Портал. часть 9. возвращение в энроф

Альберт Андреев
                БУДНИ
     Никита  и  Мера,  несмотря  на  предстоящее  расставание,  особо  не  переживали  за  будущее,  хотя  реально  была  опасность,  что  все  пойдет  не  так  и  Никита  окажется  в  подвешенном  состоянии,  то  есть  все  полетит  к  чертовой  бабушке  (не  имеется  в  виду  бабушка  Аку),  если  где-то  что-то  не  срастется.  Мера  потребовала  у  бабки  исполнения обещанного двухнедельного  общения  ей  с  женихом,  прежде  чем  он  отправится  в Энроф  (на  Землю).  Аку  со  скрипом  согласилась,  пеняя  на  то  обстоятельство,  что  все  может  окончится  плохо в связи  со  скорым  наступлением  очередной  волны  перехода жителей  Олирны  в  Файер.  Такие события  обычно  проходят  при  большом  скоплении  олирнян, которые  провожают  очередников  в  Файер  песнопениями  и  продолжительными  аплодисментами.  Таким образом,  это  происходит как праздничный обряд.
     Две  недели  пролетели  как  один  день.  Мера  водила  жениха  по всем  интересным  местам  -  осмотрели  большое  озеро,  на  берегах  которого  были  беспорядочно  разбросаны  дома  различной  конструкции,  катались  на  лодке.  Никита  спросил,  почему  дома  имеют  такой  непрезентабельный  вид  и  не  расположены  упорядоченно в виде  прямолинейных улиц.  На  что  Мера  ответила, что жители,  во-первых,  выбирают  место,  которое  им  нравится,  затем  подбирают  к этому  месту архитектуру  жилища и, наконец, ориентируют  его  соответственно  рельефу местности.
     В  свою  очередь,  Никита  рассказал  невесте  историю,  которая  произошла  в  России  еще  в  царские  времена.  В  Сибири  известный  губернатор  при  инспектировании  своих территорий  в  деревнях  своеобразно  наводил  порядок:  если  дома  по  улице  выступали за  прямую  линию,  приказывал  сопровождающей  плотницкой артели пилами  и топорами отрезать выступающие  части  изб  и  других  строений.
      Мера  долго  не  могла  успокоится,  ее  распирал  смех. Как такое возможно? Однако, Никита  напомнил,  что  она  раньше  была  землянкой,  неужели  при  переходе  в  этот  мир  ее  память  не  сохранила  прежнюю  информацию? 
     -  Сохранила,  сохранила,  только  не  все  подряд. Я там жила  в богатой семье в  Швейцарии  у  подножия  горы  Маттерхорн,  но  родилась  в  элитном  пригороде  Парижа.  Но не все  перешедшие  в  Олирну  сохранили  в  памяти  прежнюю  жизнь.  Почему  так  -  я  не  знаю. Кроме  того,  я  не знаю,  как  все  происходит  при  смене  миров, и сильно переживаю  за  обещанный  успех   бабушкой?  А  вдруг  что-то  пойдет  не  так,  и  мы  можем  потерять  друг  друга. 
     -  Я  проникся  доверием  к  твоей  бабушке  и  думаю,  что  все  произойдет так, как  она  задумала.  Я  твердо  убежден  в  этом.
     Она  повисла  на  нем  и  зашептала  ему  в  ухо:
     -  Как  я  рада,  что  встретила  тебя  -  подарок  судьбы!  -  и  слегка  прикусила  ему  мочку  и  затем  лизнула  ее. 
     Странно,  подумал  Никита,  он  житель  Земли, живет с гражданской  женой  в  параллельном  мире  -  как-то  в  голове  не  укладывается  -  с  умершей  женщиной!  Пару  недель  назад  он  не  мог  даже  представить  себе  такое. Ему  невольно  почудилось,  что он ходит  по  кладбищу  и  ищет  себе  невесту  среди  покойниц.  Омерзительная  фантазия!  Или  же  рыжая  покойница-красавица  несется  вскачь  за  ним,  пытаясь  схватить  его  за  руку.  Наконец,  ей  удалось  это  сделать.  Он  в  ужасе  стал  вырываться.
     -  Ник,  Ник!  Что  с  тобой?  -  Воскликнула  Мера,  вцепившись  в  руку  Никиты.
     Жених  опомнился  и  обнял  перепуганную  девушку.
     -  Нехорошие  мысли  возникли  у  меня  в  голове  -  не  хочется  возвращаться  на  Землю!
     Мера  стала  массировать  его  плечи  и  шею  и  при  этом  что-то  шептать. Тепло,  возникшее  в  шее,  перешло  на  спину. Никита  почувствовал  спокойствие  и с улыбкой  повернулся  к подруге:
     -  Я  перешел  из  одного  мира  -  из  нашего,  в  другой  -  в  ваш  мир,  и,  естественно,  испытал  стресс.  Так  что,  пойми,  со  мной  может  случиться  всякая чертовщина,  но  при  твоем  прикосновении  или  даже  при  виде  твоих  темно-бирюзовых глаз  у  меня  появляется  радость,  возникает  твердая  уверенность,  что  у  нас  все  образуется.

                АКУ ДЕЙСТВУЕТ   
     Незаметно  приблизился  день  возвращения  Никиты  в  Энроф  (Землю).  Мера  взяла  его  за  руку  и  повела  к  бабушке.  Та  уже  привыкла  к  избраннику  Меры  и  лучезарно  улыбнулась  ему.  Он  поздоровался  с  ней  и  пожелал  ей  крепкого  здоровья.  Мера  тайком  улыбнулась тоже.  Она  шепнула  ему, что  это  хороший  знак  того,  что  она  много  думала  о  них  и  пришла  к  кардинальному  решению, сейчас объявит план дальнейших  действий,  но  только  ей,  так  как  он  не  должен  знать  подробностей,  ибо  сможет по  неосторожности  нарушить  ход  плановых  действий.  По  знаку  Аку  Мера  отправила  Ника в  свою  комнату. 
     -  Внученька!  Сейчас  направишься  с  будущим муженьком  до вашего  места встречи. Дальше  он  пойдет  один.  С  этого  места  до  выхода  через  Врата  за  ним  будет  незаметно  следовать  Вэй. Далее  он  последует  за  ним  и  выберет место для  засады,  откуда   исполнит  свою  месть  при  его  возвращении.  Кермет  (снежный человек),  увидев  такое  святотатство,  (он  поклонялся  хранителю  оберега)  ударом  своего  громадного  кулака  расправится  с  подлым  отступником  закона.  Тебе  остается  только  установить  время  возвращения  Ника,  чтобы  Вэй  и  Кермет  были  готовы к действиям  при  его возвращении.
     -  Мера,  теперь  все  в  твоих  руках.  Подумай,  всё  ли  мы  делаем  правильно?
     Сердце  девушки  похолодело  и  сжалось  от  отвратительного  чувства,  что  она  завоёвывает  любовь  таким  жестоким  способом.  Но  увидев  любимого,  тут  же  забыла  о  разговоре  с  бабкой  и  повела  его  к  Вратам.  Вэй,  скрытно  следовавший  за  ними,  со  злобой  наблюдал  за  парочкой,  понимая,  что  не  в  силах  расправиться  с  врагом  в  данную  минуту,  он  даже  на  расстоянии  ощущал  физическую  мощь  Никиты,  создаваемой  оберегом. Правда,  внезапным  скрытным  нападением  он  мог  бы  расправиться  с  соперником,  но  здесь  мешала  Мера.
 
                РОДНОЙ ВОЗДУХ ПОД ГОЛУБЫМ НЕБОМ            
     Мера  не  заметила,  как  исчез  Никита.  Молча  постояла,  вглядываясь  вдаль,  напрасно  -  только  синее  небо  и  серые  облака.  Она  развернулась  и  медленно  направилась  домой.  Отстав  от  нее,  вразвалку двигался  Вэй.  Ему  очень  хотелось  приблизится  к ней,  но  опасался,  что  она  набросится  на  него.  Замыкал  группу  гигант  Кермет,  он  вскоре  отстал  и  затерялся  в  кустах.  Однако,  снова  появился,  но  уже идущий  за  Никитой.
     Никита  тоже  неожиданно  потерял  Меру,  остановился  и  увидел  лежащее  засохшее  дерево,  с  которого  у  него  началось  путешествие.  Он  обрадовался,  подошел  к  месту,  где  нашел  оберег,  достав  его  из-за пазухи,  припрятал  под  приметным  камнем.  Далее  с  этого  места  Кермет  перестал  следить  за  ним, отправился  обратно. Он  не  стал  считать  его  врагом  с  тех  пор,  как  увидел,  что  он  является  владельцем  оберега. 
     В  Мурманске  Никита  поспешил в  аэропорт,  там  он  при  ожидании  утреннего  рейса  на  Москву  позвонил  Субботину:
     -  Николай  Инокентиевич,  у  меня  в  Олирне  появились  друзья,  они  ждут  меня  там  через  неделю,  я  отпросился  у  них,  чтобы  закруглить  домашние  дела.  Да,  кстати,  я  прихватил  минералы,  которые,  помните,  по  Вашему  предложению  припрятал. Может быть,  они  Вам  пригодятся.  Сейчас  отключаюсь  -  у  меня  рейс  на  Москву. Могу  ли заглянуть  к  Вам  сегодня?
     -  Жду  Вас  с нетерпением.
     Они обнялись. Субботин выставил на стол бутылку «Столичной».
     -  Откуда такой раритет?
     -  Не поверишь! Из погреба заброшенного дома на Алтае. Я не любитель выпивки – вот и хранится с тех пор: двадцать с лишним лет. 
     -  Ну и храни дальше, я завязал недавно.
     Оба рассмеялись. Никита рассказал Субботину о своем приключении в параллельном мире. Уфолог был потрясен:
     -  Ты в самом деле собираешься умереть?
     -  Николай Инокентиевич,  ну, что такое смерть? В обычном смысле – человек теряет способность жить, то есть перестает двигаться и дышать, клетки остаются без кислорода и умирают, и последний акт - тело начинает разлагаться. Это происходит от того, что умирающий человек теряет некую электрическую субстанцию, которая обеспечивает функционирование физиологических и биологических процессов. Эта субстанция в виде пучка энергии способна покидать тело и свободно проникать в различные параллельные миры и регенерировать там новое тело, могущее  обитать в новой обстановке. Память о прожитой жизни уверенно сохраниться, если до смерти в
 прежнем мире проводить определенные психотренировки.
     Я занимался этими упражнениями, поэтому ни капельки не испытываю страха перед предстоящей смертью. 
     -  Не ожидал - ты, оказывается, настолько продвинут в эзотерике, что готов путешествовать по различным мирам! Но помни: без сопровождения посвященным проводником элементарно можешь попасть в демоническую ловушку.
      -  Такая посвященная есть – бабушка Аку в Олирне.
      -  Слушай Никита, если у тебя удастся эта затея, то попытаемся провести эксперимент по организации связи между нами. Согласен?
      -  Что за вопрос? Разумеется согласен. 

         
      
                13.01.2018 года