Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса в... главка 12

Ирина Никифорова-Захарова
        Освещая себе путь свечкой Оле с Ларисой  прошли по темному коридору и открыли скрипучую дверь комнаты на первом этаже.

      ...Комната Медведя оказалась  большой, в ней было много разной мебели и мелочей. Посередине стояла огромная дубовая кровать с лоскутным одеялом и горой пуховых подушек. На всем лежал толстый слой пыли, а вот кровать была, на удивление, чистой.

- Печалька,- сказало  Оле, разглядывая пыльную комнату.- А ведь как хорошо начиналось.  Он здесь всё по фэн- шую  расставлял. А теперь что? «Фьюжн»- никому не нужен! Всё имущество оставил, не попрешь же в берлогу. Ложись, не бойся,- кивнуло Оле на кровать.- Белье чистое, я тут останавливаюсь иногда. Может, удастся кредит оформить, так хочу прикупить этот Теремок, хостел приличный сделать. Личный бизнес не повредит.

-Хорошая мысль, - одобрила Лариса.- А где они сейчас, звери-то?

        Она  с наслаждением скинула туфли и растянулась  на кровати.

- Живут - хрень всякую жуют. Чего вместе не жилось? От каждого по способностям- каждому по потребностям! И живи, как сыр в массе, так нет- теперь выживай, как умеешь! Дааа...

  Волк, как большинство Серых, в охранники подался- сутки через трое дурака валять. Лиса врет, что вроде бизнес у нее! Знаем мы этот бизнес!
Вот Заяц ничего.  Удачно женился . У него четыре сыночка и лапочка дочка.
   Лягушка - путешественницей заделалась. Пироги печь некому, летает теперь  с гусями, недавно из Египта вернулась.
   Больше всего Мышку жалко! Пристроилась к Бабе с Дедом по хозяйству помогать, да разбила там нечаянно кому-то яйцо. Шуму было! Особенно Бабка орала. А мышка же не со зла.  Теперь вот, безработная, а ей еще до пенсии лет пятьдесят.

-Что? У вас тут еще и пенсии платят?

-Слазьте,- удивилось Оле.- Всё жесть по жести! Что мы тут - задарма что ли вкалывать должны? Не все же принцы наследные! Женщины в 100 лет выходят на пенсию, мужики в 150. Эх! – вздохнуло Оле, - я  хотело под женщину закосить, да кого там… Специальный указ правительства пришлось выбивать!

      Оно с гордостью достал из сумки  бумагу и помахало ею у  Ларисы перед носом.

-Видала! В 125 пойду! Кроссовки эти дурацкие скину, сапоги надену сафьяновые и заживу! - Оле мечтательно потянулось. - Зубы получу и прочий набор пенсионера.

-Зубы?- переспросила  Лариса.

- А как же! - удивилось Оле.- Когда монеты закончатся, что тогда на полку складывать? Мышка, вон, не больше одной монеты получать будет.
-А ты?
-Я? Так… полный стаж… еще за вредность доплата…если дадут, конечно, монет тридцать будет!

      Ларисе  хотелось расспросить Оле про монеты, но вместо этого она зевнула и натянула одеяло повыше. Оле еще продолжало что-то бубнить, но Лариса глубже и глубже проваливалась в глубокий сон.

- Замотала меня, а спит, как будто совесть чиста. Хорошая девчонка, добрая. Знаний только маловато да с моделями мира негусто. Но это ничего, это дело наживное…Ну, вот и дребеДЕНЬ закончился,- вздохнуло Оле, увидев, как Лариса сладко сопит во сне, и, удобно устроившись на другой половине огромной  кровати ,тоже уснуло «мертвецким» сном.