Мистер мускул для прозаика ипоэта. Квартирачистота

Моя Шаша
Завтра сдаем квартирку!.. годовой отчет по чистоте!..
накупил чистящих средств  бросил на велик  привез домой!..
друг-напарник (поэт по несчастью) после работы тоже тряпок привезет,  подключится..
начинаю внеплановую уборку. Не понятно откуда силы полились в ноги  и руки, чтоб весь этот застывший жир и накипь отмыть!,.
за полгода моего огненного проживания ни одного серьезного акта по  восстановлению из грязи и реставрации.. теперь настоящее дело ждет  нас.. двух свиней литературы!...
к счатстью, горы посуды уже победили!.. и унитаз чист как голубь мира Пикассо...
что готовят нам квартировладельцы, мы пока не знаем.. может у них  запазухой готовый новый жилец, улыбающийся и готовый предложить  25 тыщ  а не 15 как мы!..
поэтому вымоем все с тщательностью и старанием!... квитки  неоплаченные в вазочку положим.. мишек плюшевых, подобранных на  помойках, в ряд уложим, дадим команду к приветствию владельцев.
лень порождает подлость.. а мы не такие.. честно на блюде преподнесем  квартирку в первозданном виде и скажу по секрету, даже лучше..
Занятие это приятное! Очищающее шкафы и комод души!.. пока  тряпкой возюкаешь порванный линолеум осветляется загаженные  литературным шумом каналы чакр.
Заговорился с вами, а время дела!
ну все, санита, порошок, тряпки, прозаики вперед!

*
Ящички и ручки ожили. Обрели свой цвет из гнилого..
кафель оказался не мраморно-жирный а бело-глянцевый..
новый мир старой квартиры открылся нам в блестящие глаза.

под сломанный диван легли два тома Толстого и глупая фантастика.  устройство ложа выпрямилось, обрело первозданный вид,..
два мальчика, поэт и прозаик, зашили порвавшуюся кожу его плоти и  стулом прибили гвозди в его доску.

кто бы ни был новый жилец,. он увидит, что дом этот держится на  литературе.. писатели в рамках, которых мы так и не распечатали, висят  на стенах мудрыми честолюбивыми глазами и смотрят  как рождается  драма и тургия в современной тоскливой россии. молотом и табуретом   куется горемычная проза уходящей эпохи.