Новопровинциал гигпанда и тайный бункер

Антон Данилец
Судя по всем у продавали билеты…
Судя по всему – именно туда и предстояло идти Антону со своими спутниками…
Однако…
Однако, деятельная Глаша уже была именно там…
К ней, крайне независимо и самостоятельно подходила Дарья Вадимовна, а Даша…
Даша, как и представлялось всем, уже бежала к Антону, с какой-то особенной загадочно радостью…
Размахивая руками…
- Ну-ну, - Антона вовсе не разделял радости приветливой Даши…
- Ну, подумаешь…
- На вокзал – приехал, - сказал он и…
Добавил….
- Еще билет надо взять, а потом еще и ехать…
 - Сутки целые…
- Или, около того….
- Мы билеты тут берем уже, - к Даше с Антоном подошла Дарья Вадимовна,
Совсем уже не похожая на ту самую учительницу, которая воспитывала детей и…
Критиковала Антона за Шульберта и прочие его пересмешки…
Настолько она была сейчас воодушевлена и решительна…
- Сейчас надо будет домой…
- Позвонить, - говорила она, что-то прикидывая в голове…
- Надо сейчас домой позвонить…
- Чтобы, подготовили всем там для путешествия вещичек…
- Сегодня вот выезжаем….
- Через несколько часов….
Антон и Даша обомлели….
Нет, они ни в коем случае, не предполагали какой-то отмены принятого решения…
Просто были поражены кротким сроком выполнения всех задуманных дел, которые включали даже домашние сборы…
Обомление, нашедшее на них так неожиданно, даже чем-то раззадорило детей…
- Так сколько у нас времени то? – спросил по деловому Антон и, посмотрел на свои часы…
- Ну, в целом, - Дарья Вадимовна говорила растянуто, ожидая, что вскоре подойдет Глаша с билетами…
И та, не заставила себя долго ждать…
- Так-так-так, - говорила она осматривая на просвет квитанции билетов…
- Едем….
- Через 6 часов – всего…
- Сейчас снова берем машину и едем домой…
- Звоним до этого – родителям, - уточняюще основательно добавила Дарья Вадимовна….
- А зачем? – Антон говорил несколько отвязано, но с пониманием…
- У меня, несколько дней дома никого не будет…!
- Приедет сейчас - оставлю записку…
- Да и вернемся мы уже к тому времени, - добавил он резонно…
- Ну а как же ты соберёшься-то?  - возник резонный вопрос у Дарьи Вадимовны…
- Да мне не нужно так, походу…
- Ничего особенного…
- У меня дома там есть, что взять на два-три дня – хватит…
Антона говорил об этом несколько бесшабашно, и было видно, что это – несколько его беспокоит…