И пусть весь мир подождет! Глава 5

Софья Сонецкая
"Закат... Разве я могу пропустить это зрелище? Ни за что на свете! Особенно сейчас, когда вокруг происходило что-то странное. Совершенно невероятное. Непостижимое! Ей не сиделось на месте.
Маруся выскочила из дома и помчалась туда, откуда бы она смогла увидеть, как солнце опускается за горизонт. В Москве, если ты стоишь на земле это непросто сделать. Вокруг дома, дома, дома, которые заслоняют эту прекрасную картину. Подумав, она решила попробовать подняться на какую-нибудь крышу. А вдруг ей повезет.
И ей повезло! В самом первом же подъезде! Через несколько минут она опасливо выглядывала из смотрового окна. К счастью, все было отлично видно и отсюда, так что выходить на крышу не пришлось.
Алое зарево разливалось по всему небу. Апельсиново-оранжевый диск весело щурился и подмигивал ей. "Все будет хорошо!" - прочла в этом Маруся.
А что ей еще оставалось? Предаваться унынию? Ждать и бояться? Никого нет, но она-то есть! Она живет, дышит, а значит, поводов для уныния нет!
Быть может, она попала в какую-то временную петлю, но она выберется! Обязательно выберется!
Впервые за это время она почувствовала грусть. Глаза защипало, но Маруся сдержала  подступающие слезы. Она должна быть сильной! Очень сильной, чтоб выдержать это испытание.
Девушка медленно брела к своему маленькому домику. Почему-то здесь она чувствовала себя комфортнее, чем в своей квартире.
"Хорошо, что я купила свечей!" - радовалась она, глядя в темные окна.
Дом манил ее. Именно в нем ей виделась разгадка ее теперешнего положения. Без опасения она вошла в него. Сначала было очень темно, ничего не видно, позже глаза привыкли к темноте, и Маруся нашла свои свечи. Она чиркнула зажигалкой. Огня не было, лишь только две искорки возникли на миг и исчезли.  Девушка пробовала еще и еще, в ход пошла и новая зажигалка и спички. Дом не давал ей зажечь огня.  Спички категорически не горели, чиркали и тут же гасли. Промучившись часа два, она плюнула на все. "Значит, ночью я должна спать!" - решила Маруся. Наскоро съев  пару бананов, она легла в постель. Спать не хотелось, но у нее был план. Девушка решила дождаться глубокой ночи и посмотреть, что же делается в загадочном доме в полночь. Почему-то ей казалось, что непременно должно что-то происходить. Она лежала и смотрела на низкий потолок, с замиранием сердца ожидая, когда же часы пробьют полночь. Конечно, у нее не было никаких часов. Только сотовый. Но он был отключен. Вставать было лень. "Надо завтра сходить домой и зарядить свой телефон" - подумалось ей.  Мысли переключились на квартиру, а после на работу.
Очнулась Маруся тогда, когда на стене блеснул солнечный зайчик.
"Как так? Неужели я заснула?" - удивлению ее не было предела. Вероятно, так и было, потому что, когда она выглянула в окно, солнце уже золотило крыши высоток.
На столе стоял чугунок, от которого исходил пар. С большим интересом Маруся заглянула туда.
"Что это такое?" - удивилась она и достала какой-то круглый овощ, похожий на редьку.  Девушка поднесла ее к носу, втянула воздух и рассмеялась. Это репа! Что может быть проще пареной репы! Как она сразу не догадалась?" Как было не попробовать? Удивительно, но простое блюдо ей понравилось. Чем больше она ела деревенской пищи, тем сильнее становилась. Не физически, а морально. Она ощущала, как в ней рождается что-то доселе ей неведомое. Когда-то девушка посмотрела фильм "Звездные войны". В нем к старому джедаю пришла молодая девушка и сказала - "Я чувствую внутри что-то, но  что с этим делать не знаю!" Так и Маруся. Она точно знала, что все это не случайность. Судьба куда-то ведет ее, хочет ей что-то показать. И этот дом она нашла совсем не случайно! И исчезли все тоже неспроста. Ей нужно что-то  понять! Почему она осталась одна?  Что такое ей не удавалось почувствовать среди людей? Одиночество обостряет чувства. Оно заставляет думать и действовать!
"Буду слушать свое сердце, идти туда меня несут ноги, пристально рассматривать все, на что упадет взгляд, тщательно все обдумывать, глядишь, и все сложится в голове! Быть может я должна найти какой-то портал, чтобы вернуться обратно?" Маруся не заметила, как оказалась у себя в квартире. Первым делом, включила телефон и поставила его на зарядку. Благо электричество еще было. Телефон вдруг сильно завибрировал и звякнул так резко, что она вздрогнула. Взяла его в руки - пришла смс. Сердце сильно заколотилось, дыхание перехватило, а на экране высветилось - мама.
Смс от мамы!!! Руки Маруси задрожали, она долго не могла попасть на иконку "сообщения". Когда же это, наконец, ей удалось, горькое разочарование охватило ее.
Абонент "Мама" до сих пор не появился в зоне действия сети.
Девушка расстроилась. "Неужели я застряла здесь навсегда? Неужели мне суждено так и прожить одной? Неужели я никогда не увижу маму, коллег, соседей?" Она была бы бесконечно рада увидеть даже своего начальника. Любого даже самого маленького человека! Можно ребенка! И тут девушку осенило. "Если б только я могла родить! О! Если б только я могла! Я никогда в жизни не была бы больше одинока! Никогда!"
Маруся расплакалась от того, что такая простая мысль не пришла ей в голову раньше. Тогда, когда на земле были люди. Миллионы людей.
А что ей делать сейчас? Когда вокруг совсем никого!
Возникла мысль сходить в банк спермы, но что она с ней будет делать? Сама  себе операцию эко не сделаешь. "Хоть бы один мужчина был бы где-то! - подумалось ей.  - А может и вправду где-то есть? Может, я не могла увидеть его среди людей, и мы  остались с ним наедине?"
Скорее всего она все придумала для того, чтоб не отчаяться...
"Сколько времени прошло с того момента, как я осталась одна? Два заката точно! Я буду вести свой календарь и исчисляться он у меня будет закатами!"
Маруся достала свой блокнот и нарисовала два полукруга. Два заходящих солнца


Продолжение  http://www.proza.ru/2018/01/14/1517