Реабилитация пирата понтийского!

Геннадий Кислов-Абатский
      Реабилитация ПИРАТА  ПОНТИЙСКОГО!

               

                « Свояк  Свояка видит  издалека»…



 

Эфиопская церковь до сих пор 25 июня отмечает день памяти святых Понтия Пи(р)ата и его жены.

В августе  месяце 27 года  29 числа новой эры, на юбилейном пире, по случаю (40 ) годовщины рождения  Ирода Антипы, после сексуально –зажигательного танца 13-летней Саломеи, дочери Иродиады, был обезглавлен, без суда и следствия, подданный (Искалотии) -  Иван Креститель, пришедший в Иудею просветителем и пилигримом…
(Пилигрим- паломник, странник, путешественник, скиталец по разным странам. Вики.)

Заточенный в пограничной  тюрьме, (для иностранцев- ) (Мах-е-Р(УС) за критические статьи и высказывания Иоанна, против  действий Ирода Антипы и его Женушки-сестрички,  Иродиады, Иоанн оказался в темнице, где и нашел его «карающий меч» спекулатора…
 
Спекулатор - нечто среднее - между СЕКУ-латором и СПЕКУ-РАТОРОМ…т.е.  гибрида  палача и повара одновременно, с совмещением  должности личного оруженосца и телохранителя Царя (Ирода Антипы).…

Заточение в застенки Иоанна   темницы Мах-е-РУС  было, в общем-то, правомерным, поскольку «Проповедник» посягнул на самое Святое в Иудее – ВОДУ! И на  относительную чистоту  источников, поскольку при тогдашней плотности населения, палестинские  водоемы уже представляли из себя «сточные канавы», а здесь еще и «проповедник» с просторов Искалотии, где ВОДЫ было действительно много и относительно экологически чистой…


В Иудее же, где ритуал умывания  был весьма условен – плюнул на платок, протер спросонья глаза и уши – вот и вся  «водная процедура»…(Когда Волхвы с Востока принимали роды у Машеньки-Женушки 81 –летнего Иосифа, то они с трудом переносили запах этого «святого семейства! И перво-Дар их был – ладан и смирна, чтобы те чуть «смирили» аромат зловония исходившего от немытых тел…)


 А что рекомендовал КРЕСТИТЕЛЬ!? – КОЩУНСТВО! (Варварское отношение к воде!)

Можно ведь вслушаться в название ГЛАВ- водоема Иудеи – «МЁРТВОЕ МОРЕ», чтобы представить соответствующую «экологию», особенно в засушливое время года, когда все  испражнения  человеческие и многочисленного скота шли в ОБЩИЕ канавы сброса нечистот, именуемыми «потоками»…


 А здесь ещё  «Ваня»  нарисовался с того же Днепра-Борисфена, где в борьбе с органикой СТОКОВ едва справлялись АЭРАТОРЫ –Пороги Борис(рН)ена , превращая  меж порожные пространства в стены из органических ПЕН, представляя серьёзную опасность для сплавщиков плотов, судёнышек  и барок с торговыми грузами.…(Когда в водах рек скапливалось много органических соединений от жизнедеятельноси людей и скота, то азотные соединения образуют на аэраторах , типа каменных перекатов или  Порогов, большое обилие органических пен и пенных клочьев…)


Похоже, что заключение Крестителя  под стражу – было профилактической МЕРОЙ СПАСЕНИЯ от разъяренных жителей и пастухов, за такое кощунственное отношение к ИСТОЧНИКАМ  ПИТЬЯ…(Одним из перво Деяний Понтийского Пирата в Иудее – было налаживание подачи ВОДЫ и ремонта трубопроводов, которые не ремонтировались со времен Соломона)…(досужие исследователи могут на досуге, просчитать время непрерывного действия этого водовода без регламентных и профилактических ремонтов…)

Вероятность рождения подобного «крестителя» на просторах Иудеи была маловероятна по нескольким причинам… Отец – священник в Иудее  и – соответствующее отношение к воде !?… ( как к святому началу…)

В случае рождения  и выживания подобного ребенка (в Иудее!?) была маловероятна, поскольку Иоанн – почти ровесник Иисуса, на полгода старше Иешуа… Так что ЗАКОН ИРОДА Великого, вышедший накануне рождения Христа, об уничтожении младенцев мужского пола до двухлетнего возраста, в равной степени относился бы  и к народившемуся Сыну Марии и к полугодовалому сыну Елизаветы …(Тавтология –« Съели – за –ВЕТО»…)

 Но если Иисуса, родившегося поздней ночью 25 декабря, Иосиф  уже 26 декабря , поутру или ранее, вынес  в Египет, где он и сохранился от утилизации, то сын Елизаветы и отчима Захария, вряд  ли бы уцелел во время ПЕРЕПИСИ, когда в одном только Вифлееме погибло около 14 000 младенцев, а по всей Иудее – около 68 000 , не считая пары собственных детей Ирода…


Немаловажен и тот ФАКТ, что когда египетское стадо Рабов, под руководством Иисуса Навина ворвалось в Палестину, то на один город пришлось от силы две профессиональных проститутки…

 А  вот ко времени крещения Иисуса Христа Крестителем, этого «добра» Блудниц, было вокруг Генисаретского озера, как лобковых вшей во всех портовых городах Магдала и прочих приморских городков –побратимов…


Похоже , сказалась Бойня с Младенцами мужского пола 30 лет назад, в результате чего, через 30-32 года образовался жесточайший Дефицит молодых мужчин детородного возраста, а бабы в соку вешались на шею почти всем старикам, до 110-113 годков включительно…

Примером мог быть Иосиф – Отчим Иисуса, чьё официальное Отцовство  отмечается с 26 декабря Христианской Церковью, тогда как Рождение Иисуса зафиксировано в последние минуты уходящего  25 декабря  и принятого одним из Волхвов с Востока с перевязыванием пуповины и отделением от организма Марии – матери Иисуса…


Что интересно! Иосиф – Отчим Младенца – урожденный селения Рамы, и пришедший в знакомый район Вифлеема, на перепись, не нашел ничего лучшего для своей женушки «на сноснях», нежели загон   для скота, под названием «ясли», рядом с Вертепом, в то время, как являясь уроженцем этих мест от 25 июня, 81 год назад, мог бы подыскать и что-нибудь поприличнее …Тем более, что где –где, а в этих местах бывал часто, поскольку уже с 26 декабря нанялся ПРОВОДНИКОМ  в Египет, к тем же Волхвам, один из которых принял роды у Марии, осмотрел его и порекомендовал СРОЧНО покинуть пределы Иудеи, если есть желание сохранить Младенца…(И приняв золото, как плату ПРОВОДНИКА)...

«Звезда  Вифлеема», которую корректнее назвать  КОМЕТОЙ «ВОЛХВОВ», и которая не была звездой, а была, (и есть) ПЕРИОДИЧЕСКИ появляющейся КОМЕТОЙ,  и находящейся , в момент рождения Христа, в созвездии «ЯСЛИ», в состояние помочь будущим Исследователям, более точно проследить ХРОНОЛОГИЮ  СОБЫТИЙ, и в Иудее тех времен, поскольку является и в НАШЕ время, в XXI веке, своеобразным ХРОНОМЕТРОМ –РЕГУЛятором  хронометража событий , более чем 2017 + 6 = 2023 –летней давности……


Дело в ТОМ, что ЭТА КОМЕТА, явилась своеобразной ПРЕДВЕСТНИЦЕЙ рождения  и Пирата Понтийского, и Иисуса Христа, да и Иоанна Крестителя с региона Искалотии, чьи пути пересеклись в Вифлееме – Городке, с Астрономическим Пунктом «РАХИЛЬ», привлекшим ВОЛХВОВ с ВОСТОКА , из обсерваторий БУХАРЫ да и САМАРКАНДа, похоже, тоже…
Эта же Комета (Вифлеемская), , похоже, УСКОРИЛА и Активизировала деятельность «живых червей», которые экспресс-способом, вогнали в гроб и Ирода Великого, умершего в декабре 4 года до н.э., являясь тоже своеобразной ВЕХОЙ прохода интересующей нас Хронос-Кометы, под названием скорее «Бухаро- СамарХАНСКАЯ», нежели «Вифлеемская»…?
Первыми-то ЕЕ заметили ВОЛХВЫ с ВОСТОКА,  а  не  вифлеемские ротозеи…

Несколькими веками позднее, Великий Астроном Филиппо БРУНО, интересуясь Кометой от 1552 года, чья светимость была настолько ЯРКОЙ, что ДАВАЛА ЗРИМЫЕ ТЕНИ в ночное время, назвал проходящую Комету «ИОРДАНСКОЙ», вместе со своим ПСЕВДОНИМОМ  ИОРДАНУС – «Джордано»…Рисунок, как и Тени от ЭТОЙ КОМЕТЫ, запечатлел на своем ПОЛОТНЕ  голландский  живописец (!?)

Предположение оказалось не совсем верным, хотя и название «iordanus», созвучной с «вифлеемской», по времени перво-фиксации Астрономами, осталось в имени ДЖОРДАНО…
И тем не менее, этот Фифлеемский ХРОНОМЕТР, продолжает волновать воображение и умы Астрономов, как и исследователей другого профиля…
Воды же Иордана, как текли, так и продолжают течь, без особой перспективы на очищение, являясь основным  Источником  -  и для Скота и для людей, независимо от того, скот ты,  или иудей…
Это Миклухо-Маклай мог призывать людоедов Полинезии к омовениям Крещения, а здесь, в ЭКС-Палестине, в реках которой некогда «текли молоко и мёд», с уплотнением населения  каннибального типа, содержимое  «потоков» несколько изменилось, что можно представить  себе и без химических анализов…Но похожих на «молоко и мёд», разве что – по консистенции  или  соответствующей вязкости содержимого «потоков»…
.
…Иоанна  обезглавили, распотрошили, расчленили, (возможно, предварительно сполоснув, )  и … подали к пиршескому Застолью под видом  деликатесного рагу фирмы « Мах-е-РУС» гурманам людоедного толка ….

Главу Крестителя  -  на блюде – разумеется – Саломие, за ее зажигательно –искрометный танец, которую она, само-собой,  преподнесла Иродиаде и Аде – матери Иродиады - (серой кардинальше Истории), которая распоряжалась дочкой (Иродиадой) по своему личному усмотрению……


Печень, вероятнее всего, сырую, - Юбиляру -  Антипе…

 Косточки (для обгладывания) – Левитам-мытарям- ближайшим псам Ирод-и-Адова
окружения…

(Ада – Жена и Дочь – Ирода Великого, умершего 31 год назад, что не мешало   ей быть «украшением» и Этого Юбилейно –пиршеского Застолья и самой  собой… («Ада» - «украшение (АДА»)…


Все эти «деликатесы» опасны тем, что в условиях крайней анти-санитарии, и специфических продуктов питания, - сырой человечины, в качестве деликатесов, правители Иудеи мерли как мухи, поедаемые  «живыми червями»…(Несложно догадаться , что к разряду «живых червей» относятся аскариды, острицы,   альвекокки, цепни   и прочие гельминты, во множестве базировавщихся в не печёных печёнках каннибалов и их жертв…)- гельминты-ремнецы…


Особо прославились этим Людоедством Цари  Кесарии, поскольку  знаменитая фраза (Кесаря) Августа  «лучше быть свиньей Ирода,  нежели его сыном», тоже говорила о многом, в том числе и о семейных отношениях в Кесарии: - чуть зазевался, - каннибальная пасть могла схрумкать и собственного дитеныша в качестве профилактической меры по охране тронов…


Свиней же спасало то, что на Ближнем Востоке  свиньи относились и  относятся к разряду «нечистых животных», да и то,   только потому, что одна дальняя родственница этого подвида животных съела целую партию крайней плоти, которую не успели утилизировать гурманы другого толка, специалисты по обряду обрезания… (Не пропадать же «добру» обрези!?)


Можно только представить ситуацию, насколько были голодны прирученные свиньи, если на лету, как голодные щенки, хватали крайнюю плоть из рук спецов по ритуальному обрезанию…, конкурируя с любителями и этого спец-блюда… 

 
Смеяться не стоит! Известны гурманы и иного порядка: когда выкладывают хряков, то продукцией «выкладки» не делятся ни с кем, разве что с Царями или с Королями, да   то – по величайшему Блату…


Что же касается  участи останков Иоанна Крестителя, то наиболее крепкие кости пилигрима Искалотии и другие обглоданные   косточки достались сподвижникам и почитателям Иоанна Крестителя – Сына Захарии ,  (для захоронения), в числе которых, вероятнее всего, был и «рыбарь» Иисус Христос – Поклонник и последователь дел Ивана Крестителя, именуемого и по сей день (ИОАННОМ) …(Съели за «ВЕТО» «пренебрежения качеством питьевой Воды»!)
В августе  месяце 27 года  29 числа нашей эры –как напоминание      об Усекновении Главы Иоанна Крестителя…
Иоанн- И(сполняющий) –о-(Обязанности ) Ан- (Ангела) –( Вестника о стране «Обетованной»)…

Похоже, что это (деяние) Каннибалов-Властителей, оказались той каплей,  которая переполнила чашу терпения (общественности).  И в сторону  Кесаря Тиберия («друга» и «патрона» )-Правителя Иудеи –«Кесарии», посыпались  Сарказм,  гротеск и колкости Сообществ Европы и Ближнего Востока, да и Возмущенной Искалотии тоже.., (как в наше время, лишь сдержанный смех в сторону «дружеской пары» Бокасса -Л..Брежнева) …


(Бокасса был известен тем, что съел по частям провинившегося  премьер -Министра, храня  остатки трапезы  в Холодильнике с завода им. Лихачева – (достаточно габаритного и вместительного, даже для пары Премьеров...)…

Похоже, что гротесковый Поток излияний и насмешек Жрецов пера- поклонников Бога ПЕРУНА, был настолько силён, что  Римский Правитель Тиберий вынужден был, в срочном порядке,  отправить своего приближенного – Понтийского пирата – ПИРАТА ПОНТИЯ-  в свою Провинцию, для наведения соответствующего порядка  и укрощения  Властвующего Каннибала…
Пирата Понтийского НЕ ИЗ РИМА, а из другой, не менее «горячей точки» – ИЗ  ИБЕРИИ! С Кавказа, где тот , со своей юной (относительно )  женушкой Клавдией Прокурой-Прокуроршей, тоже наводили подобный порядок……
Кстати! Неплохо бы провести ещё одну ПАРАЛЛЕЛЬ! «Князь КУРЯ – печенег с КУРЫ, с той же Иберии,  прижав Святослава , «Ольгина сына»,  у Днепровских порогов,  в 972 году,  «  СНЯЛ  голову с него» и сделал  с неё ПИАЛУ…( «чашу из черепа» ), что тоже говорит о КАННИБАЛЬНЫХ  наклонностях и Иберии, да и кавказского региона в целом, спустя ( 972 – 27 = 945 лет)   после пожирания  в Иудее Иоанна Крестителя…)!(См «Письмо Клавдии Прокулы к  Фульвии» …(У Нестора ни слова не говорится про Каннибализм  КУРИ (с Куры), но  специфичная «чаша-Пиала –из черепа Святослава , со спец гравировкой  по окружности» – это тоже – ДИАГНОЗ -  и для Иберии в целом,  и для Иудеи! )

Вероятно, наказ был следующий: «Сместить  Каннибала. Далее действуй по своему усмотрению, но…чтобы Дань поступала в тех же размерах и количествах, что и сегодня!»

Немного о ПИРАТЕ ПОНТИЙСКОМ…

Родился, вероятнее всего, на брегах Борисфена в семье Астронома-Звездочета, который именовался у Астрономов «Королем», Либо - на реке УЖ, в древней Столице Древлян и ИСКАЛОТОВ - Искоростене...

Учился…  Мечтал о море и Равноправии…
На этой почве – вошел в противоречие с ЗАКОНОМ и оказался на «галерах»…
Бунт   на галере… и вот уже нео- ПИРАТ… Дерзкий , неуловимый, чрезвычайно опасный! Своеобразный «Робин гуд(ило)»  Акватории Негостеприимного Авксентос-Понта …

Облава, устроенная  Тиберием , принесла СВОЙ УЛОВ… Знаменитого ПИРАТА , с большим трудом, но удалось поймать…

При личном общении, да и длительностью поимки, Тиберию понравился этот Понтийский Оригинал, и Консул предложил этому «робин-гуду Моря»  – ЖИЗНЬ – или –( Рея)!?…
Ответ: Лучше – со всей Командой – «на рею»….

Контр-Аргумент Тиберия: А может – со всей Командой – ко МНЕ, на службу!?

Похоже, ЭТО предложение, по согласованию Пирата с Командой, было принято, ( с дачей  Клятвы на «Верность»)…Похоже, так сформировалась одна из «Рот  Быстрого Реагирования»… И пока был жив ТИБЕРИЙ – Доверие было «обоюдным», несмотря на многочисленные доносы иудеев и противников Понтия всех марок и направлений!»


Серьезные поражения речевого аппарата у Иудеев, подверженных бесчеловечному Эксперименту над египетскими рабами многие столетия назад, так и не были преодолены, и имя ПиРата Понтийского,  ПИРАТА МОРСКОГО, разумеется, а не сухопутного,  так и не нашло своего правильного произношения и  написания , так же как и одноименного моря – «ПОНТА Понтийского», поскольку на языке грамотных Картографов, эта лингвистическо-Топонимическая  связка звучала бы как «Море Морское», (или точнее – «Моле Молское»!?),  что высветило бы Картографов Древности  безграмотными Болванами, коими приличные Картографы никогда не были…
 

«Море Понтийского ПИРАТА»   было название Водоёма, сокращенное позднее до Моря «ПонтиЯ» …(Но уже в Ореале Святости ПОНТИЯ)..


Пират Понтийский, взяв с собою  свою Женушку-Народоволочку,  контингент Военного Сопровождения, в виде личной РОТЫ, во главе с Сотником –офицером,  и в боевом, экспрессном  порядке прибыл в Иудею, отстранив Антипу-Людоеда от Власти.

Отстранив Антипу от Власти и посадив того под  (Домашний Арест , вместе с женушкой Иродиадой, в его же экс-резиденции)…


Отстранил и МЫТАРЕЙ – (н а с л е д с т в е н н ы х )  СБОРЩИКОВ  налогов и податей от их наследственной привилегии  Левитов – наследия известного сына Левия , бывшего Первородным  и «помощником» у  известного Патриарха «из Рая»- Спеца «по пложению и размножению»…  …


(Несколько позднее, уже после распятия и смерти Христа, Ирод Антипа, как и его женушка Иродиада, были депортированы в Рим, а затем  и в  Европу… И там, в Зверинце  Лиона , эта пара и закончила свою жизнь, кочуя  , время от времени, по европейским зоопаркам, в  качестве наглядных пособий  Теории Естественного Отбора…(ТЕО) (!?)…


Пират Понтийский объявил «Комендантский час», «военное положение»,  с ПЕРЕДАЧЕЙ ВСЕЙ ПОЛНОТЫ ВЛАСТИ – н а р о д у   и ЕГО   ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ на местах….

(Государство, все же ВЕЛИКОЕ!? -  245 километров в длину с Севера на юг, да и с запада на восток, почти втрое меньшее, протянувшееся , как глиста, на «энциклопедическом» листе, справа и слева от Великой реки  Иордан)…( см. Библейская Энциклопедия»-от 1891 г стр. 547) и ( с. 373)


 Так что , в течение пары   дней, гонцы, отправленные из Кесарии, известили народы и племена Великой Иудеи о Народовластии, под Кураторством Пирата Понтийского…

НАРОДНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ, разумеется, подыскали и НАРОДНЫХ СБОРЩИКОВ  НАЛОГОВ, благо, что зычные голоса глашатаев смогли быстро донести информацию до каждого каннибала, даже быстрее сарафанного радио, и даже до экс- Копей бывшего Царя Соломона. - (Государство –то компактное) – (245 км х 66 км) приблизительно 16169 км. квадратных… - "ВЕЛИЧИНА"  «клопа или циклопа» на географической Карте мира…


Сбор налогов ПРЕВЫСИЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ  Префекта Иудеи, которым был фактически ПИРАТ  ПОНТИЙСКИЙ с мизерной РОТОЙ ОХРАНЫ в 101 человек… (Правда, похоже, из своего (пиратского ) окружения, которое , в порядке исключения, Тиберий разрешил взять с собой и пополнить Охрану этого Спец-Чиновника по «финансовым делам» с Отрядом –(РОТОЙ) «быстрого реагирования»… !

И хотя ПИРАТ  ПОНТИЙСКИЙ, (вместе со своей Жёнушкой –Народоволочкой)  ввел ЩАДЯЩЕ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ  налоги, НАРОДНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ – ПОСТАРАЛИСЬ от ДУШИ!


Особенно туго пришлось  ЭКС-МЫТАРЯМ  и их СЕМЕЙСТВАМ, поскольку их дворцы иногда превосходили и по роскоши и по  внутреннему убранству и царские хоромы Ирода Антипы…!

(Многие Художники и Живописцы мира, постарались донести и до зрителей и до оппонентов, Величие Дворцов и Замков мытарей, в которых, довольно часто сотрапезничали и Иисус и Мытари-сборщики-рыбари…

Слуги НАРОДА обложили своих  ЭКС-ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ – «по полной программе! –Прогрессивным Налогом»…


«НАРОДОВЛАСТИЕ» проявило себя, на первых порах, рачительнейшим   ХОЗЯИНОМ… (Под военным контролем Пирата Понтийского, чье Представительство де Факто, превратилось в представительство ПРОКУРАТОРА, с более расширенными полномочиями, нежели у ПРЕФЕКТА…)…

Разумеется, согласно Договоренности с Тиберием, энно-Обговоренная Сумма пошла в РИМ, а НАРОДНЫЕ  «излишки» - на нужды РЕСПУБЛИКАНСКИЕ, в том числе и на ОБРАЗОВАНИЕ, куда, в скором времени , устремился  и молодой Подрост (Соседних племен , вплоть «до Эфиопии» ) …


  Откуда набрал Пилат Понтийский достойных Учителей и преподавателей – сказать трудно, но один из учеников и поклонников Христа , позднее  проявлял недюжинные знания, отличные от дюжины апостолов – соратников Христа по Партии мытарей… ( Это  - Апостол Павел – гонец в Рим, возможно,  и как Посыльный Пирата Понтия …  С кем – с- кем, а с ЭТОЙ личностью Тиберий мог говорить о многом и с интересом, не то что, с  Иоанном – Богом Ослов, у которого «земля была о четырех концах…»), в то время, как Апостол Павел, совершая вояжи на Парусниках о четырех Якорях, и имел представление о Земле,  в виде мяча…
( Кстати! Александр Македонский, будучи на 300 лет старше, тоже имел подобное представление о Земле матушке!)….)


Так что, возможно, что Пират Понтийский , проводивший беседы с  иудейскими Фарисеями, мог прикинуть планы и об организации  начальных школ   и об организации более серьёзных учебных заведений, тем более, что его Подруга и Соратница, не побоявшаяся «дунуть» с Мужем в страну Людоедов,  тоже оказалась своеобразным Кладом для новой страны Народовластия…

(Клавдия Прокула[4]-  -  Прогулочный КЛАД  Пиратствовавшего  ДЕЯ или ( Клавдия ПрокуРА –( с Куры –Иберии) – да и  (ПрокуРор)-(ша) – как вариант «говорящей» «Р»!?)…

«В час сна, едва я склонила голову на подушку, как таинственные видения овладели моим воображением. Я видела Исуса… Лик Его блистал как солнце, Он парил на крыльях Херувов — пламенных исполнителей Воли Его… Он, казалось, был готов судить поколения народов, собранных у Его стоп. Мановением Своей десницы Он отделял добрых от злых; первые возносились к Нему, сияющие вечною юностию и божественною красотою, а вторые — низвергались в бездну огня. И Судия указывал им на раны, покрывавшие Его тело, говоря им громовым голосом: «Воздайте кровь, Которую Я пролил за вас!» Тогда эти нечестивые просили у гор покрыть их, а землю, чтобы она поглотила их. И чувствовали они себя безсмертными для муки и безсмертными для отчаяния. О какой сон, какое откровение![13]ВИКИ"


Неплохое Свидетельство  о Способности Иисуса –Гипнотизёра!?


 ВНУШЕНИЯ на расстоянии легко внушаемой женщине, как акцептору- Прокурорше  -  от донора-Иисуса, прошедшего, к часу дня,  «ритуал» Порки перед Распятием!?

 Порки! Которая не дала возможности Йогу самопогружения в Транс, в Анабиоз…


(Оппонент) : « Это давало прокураторам возможность исполнять любые контрольные и управляющие функции, в том числе, быть правомочными наместниками провинций. Для того, чтобы Флавий и евангелисты, не сговариваясь между собой, назвали Понтия Пи(Р)ата, (а Флавий – и его предшественников  - прокуратором), нужно, чтобы к моменту написания этих книг такой порядок успел устояться, сделаться привычным и само собой разумеющимся. (И. Трибельский )

«В Евангелиях однозначно сказано, что аналогичную преторию имел Понтий Пилат в Иерусалиме. Если есть претория, то ее начальник,  он обязательно должен быть префектом. И кесарийский камень, с надписью,  убедительно это подтверждает. Таким образом, вопрос должен быть поставлен прямо противоположным образом: почему Понтия Пи(Р)ата, который на самом деле был префектом, все авторы в один голос называют Прокуратором!?».

 
Наверное, Ответ следующий :
 
Понтий Пилат не был прокуратором Иудеи. В 1961 году при раскопках Кесарии, его бывшей резиденции в Иудее, археологи нашли плиту с латинской надписью, переведенной как «Понтий Пилат, префект Иудеи, представлял Тиберия кесарийцам».


 Пилат хочет опустить Христа, но постоянно оглядывается на Синедрион и на первосвященника.

Он предлагает воспользоваться праздничной амнистией, но Каиафа и Синедрион даже не рассматривают такого развития событий. Всеми ими владеет куда более мощное движение исторических событий – НАРОДОВЛАСТИЕ!

 То Народовластие,, которое приводит на Голгофу. «претендента»  в ЦАРИ! ( ИN-ZI) – (Иисус Назорей – Царь- Иудейский) – табличка Претендента, писаная самолично – Пиратом Понтием – (ИНИЦИАЛЫ, именуемые ещё – НАДПИСЬЮ , или - titulus)!! (Единственное, что «отвоевал» ПРЕФЕКТ и ПРОКУРАТОР у Синедриона и у Первосвященника!)

(Где были  «ЭТИ  ВЕЛИЧИНЫ», когда Ирод Антипа , без суда и следствия,  по сути «зарезал»  Иоанна Крестителя!? )

Интересная СИТУАЦИЯ у ПРЕФЕКТА- ПРОКУРАТОРА – (Президента!?)

Пират ПОНТИЙ  т р и ж д ы  отклоняет  предание Казни  Иисуса Христа!
ЖЕНА уговаривает ОТПУСТИТЬ  целителя и экстрасенса! («Выдать горячих» и «пусть идет с миром..»)!?
И, тем не менее,  ПОНТИЙ  п о д ч и н я е т с я   ВЫБОРНЫМ лицам!

Почему!?

Да ПОТОМУ, что ПИРАТ  ПОНТИЙСКИЙ  САМ  ввёл институт  НАРОДОВЛАСТИЯ, и САМ  ОБЯЗАН  ПОДДЕРЖИВАТЬ   Э Т О   НАРОДОВЛАСТИЕ, вопреки и СВОЕГО МНЕНИЯ,  и мнения ЖЕНУШКИ –НАРОДОВОЛОЧКИ!

Сказал «А», так будь последовательным, давая власть «Б»….(большинству)…

Так  Иисус Назорей – претендент в нео-Цари  Иудейские -  оказался на (ДЫБЕ) распятия, (куда очень рвался САМ!)……

А далее начались «чудеса «голосования»,   и прочие «чудеса» народного «правления» в стране Людоедов, пытавшихся встать на человеческий путь, под влиянием поклонников народовластия в лице и Понтия и Его ЖЕНЫ…

Народовластие – ЭТО не только власть НАРОДА,  но и демократическое ПРАВО ГОЛОСА ВСЕХ слоев населения…  и Партий по интересам……

МЫТАРИ, отстраненные от своих властных Функций, и их многочисленные ЧАДА, тоже имели ПРАВО  ГОЛОСА! И естественно,   СФОРМИРОВАЛИ СВОЮ ПАРТИЮ, которая нелегально призывала препятствовать СБОРУ НАЛОГОВ, чтобы дискредитировать Сборщиков ОТ НАРОДА,  и на фоне десятков других ПАРТИЙ, началась «борьба»  за ГОЛОСА  ИЗБИРАТЕЛЕЙ….


Лидером ПАРТИИ МЫТАРЕЙ стал экстрасенс и Целитель , аналог  А. Кашпировского и Алана Чумака, , «волшебник» из (Л)азарета -  Иисус (Н)АЗАРЕЙ или Иисус ЛАЗОРЕВЫЙ или… Иисус (Л)азарей, с ударением на первый слог…(старших сыновей  Старца Иосифа и  возможно,  –  сводных братьев –близнецов)…(которые тоже, к этому времени пребывали в роли Апостолов) ,( ВЗЛЕТЕВ на авторитете Братца, над которым насмехались и паразитировали на его ДОХОДАХ от прежнего МЫТАРСТВА-Рыбаря -  экс-Сборщика Налогов натурой в виде морепродукции Генисаретского озера…).


(Кстати! Детское имя  Иисуса – ИЕШУА -  Ися- ИОСИФ……( Благодарная Мария, чтобы умилостивить свое старое «покрывало», назвала первенца  (ИОСИФОМ), тем более, что перво-поход, перво-Убежище этой (Тройки) был  - ЕГИПЕТ… (Мария и пара Иосифов, в сопровождении ВОЛХВОВ с Востока, с парой ослов,  пересекла границу Египта в  конце декабря, а точнее – 26 ДЕКАБРЯ  06 года, на следующий день после рождения (по старому Стилю -  25 декабря, по новому – 7 января) или 8 января о5 года до н.э. (При жизни Ирода Великого, умершего в декабре о4 года, до н.э., когда Иосиф - обручник , взял сынка на руки, и стал ОТЦОМ – (де юре…от  26 декабря о6 года до н. э, !)

(Похоже, Образцом, Идолом  ПОЧИТАНИЯ Иси- Иосифа (III) был ИИСУС  НАВИН: ( Не с миром Я пришёл , а с МЕЧОМ» - Иисус Крещёный…  «Крестоносец»)

Иосиф Старший… Родился в РАМЕ. Работал плотником в Назарете… Отец двух сыновей –(близнецов)… Вторично женился в 80 лет … в 81 – стал юридическим лицом , отвечающим за жизнь и Исю –Иосифа –младшего, да и за Машеньку-Машутку…


Будучи в возрасте довольно преклонном и по сегодняшним меркам, -81 - , не очень то верил в «непорочное зачатие» своей женушки-девушки, и во время родов выбирал позицию такую, чтобы ПЕРВЫМ увидеть  морду лица ТОГО  «Ангела», кто нежданно –негаданно сделал Иосифа Рогачом на старости лет…


И его  старания, по мнению Живописца Леонардо,  – увенчались успехом:  «ieusch!» - «сборщик!», воскликнул Иосиф, прикрывая ладонью рот! Правда, достаточно громко, чтобы ЭТО услышала Роженица… (Уж кто-кто, а Мария знала , что за «Ангел» обрюхатил её 25 марта  о6 года, чтобы 25 декабря о6 года, около полуночи, выдать «на гора»  КОПИЮ того СБОРЩИКА, который осуществил «бартерную сделку», простив НАЛОГ за усадьбу, натур –расплатой…

(Живописец Леонардо, не имея под руками «видео» -автоматики, выдал портреты Иосифа в нескольких ракурсах (Для Картины «Поклонение Волхвов»), как бы выбирающего ЭКСПРЕСС-Позицию  для первоочередного восприятия лица младенца, который в ЭТОМ возрасте выдает Зрителям перво-прото-Портрет Сеятеля, как впрочем, и в 12-13 лет, когда ВНОВЬ начинает проявляться  родительско-Отцовское  Супер-Сходство, …


Ну,  а поскольку  скрывать от Иосифа уже было нечего, то и имя из :  «ieusch!» - «сборщик!» - трансформировалось в  «иешуа» - «бог есть спаситель» и далее- в «Ися» - «Иосиф» - (Покрывало)…


 Пара Лазарей осталась на хозяйстве в Иудее)…Возможно – в Назарете,  отметившись по переписи в Вифлееме)…

 А Иосиф –Старший – За проводника у Вохвов,( за золото  с Востока), вероятнее всего- из Бухары или Астрономического комплекса – «САМАРКАНД», с задачей посещения Астрономического Комплекса – «Рахиль» -Вифлеемский, а далее -  с посещением и Александрийской Астрономической обсерватории Египта, для ФИКСАЦИИ  ПРИОРИТЕТА Открытия (Кометы ВОЛХВОВ)»…


Так что, через семь- восемь дней после рождения, Исе – Иосифу- малому, сделали Обрезание и весьма существенное, в Египте! (Имя ИИСУС + Кресто-носитель – ДАЛ гораздо позднее  - ИВАН-КРЕСТИТЕЛЬ! А ДО  этого КРЕЩЕНИЯ, Ися- Иосиф- аналог ПЕРВО-Иосифа – сына Рахили , был БЕЖЕНЕЦ от Указа Ирода Великого, влетевший тоже в Египетский плен на пару лет!…


И лишь через пару лет, уже ПОСЛЕ смерти Ирода Великого, Тройка Мария и Пара ИОСИФОВ,  смогли вернуться в Иудею, уже не опасаясь Царского Указа об Утилизации младенцев до двухлетнего возраста!…


(Ведь со Смертью  Ирода УКАЗ об утилизации  младенцев с Генетическими отклонениями , ПРОДОЛЖАЛ действовать и в Правлении Ирода Антипы!?
Так что только ЧЕРЕЗ  ДВА года, после рождения Иси, Семейство смогло БЕЗОПАСНО вернуться в ИУДЕЮ!) - (Указ действовал ДО ДВУХ ЛЕТНЕГО возраста!)…


Вифлеемская  «Звезда»-Комета, которая сопровождала продвижение Волхвов –Астрономов из Самарканда, похоже, высветила путь и рождение ПИРАТА ПОНТИЙСКОГО, чьё зачатие Отец- Астроном- Астролог – Звездочет (Искалотии) просчитал, и родил Сына примерно в то же время, когда родился и Иисус…


Что интересно, но и ИОАНН-Креститель, зачат был примерно в ТО ЖЕ ВРЕМЯ,  так как родился на полгода раньше своего Крестника, с самой первой  фиксации Кометы на небосклоне (!?)……(«Захарьины МЫ! Захарьины …»-1700 г…)


Вот эта вот ТРОЕЧКА , одногодков, соединились из разных мест в одно и то же место!?!? Правда – с разными функциями и желаниями…


Похоже, именно ЭТОТ  ПИРАТ и был ТЕМ МЛАДЕНЦЕМ, которого опасался РОД  ИРОДОВ-

Людоедов…



Продолжение – «Иисус Христос – САМОУБИЙЦА…»