Афоризмы и размышления об опыте

Федор Радецкий
Опыт враг ошибок.

Любое новое дело, тянет за собой ошибки и просчеты, формирующие опыт и мастерство.
 
Опыт и смекалка даны, для решения жизненных проблем.

Чем солиднее жизненный опыт, тем быстрее бежит время. Вычитывая время на ошибки.

Опыт, что инструкция, не к каждому "станку" подходит.

Беспорочное зачатие, чем вам не опыт по человеческому клонированию?

Не «потеряв» головы, не обретешь ни опыта, ни свежих мыслей!

Жизненный опыт как энциклопедия не знаешь, пригодится он тебе или нет.

Решение любого вопроса не что иное, как приобретение опыта и веры в себя.

Тело как рецептор жизни. Через него мы познаем страдания, боли и радости. Приходим  к Богу и впадаем в грех. Через него мы учимся понимать и помогать себе подобным. Без данного опыта нет дальнейшей жизни, за кордоном, смерти.

«Шишки» от «граблей» называются опытом.

Когда «трудности» плавно перешли в «легкости», значит, появились мастерство и опыт.

Знания, всегда сомнение, так как имеют множество противоречивых гипотез. Только опыт является реальным помощником жизни.

Большая удача, если вместе с опытом появляется и перспектива.

И опыт устаревает, когда не следишь за жизнью.

Ошибки в отношениях с женщинами в нас запрограммированы, и они называются опытом.

Заочное образование, это ни, что иное, как повышение квалификации,  новыми методами работы которыми можно воспользоваться применимо к твоему ремеслу.

Опыт не является лекалом и к каждому новому делу подходит с качественно новой стороны, если это не навыки привитые дурню.

В любой измене, лежат ожидания новизны вкусов, как гурману новое, не опробованное блюдо.

Только через грехи приходит жизненный опыт!

Предвидение у чудотворцев, у мудрецов логика и опыт!

После перехода в иной мир, события в Душе обнуляются, оставляя опыт!

Убежденность от воспитания, уверенность от опыта!

Законы, узаконенные переложения  заповедей. А, человек, который с ними работает, имея при этом огромный опыт, является мудрецом.

Практика не может обеспечить чистоту эксперимента!

Понятия Рай тем и привлекателен, что без «опыта» Ада не оценишь!

Прочность брака определяет многовековой опыт, «стерпится слюбится»!

Если «марионетка» ошибается, значит за ним не опытный кукловод.

Живые живут прошлым, когда опытом, когда врожденными рефлексами.

Решая проблемы, приобретаем опыт и знания.

Опыт формируют совершенные  ошибки и глупости.

Господь, посылая нас  в жизнь, требует не «чистоту» души, а  опыт и полезные навыки.

В параллельные миры следует опыт и информация. «Вода» для Души неподъёмна!

Северная Корея, «колба»  Бога, его любознательных «опытов»!

С опытом обретаем и интуицию.

Профессионал всегда «приходит» вовремя!

Сексуальный опыт женщина получает от упрямого любопытства, нежели любви.

Если бы мы не делали ошибок? Где бы набирались опыта?

Если вас «кинули», не переживайте, вы «заплатил» за опыт!

Мудрость дает рекомендации не от ума, а от собственного опыта!

Не «прошедший» через юношеский максимализм, вряд ли станет хорошим человеком!

Практика, учеба с приобретением навыков и опыта, и понимания твое ли это, или ошибся!

Чтобы обезвредить секс-бомбу, нужен опытный «сапер», с серьёзным «оборудованием».

Первые телепатические опыты мы проводим сами с собой. Убеждаясь, что они «работают».

Одна орлиная «голова» хорошо, но как показывает история две «серьёзнее».

Если  «выращивать» человека в пробирке, нужно учесть дополнительный член. Практика показывает, одного женщине мало.

Не путайте обиду с опытом! Если вас, куда «послали» подальше, это ещё не опыт.

Опыт, как «снежный ком», накатываясь, «растет» на «снегу» общения!

Начиная Жизнь с «чистого листа», опытный,  его «разлиновывает».

Танцуя под «чужую дудку», «первая скрипка» набиралась опыта.

Умный, если и пойдет по «граблям», так в «каске» опыта.

Умнеют не от хороших дел, а от исправления глупостей.

Опыт алкоголика опирается не на одну сотню литров.

На ошибках не учатся, на них приобретают опыт.

Неудачи тем и хороши, что делают нас опытнее.

Опыт, «гвозди», не дающие «потерять голову»!

Убежденность, продукт разума и опыта.