Логика сердца

Лариса Шутова
Все шло привычным порядком, несмотря на первый день столь долгожданного летнего отпуска. И утро Она начинала, садясь перед старым трюмо и расчесывая волосы. Только вот сознание еще вчера выдало себе законный запрет на мысли о работе. И теперь радостные эмоции пролетали через него, словно сквозь сачок с порванной сеткой. Так же быстро улетучиваясь, как и попадая.

Опять этот непрекращающийся спор Сердца и Разума.

- Да оставь ты, наконец, прошлое в прошлом, сотри воспоминания, начни новую историю с чистого листа… С другими людьми. Сколько можно! Все, что не делается, к лучшему! - в сотый, нет… десятитысячный раз орал Разум. Это с ним случалось. Особенно во время чаепития на маленькой кухне. Откуда-то извне.

- Опять избитая цитата. Стереотипы. Это не ты сейчас сказал, это телевизор, - давай-ка, дружок, учись думать самостоятельно. - раздражающе… спокойным тоном ответило Сердце.

- Давай. Вот ты только представь: успешен, ответственен. В лепешку расшибется ради твоей нелогичной особы, только чтобы ее белое шелковое платье мелькнуло в паре с его свадебным пиджаком… Хоть родишь, идиотка! - все не унимался прагматик Разум.

- Хорошо. Засыпать не с тем. Растить не от того. Быть примерной женой на радость… кому? Тому, с кем не хочется проснуться и кого ждешь с работы просто потому, что так полагается? Ради чего? Чтобы умолкла чья-то совесть и уснул чей-то страх за неустроенное будущее. Ради фоток идеальной семьи, имя которой лишь - Красивая Вывеска, гнилая с внутренней стороны?

- Да пошло ты! Опять довело. Что ты думаешь? И я хотел бы снова оказаться в стране из моих снов, где до сих пор живы мои лучшие воспоминания. Реликвии, которые не стираются. Я пытался… - смущенно признался Разум. - Странная и вместе с тем самая правая у тебя логика. Логика Сердца. Сдаюсь. И да помогут тебе Небеса,-  полушепотом  Ее губами добавил он …

ВАЖНО! Произведение создано в рамках литературного конкурса "Бесконечная летняя история" от Labirint.ru. Впервые опубликовано 05.09.17 в творческом аккаунте Инстаграм Colorinmyspirit

Удостоено гран-при.