Афоризмы и размышления о знаниях - 5

Федор Радецкий
Личное мнение умного, формируется на анализе новых знаний и свежей информации. У глупца на эмоциях и чужом мнении!

Вы хотели бы знать своё будущее? – Да, если бы знал, что  есть возможность что-либо изменить!

Учитель, что хороший актер: учит тому, чего не знает и не соблюдает! Заставляя в это верить!

Главное не само знания, а вера в них!

Хочешь знать, имена, любовников подруги? – Подойди сзади, закрой глаза, поиграй в «угадайку».

Если Душа есть, она найдет себе занятие! Она знает, для чего реинкарнирована!

Пока знания не систематизированы, без толку раскладывать их по «полочкам»!

Мудрый, знает, кого и куда «посылать»!

События, секундные стрелки истории!

«Насобаченный», знает кого «кусать»!

Мнения, рождаются раньше знаний!

Воспитание не в нотациях, а в их усвоении!

Ум, не от знаний, а от логического мышления.

Развитой логике углубленные знания ни к чему.

Интересна жизнь! Сегодня знания, а завтра они, заблуждения!

Самые одухотворенные учителя, дилетанты. Их мнение, «светоч» знаний!

Знание, ни есть ум. Уму достаточно научиться логически мыслить, при минимуме знаний!

Почему рассуждаем о том, чего не знаем или не понимаем?  - Потому, что задело за «живое»!

Если бы из написанного «вычерпать» всю «воду», думающий, познал бы всю мудрость мира!

Кто лучше всех знает и понимает женщин? – Профессиональные любовники и Альфонсы!

Если человек не чувствует Душу, то он о ней не то, что ничего не знает, он её не имеет!

История, стезя познания, где вместо ответов, появляются все новые и новые вопросы.

Знания - великий обман! Чем больше живешь, тем больше в этом убеждаешься.

Для формирования люмпенского мнения, знания ни к чему, достаточно слухов.

Главное не знание, а мнение. Если его нет, то и поговорить не о чем!

Для переводчика порно, знания языков ни к чему!

Предел фантазий там, где конец знаний!

Знания ни что, ум всё!

Любящий мед, знает,  настоящий мёд горчит.

Учение Зигмунда Фрейда всесильно, ибо оно верно!

Цену человека можно узнать через его «слабость» - хобби.

Если бы не ночь, знали бы мы, что существует Вселенная?

Если бы не шапки и шубы!? Кто бы знал, как полезны наши «братья» меньшие?

Мы мыслим логически. С этим не  понять: не Бога, не Вселенную. Человечество как дилетант полагается на свое мнение. Сформированное лже знаниями и ставится в тупик элементарным вопросом: Что первично? – «Яйцо или курица?» Понятие Бога, Истины и Вселенной находится в иной плоскости осознания, я бы назвал его «чудом»!

В процессе развития науки, (если человечество сохранится), логика, будет первой и низшей ступенью науки о «чудесах» - мистики.

Нет смысла спорить о том, чего не знаешь, «переступи» через себя, просто спроси, и тебе ответят.

Знаешь, что дурак, и, что язык «поганый», но так хочется его «отметелить», что не до морали.

Хочешь узнать, кто в кого влюблен? – Спроси, кто на их взгляд не имеет недостатков.

Чем меньше люди знают об Америке или Европе, тем меньше блуда в их головах.

Когда заживем хорошо? – Когда не будем знать, кто «над нами», по именам.

Больше всех знает атеист, на все вопросы он имеет ответы.

Он слишком много знал, и был похоронен вместе с «золотым» молчанием.

Хочешь узнать о себе, что-то новенькое? – Пошути с дураком!

Чтобы знать правду, мудрые правители держали при себе шутов.

У любознательного, даже «плохо» становится интересным.

Кто плохо думает о людях? – Кто их знает.

Каждый знает как нужно, но делает, как получится.

Мы всему знаем цену. Только почему не ценим?

Люди всему знают цену, а как «это» получили, не ценят.

Что значит «злая любовь»? – «Козёл» знает.

Хочешь изучить свое генеалогическое древо? – Стань богатым и знаменитым.

Цена дружбы познается в предательстве.

О будущем больше всего знают те, кто хорошо знает о прошлом.

Продажные, хотя бы знают свою цену.

Хороший адвокат, не тот, кто знает законы, а тот, кто их «обходит».

Что такое справедливый мир? – Это знание каждым своего места в Жизни, чтобы со «свиным» рылом не лезли в «калашный ряд».