Новый год со взломом

Владимир Музыченко
Эта невероятная история произошла в нашей семье в канун 2001 года. А уходящий год был для нас очень счастливым: мы обновили мебель, купили новые телевизор, холодильник и компьютер. А еще установили новую бронированную дверь со сложнейшими запорными механизмами, которую, по утверждению изготовителей, не сможет открыть ни один вор-домушник.
Дверь установили 30 декабря, а 31-го мы собрали гостей, чтобы отметить не только новогодний праздник, но и "обмыть" все наши покупки.
За стол сели, как водится, в десять часов вечера, выпили немного за старый год, потом решили выйти на районную елку в ДК химиков, возле которого живем. Там мы от души навалялись в снегу и покатались с горок, а ближе к полуночи пошли домой, чтобы встретить Новый год. Муж по дороге снова стал расхваливать новую дверь и порекомендовал всем гостям установить такие же. Но лучше бы он этого не делал, потому что, когда мы поднялись на свою площадку, выяснилось, что мой благоверный посеял единственный комплект ключей, с которым мы вышли на елку.
Целый час мы ждали слесаря, чтобы услышать от него, что эту дверь даже при его слесарном мастерстве он открыть не в силах. А еще часа через два к нам приехали спасатели МЧС, которые, не долго думая, разрезали нашу неприступную дверь могучим резаком, после чего мы наконец попали домой. Часы показывали половину пятого утра и все наши гости к этому времени уже давно разошлись.
Несколько других праздничных дней и ночей мы охраняли по очереди вход в свое жилище. И только 5 января мужу удалось найти другую дверь и трезвых мастеров, которые нам ее установили.
Ну, а злополучные ключи от старой двери мы так и не нашли. Хотя в ту ночь наши дети без устали искали их в парке.