Кошачий бог 47. Суд чести

47. Суд чести


     Они встретились с батей на переходе к старому дворцу академии, он повертел конверт и заключил:
- Дурь какая-то идет от этих… Тут я встретил на выходе из ангара твою юность, дорогая. Представляешь, в красном платье! Без защитного костюма, без капюшона с маской. Бог не дал ума, так нашел ей пару. Что ей понадобилось в мастерских? Я почти закончил городское авто, хотел всем вам показать, а тут бегай на собрания, как в советские времена. Работать некогда ни руками, ни головой. Эти утренние передачи надо отменять, мне нужен новостной канал для обмена данными…

- Да, пожалуй, школьные трансляции сгодятся, но общий эфир засорять это слишком. Научили их управляться с терминалом! И потом… каждый уважающий себя ученый проштудировал Библию, как одну из гипотез сотворения мира. Не смогли опровергнуть, значит, имеет право быть. А они допускают ошибки в трактовке текстов.

- Послушаем сказки, из них можно составить театральную труппу, немного лирики для физиков. Возможно, нужна инстанция для разбора мелких жалоб, чтобы самим не отвлекаться. Это поможет выявить не способных к науке. Я все чаще сталкиваюсь с тем, что посредственности стало больше. Хотя, подручные специалисты тоже нужны даже при полной автоматизации. Да, пап, ты сказал, что она была в платье! Вот это загадка – где она его могла раскопать?
- Нет у нас швейных мастерских, спроси любого программиста.

- Сдается мне, что не байки нас ждут… Начальник над пастырями, а через них и над их чадами духовными, вот что значит – Архипастырь. Связь рукоположения в священнический чин прервалась, шла она от Иисуса Христа. И наукой доказано, что жил, воплотившийся от Свята Духа, человек со сверхвозможными знаниями, что выше нашего понимания о действующих энергиях. А закончилось это ужасно, трагично для развития всего мира. Поэтому официально заявляю, что они самозванцы, но роли свои играют хорошо.

- Послушайте, Академик, они все-таки люди или что?
- Клоны. Ошибка генной инженерии. Но они живой биоматериал, с которым оказалось сложно работать. С искусственным разумом тоже были перекосы. Все же наладили. Будем тестировать любые отклонения от вектора выживания.

     Они вошли в трапезную. Только там был длинный стол и достаточно стульев. Когда гости расселись, слово взял обвинитель. Говорил красочно, сочно описывая все смертные грехи, за которые полагалась, естественно, смерть…

     Главный конструктор, видя замешательство родителей и Академика, потерявших дар речи и недоверчиво посматривающих друг на друга, словно кто-то из них мог обвинить другого в блуде, осмотрел зал. Его поразило, что вдоль стен в боевом порядке стояли роботы в рыцарских доспехах и с копьями. И это расточительство при серьезной нехватке металла для неотложных нужд. Поднятые забрала показывали светящиеся включенные программы. Он наклонил голову, под столом пролистал свой пульт управления, отключил питание и еще заметил сигнал о всеобщей трансляции из зала суда, вырубил и эту функцию, сменив доступ монархов к любому терминалу. В городке отсутствовал институт брака, люди сходились, расходились, никто не любопытствовал о партнерских отношениях. На бестактность не оставалось времени.

     Жизнь женщины делится на три этапа: обучение, деторождение, специализация.  Дети – неописуемое удовольствие для обоих полов, но они вырастают и покидают родителей. И это правильно, все знают об этом. Возможно, отец и любит маман, но делить с ней общую территорию никогда не хотел. В них не было единения, поэтому он и оказался единственным ребенком, что очень безответственно, но на сегодняшний день. Он не станет предъявлять иск о фактическом разводе. И кому?! Есть распределительная система ДНК-расписания, учитывающая «семейное положение» (по старому стилю).


     Пришел сигнал срочной связи. Праправнучка требует автомобиль в собственность. Он отписался, что надо сменить на аварийный усыпитель, сказав ей, что кресло не подходит к цвету платья, пререкаться и объяснять бесполезно. Она утверждала, что царь покупает и заплатит золотом, и чтобы не хамили ей…

     Он встал и задал прямой вопрос о том, от кого исходит заявление в суд и, собственно, кто ответчик? Попросил у высокого суда документы для ознакомления. Взрослые очнулись от шока и закивали в знак согласия. Не дожидаясь ответа судей, он вызвал свой тихолет прямо на газон старого дворца, поднял службу качества и разведчиков по металлу.

     Архипастырь поднялся, показывая подписанный Указ, заявил.
- Решение суда может быть обжаловано в течение месяца, который вы все проведете в одиночных камерах бомбоубежища, гвардейцы вас проводят.


     Он нажал кнопку на столе и очень удивился, что роботы не шевельнулись. Академик раскрыл окно, рассмеялся и перемахнул подоконник, раскрыв руки, принял Ненаглядную, подал руки обоим конструкторам.

- Дешевый фарс, даже в актеры не годятся. Целый час слушали их, как дураки. А расчет верен. Согласитесь, мы все подумали друг на друга нехорошее. «Разделяй и властвуй!» Принцип всех правителей. Только нам уже нечего делить, все съедено, все пропито, все разрушено. И жаловаться некому, надо не восстанавливать, а созидать новое.

- Что с ними делать?
- Надо созывать расширенный совет со всех станций, а пока - полная изоляция здания, опустить чумовые заслонки. Мало нам хлопот! Тут чернобыльский председатель нашел ракетную шахту, могильник советских денег, найдет и кнопку пуска, нажмет от любопытства.

- Возможно, нажимал уже кто-то другой.
- Мы бы прочувствовали с лихвой. Корова-то недавно провалилась. Смех и грех. Службу качества ставь на уши, мне позарез надо к лечебникам, что-то схалтурили с выдачей препарата. Мне биохимия крови нужна всех живущих для коррекции дозировок.

     Академик быстро зашагал ко входу в нужный корпус. Семья помедлила на крыше, прежде чем разойтись по своим направлениям.

— Честное слово, я подумала, что ты решил оформить развод таким образом. Прости, дорогой.
— И ты меня прости, дорогая, такой раздор внесли в мысли.
- Вот-вот. Так и начинаются войны.
- Даже после крысиной чумы люди выбрасывают кошек, Зайка сама пришла в мастерскую, похожа на ангору, только щупленькая. Приходится дома ночевать теперь. А вчера Котю подобрал, такой исхудавший и трусливый, хоть плачь. Метис невского маскарадного, но умен! С Зайкой даже не спорит, говорит, что дело бесполезное с бабами спорить. 
- Ладно, пока мы своей семьей здесь, там наша прапрадурочка спит в аварийном кресле, у тебя, батя, в мастерской.
- Дорогой, если хочешь, я заберу их, подлечу, но об этом факте надо кого-то оповестить. Казалось бы, уже обожглись на скотском отношении к живым существам, и все начинается по кругу. Кошмар!
- Нет, дорогая, я не мальчик, я знаю что делать! И так здорово, когда тебя любят, да еще и ревнуют. Я счастлив, что они сами ко мне пришли, я им папа, я откормлю, не волнуйся, дорогая.
- Послушайте, дорогие родители. Хватит мурлыкать. Она хотела авто забрать по высочайшему разрешению. Что решать будем, родственнички, с твоей копией, маман?
- Она взрослая, отправь к мужу, теперь это его проблемы. Может быть, человеком станет. Даже думать не хочу, найдется минутка, залетайте на утренний кофе. Я ушла.

     Мужчины переглянулись, пожали плечами, кто станет человеком – клон или дурочка? Маман привычно не проясняет двусмысленнее фразы. Покачали головами и направились к лифту техблока.


13.01.18


Рецензии