Что же это за зверь такой - писатель?

Писатель — это существо, относящееся к виду Человек разумный. Над писателем довлеет не только культурная среда, традиции и менталитет государства, в котором он вырос, а так же физиологические особенности, свойственные всем приматам. Насчёт разумности данного подвида обыватели и учёные до сих пор ведут ожесточённые споры, но стоит заметить, что этот гоминид один из самых социально опасных существ на планете.

Если вдруг так случилось, что вы дружите с писателем или, о Боги, вам не повезло и писатель ваш родственник, то постарайтесь не паниковать, а ещё лучше — смириться. Прежде всего, писатель будет с остервенением расписывать в своих произведениях все ваши будни, подробности жизни и общения с вами, он не постыдится подглядеть в замочную скважину или в щёлку двери, когда вы моетесь, он распишет в мельчайших подробностях, как вы это делаете, смешно ли едите, регулярен ли ваш стул, насколько завален рабочий стол и как часто пуста кровать. Писатель всенепременно расскажет «домашние тайны» и негативно приукрасит все ваши комплексы, даже те, которых на самом деле у вас нет, но ему кажется, что должны быть. Он, как и художник-карикатурист (об этом подвиде Человека разумного совсем не хочется упоминать всуе), преувеличит ваши минусы и высмеет перед толпой. Не дай, Один Всемогущий, у вас массивный нос или недлинный член — об этом узнает вся сонма его читателей и поклонников.

Возможно, он даже сделает из вас, своего друга — главного Злодея, хуже только, когда напишет как о друге, расписав ваши тёмные стороны. Писатели любят давать дурацкие ники, глупые клички или сразу несколько имён, ников и кличек, в которых чудом не путается бедный читатель, однако, он запомнит и возможно позже догадается, что это были именно ВЫ!

Одна из мерзких черт писателя — это то, что он всё очень чутко слушает и запоминает. Если вы распустите язык и вдруг родите гениальный афоризм, то пиши «пропало» — писатель украдёт ваш опус, тут же внесет его в свой труд от имени автора, т.е себя же, или одной из реплик персонажа, которого он, скорее всего, не назовёт вашим именем.

Будьте бдительны! Если вам повезло, и у вас нет писателей даже среди приятелей детства (эти опасны тем, что вечно «подмачивают» чью-то репутацию) и друзей их друзей, о которых вы уже забыли, нельзя быть стопроцентно уверенными, что перед вами не «писака». Вот вы пришли в бар, а с вами знакомится странно приветливый человек и даже готов попоить немного вас за свой счёт — не расслабляйтесь! Это не обязательно маньяк-насильник, которого вы так давно ждали. Это худший из рода человеческого — писатель! А вдруг не он, как понять? Если он слушает вас внимательно и даже задаёт наводящие вопросы, не перебивает, переспрашивает, просит бармена налить вам ещё за его счёт — это точно писатель. Пока вы нежитесь в алкогольных парах, изливая ему душу, он всё чётко фиксирует и… возможно использует диктофон, если память у писаки страдает. Они любят использовать диктофон. Позже, этот злодей сядет дома в тишине и опишет вашу историю с начала и до конца! О, этот ушлый народец с алчными глазами падкими на чужие истории может дойти до того, что воспроизведёт вашу беседу от и до, доведёт до читателя пароли и явки, а того и гляди — специально переспит с вами ради «писательского» опыта. Больше он никогда не позвонит вам, а потом на книжных полках в магазине или в сети интернет вы наткнётесь на искромётную сатиру, адресованную вам.

Бывают особенно подлые особи данного подвида — «писатель в паре» или «писатель семейный» — это чудовище станет на протяжении всей вашей совместной жизни писать или сочинять вирши о ваших половых развлечениях и недовольствах друг другом. В его произведениях вы узнаете много нового как о нём, так и о самом себе. Опасайтесь «писательских измен»: когда вы прочтёте в новой книге своего «якобы благоверного писаки» неестественные взаимоотношения или новые сексуальные опыты — знайте! — писатель проводил так называемый «писательский рейд»! Вам он, разумеется, скажет, что это всё он выдумал, что написанные им книги — это плод фантазии, что он, ах какой великий сочинятель! Не верьте ни единому слову. Всё-то он ****ит! Будем честны… писатели всегда отговариваются, что «сочинялка у них гениальная», и тем самым нагло врут. Да и с вами они… только потому что, возможно, о вас есть что написать. Но если вы уверены, что хотите обречь себя на вечные муки «околописателького рождателя идей», то мой вам искренний совет, как от писаки — ищите эти идеи и делитесь ими с вашим писакой, но всё-таки лучше… БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ!!!


Рецензии