643 И опять о том, почему все люди разные

Александр Шипилов
      Писания учат, что во всех телах живёт один БОГ. БОГ ОДИН, но все тела при этом разные. И не только тела, но и СОЗНАНИЕ в этих телах не повторяется, несмотря на то, что, повторяюсь СОЗНАНИЕ в этих всех телах тоже разное...
 Уж сколько пишу об этом, а "воз и ныне там". Почему?
   Попробуем ещё раз поразмышлять об этом.
   Ведь с подобных вопросов и начинается осознание человеком мира и самого себя.
Мы уже выяснили, что облачившись в материю и став материальными телами БОГ утратил знания о СЕБЕ.
Причём не только в теле человека, но и любого живого существа вообще, а в более общем смысле в материю.
Поэтому СОЗНАНИЕ во всех видах материи находится на разных уровнях.
Например в минералах один уровень СОЗНАНИЯ, в растениях другой а в животных, уже третий и больше всего СОЗНАНИЯ В ЧЕЛОВЕКЕ и т.д.
САИ БАБА говорит, что в животных 15% божественного СОЗНАНИЯ, а остальные 85% в них животная сущность. А в человеке уже 85% СОЗНАНИЯ, и только 15% животной сущности. 
Именно поэтому только человеку во всей ВСЕЛЕННОЙ и дано познать БОГА, ещё при жизни в теле  потому, что ему осталось преодолеть в себе всего 15% своего животного естества.
   Так, что всё и как всегда зависит от самого человека.   
   Но  живя, в материальных телах ОН начинает вспоминать СЕБЯ, свое божественное происхождение.
   А поскольку он вспоминает именно СЕБЯ, то и знания получает только от СЕБЯ, и никого другого.
  Все люди находятся на разных уровнях СОЗНАНИЯ, на разных этапах духовного развития, то именно поэтому они все разные. Ведь появляются они в этом мире в разное время, причём каждый со своим опытом накопленным в прошлых жизнях… 
Пока БОГ находится в теле ребёнка, он ходит в школу, где получает знания об этом мире, в который попал,  по своей собственной воле, и который ОН  сам же и создал, для себя человека, потому, что ЕМУ захотелось поиграть в игру под названием ЖИЗНЬ. и по прошествии многих жизней, ОН получив достаточно знаний об этом мире, начинает искать знания о СЕБЕ. 
Тогда у НЕГО появляются вопросы: "А кто же Я такой. Как Я попал в этот мир, откуда Я пришёл в него, и куда идти дальше" и т.д.
Вот с этого момента и начинается пробуждение БОГА в человеке.
До этого ОН спал в телах минералов, растений, животных.
   А поскольку эти знания начинает искать  БОГ - ДУХ, живущий в теле человека то именно поэтому они и являются духовными, в отличие от мирских, т.е.  знаний о мире.
   А значит и БОГ и ДУХ и ДУША, и СОЗНАНИЕ, и УМ  это ВСЁ одно, это ВСЁ - БОГ.
Вот такой получился мир в котором живёт человек.
Пока БОГ спал в теле человека, то ЕМУ и снилось, что ОН человек.
Но пришло время пробуждаться, и ОН просыпаясь стал вспоминать СЕБЯ, а кто же Я такой?
   Вот, что значат слова Писаний о том, что БОГ спит в материи.
   С одной стороны, став человеком БОГ лишился всех знаний о СЕБЕ, но с другой, все знания о СЕБЕ ОН получает от САМОГО  же СЕБЯ по мере пробуждения божественного Сознания в себе человеке. Как это может быть? Очень просто.
Так же как сын человека получает знания от своего отца.
   Так же и сын БОГА - ЧЕЛОВЕК, получает знания от своего ОТЦА - БОГА.
Только, если от отца своего тела человек получает знания о мире в котором живёт, то от ОТЦА БОГА он получает знания о мире из которого пришёл. А поскольку он пришёл из мира БОГА, т.е. от ДУХА, то и знания от БОГА ДУХА ОН получает духовные.
   Т.е знания о своём внутреннем мире. А внутренний мир человека,
это УМ, СОЗНАНИЕ, ИНТЕЛЛЕКТ И Т.П.   
Но и это ещё не всё. Ещё больший парадокс мы получим, когда узнаем, что этот мир в котором живёт человек,  создал БОГ, живущий в теле каждого из нас, конкретно для этого тела.
Вот и получается, что БОГ заботится о человеке и снаружи, и изнутри создавая и внутренний мир человека, т.е. Духовный и внешний, для жизни его тела, в котором, кстати сам же и живёт.
 Т.е. БОГ, живущий в человеке, для каждого человека, создаёт свой собственный мир. Как это получается, и почему?
А получается это так, для того, чтобы исключить повторения жизненного опыта, потому, что БОГУ не интересны повторы.
   В каждом теле живёт БОГ в форме СОЗНАНИЯ - ДУШИ.
Вот каждое СОЗНАНИЕ, каждая ДУША и создаёт для себя свой собственный мир, чтобы получать свой собственный опыт.
И потом живя в этом теле, развивается и созревает до БОГА.
   Ведь БОГ установил закон, что Природа не любит повторяться.
Именно поэтому ОН и создаёт свой собственный мир, живя в каждом теле, т.е. для
каждого тела и проживая в этом мире, и в своём собственном теле, получает свой собственный опыт, непохожий ни на чей другой.
   И этим опытом каждый человек обогащает ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
   Потому, что, если бы мы все жили в одном мире, то не смогли бы избежать повторения опыта.
   А это противоречило бы закону установленному БОГОМ для развития мира, потому, что ЕМУ повторения неинтересны и не нужны.
   Вот и получается, что мы живём вроде бы в одном мире.
За окном одни деревья для всех, для всех чирикают одни и те же воробушки, дома для всех мурлычут одни и те же  кошки, но каждый человек воспринимает всё это по своему, тем более, что и кошки у всех разные, так же как и воробушки и всё остальное.
   Именно в этом и заключается всё это разнообразие миров. Оно заключается В восприятии всего этого человеком. Именно в ВОСПРИЯТИИ.
Вот в чём причина того, что все люди разные.
Каждый воспринимает мир, через призму своего УМА, своего СОЗНАНИЯ.
   Т.е. каждый видит в мире то, что ему показывает его УМ.
   ВОТ ПОЧЕМУ МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ.