реальный: чем кормить дитя, если не хватает?
А тут подоспел закон! Неважно, при каких обстоятельствах дитя родилось! Государство поможет! Марфа и Надежда оформили пенсию на детей, Вася успокоился.
Людмила родила ещё одного ребёнка теперь уже надёжно от Васи. Все три женщины катают трёх младенцев на колясках по одной улице, при встрече разглядывают младенцев и сравнивают, у кого красивее да приятнее!

Закон так во-время подоспел, что и семья Васи сохранилась, и две одинокие старые девы не остались в накладе!

Январь