Афоризмы и размышления о мыслях - 5

Федор Радецкий
Сомнения, антимысли. Сравнения, мысленный анализ!

Хорошая память, тормоз мысленного процесса.

Ум, не от знаний, а от логического мышления.

Без светлых мыслей, что за Жизнь?

Умна мысль, когда необходима!

Хороший, ёмкий афоризм, удлиняет мысль.

Ты считаешь, что владеешь тайной!? Рассмотри серьёзней! Скорее, это «блаж»!

Самое неблагодарное дело, «ковыряться» в жизни великих! На «поверхности», они, все «мягкие и пушистые». Капнешь глубже, а  там «подарок», наталкивающий на мысль! Неужели, чем ядренее «дерьмо», тем величественнее гений!?

Только у графомана есть «муки творчества», у автора же, открывается «космический портал»,  и он с удивлением наблюдаешь, за «чудесами» своих рук и мыслей.

У умного больше вопросов, чем ответом, разумный же, старается объяснить необъяснимое, загоняя мысли в рамки созданных «канонов»!

Чем не «чисты» и «искренни», в своих мыслях и намерения завистливые? Ведь, они уверены, что борются за справедливость!

Знание, ни есть ум. Уму достаточно научиться логически мыслить, при минимуме знаний!

Разве можно назвать мыслящим, того, для кого существуют запретные темы?

Мудрости нужно, кроме логического мышление, вера в чудеса.

Мыслить человека научила хитрость.

Понять мысль не редко мешают слова.

Я сомневаюсь, значит, думаю, значит живу!

Умные мысли «зажигаются», даже от глупых.

Здравомыслящие!? Кто они? – Те, кто с нами согласны.

Пессимисты думают «слезами», оптимисты «смехом»!

Мыслишь, уже живешь! Не достигнешь, так намечтаешь!

Для хороших мыслей нужны красивые и правильные слова.

Если женщина, в кровати, мыслями не с тобой, жди измены!

Писатель чистописанием не блещет, мысли не дают, для этого есть секретарь.

Скука, вдохновитель веры во все дурное, дающая пищу для осмысления чего-то фантастического.

Ты пишешь банальности!? - Хорошо! А эти мысли верны? - Не знаю, не думал! Тогда о каких банальностях речь?

Кто поумнее, пишет афоризмы. Остальные, находя интересную мысль,  разбавляют её «водичкой», «лепя» рассказы и романы!

За писательской мыслью не успевала наука. Сейчас всё наоборот. Научная фантастика, как жанр, переродилась в примитивное фэнтези.

Принцип интернета, ни, что иное, как схема работы нашего мышления! Голова приемник, с набором необходимых «программ», и минимальной информации, а все остальное, где-то в  «космосе».

Самое интересное, это передача поэзии с помощью телепатии, тогда человечество получит настоящие переводы, услышав истинный язык классиков, с соблюдением красоты их мыслей.

Даже на уровне телепатии мысли будут облекаться в слова, пока люди не разучатся говорить.

Дети, как и домашние животные, видят параллельные миры, получая от них первое воспитания. Вера в сказки и волшебство, это божественная, мыслительная категория, называемая  Истиной. Проходит немного времени, «третий» глаз закрывается, прививая логическое восприятие мира.

Мы мыслим логически. С этим не  понять: не Бога, не Вселенную. Человечество как дилетант полагается на свое мнение. Сформированное лже знаниями и ставится в тупик элементарным вопросом: Что первично? – «Яйцо или курица?» Понятие Бога, Истины и Вселенной находится в иной плоскости осознания, я бы назвал его «чудом»!

Когда человечество перейдёт на язык Космоса – телепатию, многое изменится в самом человеке, произойдет переоценка ценностей того, что постоянно у «него на уме», эти мысли не скрыть, человечество станет честнее друг  другу. Изменятся нравственность и мораль.

Шута уважают за то, что читая наши мысли, он их озвучивает за, что даже «терпит» наказания.

Есть ещё «белые пятна» в истории, не может «историческая мысль» на них ничего придумать.

И личное мнение, не редко, сформировано чужими мыслями. Следовательно, они уже ваши!

Гениальные, те творения, которые не просто «цепляют» но и заставляют домысливать.

Интерпретация чужой мысли является уже собственной, оно идет от личного мнения.

Замечаем и задумываемся, что жизнь «игра», прожив сознательный отрезок  жизни.

Благие помысли, реальнее доходят через боль и через неё эффективнее «лечатся»!

Видя иных детей, ловишь себя на мысли: «Они не от Бога, это «подарки» Ада!»

Чтобы читать чужие мысли, нужно уметь ещё и самому мыслить

С каждой хорошей мыслью о человеке, мы влюбляемся в него.

Хвалят «грамотно», видим единомыслие, нет - подхалимаж.

Он зоофил! – С чего такие мысли? – Он любит негритянок!

Счастью всегда мешают мысли о том, что оно не вечно.

Мысль, доходит с резким словом, с красивым усыпляет.

Чтобы заставить задуматься, все средства хороши!

Мозги, «руки» ума, ими удерживает нужные мысли.

«Задние мысли», распознаются по «запаху».

Что такое грязные мысли? – Нецензурные.