Старый Новый Год

Сер Севан
Тут под Старый Новый год усиленно правильно отдыхал без злоупотреблений вредными привычками, слушал новости за неделю просматривал ролики в инете, думал как буду дальше строить свою теорию пространства , что бы такого еще присобачить с боку или в основание...
 Услышав про Фейсбук про его вдруг измененную политику в ленте новостей вдруг подумал, что в будущем больше половины аккаунтов будут роботы, а вторая мертвые души, это такие странички обладатели которых по тем или иным причинам ими больше не пользуются. Вот как я изменил в настройках пароль и номер телефона в привязке указав первый пришедший в голову и благополучно забыл. Теперь я уже никогда не смогу восстановить доступ к аакаунту, тоже самое в Контакте только, на год раньше. И ни разу меня не тянуло обратно в соц сети. Более того удалил свои видео в Ютуб и перестал снимать, на смартфон буквально все, что попадет на глаза... Так сказать избавился от ,,гаджетозависимости" и сразу почувствовал улучшение настроения, больше стал общаться с реальными людьми, а жизнь заиграла новыми красками.
 Раньше меня все время тянуло поделится с кем нибудь тем, что я знаю, особенно из строения Солнечной системы например, что реально Земля делает полный оборот вокруг Солнца  за Четыре года и что орбита состоит из ломанных прямых пол года в одну сторону пол года в другую...
 Теперь мне все равно, потому что общественное или научное мнение слишком консервативно и меняется постепенно под тяжестью неопровержимых фактов один раз в триста лет.
 Люди должны сами до этого созреть или дойти. Условно они должны в среднем поумнеть, на несколько порядков обладать хорошим пространственным зрением и логикой.
 Тут просматривал ролики молодых людей в Ютуб чаще, не связанных с физикой или математикой и скажу, что практически все они говорят одно и тоже, что нашу науку пора выбрасывыть на свалку и Американцы, на самом деле не были на Луне. Я бы пошел дальше и усомнился бы в существование Лунного грунта или Марсианского, кроме снимков с очень близкого расстояния. Потому, что капсулу с песком нужно упаковать погрузить в мини ракету и дать ей старт и все это дистанционно? Вы видели космические запуски без людей где нибудь в пустыне Сахара? Я нет. На Луне нас тоже нет, так кто тогда отправляет грузы на Землю?
 Это все расчитано, на среднего обывателя, который не станет задавать лишние вопросы...
 Но вернемся в окрестности Петербурга.
 Тут прошла информация, что мусор собираются вывозить в опечатанных вагонах в другие регионы... То есть мы наконец то решили загадить всю большую страну, что бы потом и уехать было некуда... Все дружно молчат. Второе в Питере в прошлом году появилось 300 тысяч новых автомобилей. При том, что до этого с Ленобластью их было два миллиона.
 Город конечно, не резиновый, но есть такие места куда в будень день лучше не соваться, вход рубль выход десять...
 И по прежнему возле зданий, нет специальных стоянок для велосипедов. Многие живут от места работы в велосипедной доступности, но поставить и пристегнуть двухколесного коня негде. Трудно сварить с уголков нехитрые подставки...  Еще нас ждет экономический форум и нескончаемые перекрытия для вип персон... К городским пробкам неизбежно присоединяется дополнительная загазованность и скачек респираторных заболеваний. Особенно в Зимние безветренные морозные дни. Это хорошо видно по машине, какой на ней образуется налет сажи за пару суток стояния. И все это наши легкие должны, как то фильтровать.
 Вывод человек ждет до последнего, прежде чем начнет реформировать среду обитания. Сейчас нет понимания проблемы или ее осознания. Возможно оно придет позже лет через сорок. Когда уже появятся летающие автомобили, более состоятельные граждане пересядут на них, а победнее будут пользоваться навесными трубами метро, а улицы все станут пешеходными и велосипедными.
 

--